Lara Kroft Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 a0xff, хм... ну а разве нельзя совмещать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Чисто объективно- скорее нет, чем да.Как бы я допускаю наличие некого мифического супермена и даже встречал таковых, но по факту это большая редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 но по факту это большая редкость. не соглашусь :). Даже больше скажу: основная масса людей с бизнесом и позициями, которых я знаю, спортивны и образованны. Когда они нашли на это время? в тех же 24 часах, что и у всех :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Натали- прошу прощения, но какая часть выпускников ВУЗов становится основная масса людей с бизнесом и позициями? На вскидку, в % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 a0xff, у меня нет подобной статистики по всей стране, я же все-таки не могу знать каждого ее жителя, но мой круг общения содержал только одного человека без ВО - и у него все грустно. В том числе и с внутренней системностью. У всех остальных есть ВО, и так или иначе их карьера каким-то образом последовательно складывалась, в том числе и потому что они получили некий базис. Хотя вру. Есть еще одно исключение, он купил диплом, так как наличие его было обязательным для работы в иностранной компании. Но при этом жалеет, что пришлось купить, а не получить. Может, мне везло, хз. Но неудачников, которые бы могли сказать "Я зря потратил 5 лет" - клянусь, не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Но неудачников, которые бы могли сказать "Я зря потратил 5 лет"оу, тут уж момент чисто мужской психологии. самому себе в этом признаться даже труднее, чем окружающим.я не считаю себя успешным в классическом понимании и всё такое, но на данный момент могу уверенно сказать, что "я 5 лет потратил НЕ зря" не проучившись в универе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 оу, тут уж момент чисто мужской психологии. самому себе в этом признаться даже труднее, чем окружающим. да не. Говорилось об этом не раз и вполне откровенно. Многие вспоминают и особых преподавателей, и какие-то этапы роста с каждым курсом, и знания, приобретенные. Я ж могу отличить, когда человек вспоминает это с удовлетворением, а когда с неудовольствием. Ну и потом, стоит же помнить, что не все получали образование платно. То есть сам факт, что поступил, отучился, старался - это тоже этап и какая-то победа над собой. А это уже немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 диплом о знании языка - это в зависимости от уровня фирмы и того, что нужно делать. Некоторые требуют ВО, чаще же просто диплом международной сертификации toefl-ielts,То что формализма стало меньше не может не радовать (лет 10 назад без диплома иняза никуда сунуться нельзя было :).).С другой стороны, и toefl и ielts проверяют знание языка на уровне, необходимом в быту и учебе. Умение переводить этими тестами проверять не совсем правильно, наверное. или же отправляют "в пучину работы" где нужно себя проявить.Вот это самый лучший подход, имхо.Для небольших фирм вполне достаточно обычного диплома с курсов.Да я ж не спорю. Некоторые и курсов никаких не кончали, а справляются лучше выпускников иняза. Я говорю про то, что руководство и отделы кадров обычно любят чтобы ВО было (самолюбие и т.д. :)). В небольших фирмах, надо полагать, таких проблем меньше. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Может, мне везло, хз. Но неудачников, которые бы могли сказать "Я зря потратил 5 лет" - клянусь, не встречала.Ну можете считать, что повстречали :) Из плюсов ВО: пришлось узнать много заумных вещей, имеющих отношение к специальности, которыми на практике не пользуюсь, но знакомство с которыми оказывается кстати, когда надо "пустить пыль в глаза" :).... Еще один, наверное, важный плюс - быстрее поверил в свои силы (оказывается не боги горшки обжигают). Ну и самое главное - корочка (для моих целей это был единственный определяющий "плюс"). Из минусов: все-таки 5+ лет на это ушло. Несмотря на возможности для самообразования и прочее, добросовестная учеба в ВУЗе - занятие зачастую более тяжелое, чем серьезная работа. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 2 Cooper ок. свой пример- я ущёл после 9 класса. Двоешником я совсем не был, занятия в МАН, школьные олимпиады и первые места по городу в них, а иногда и выше. И я пытался думать о том, как сложилась бы моя жизнь без техникума- ничего радостного я в этом не вижу. И сейчас не понимаю повального стремления в получении ВО.----сейчас вот вспомнил- лет 10 назад у нас уже с тобой был разговор на эту тему в IRC и, по моему, я даже смогу найти логи этого. интересно будет почитать А что именно тебе дал техникум? :)Насчет повального стремления - оно всегда было, просто не всем было доступно. Сейчас более доступно - ВУЗов то море. Вопрос - каких.. :) Наш разговор в IRC очень смутно помню :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 оу, тут уж момент чисто мужской психологии. самому себе в этом признаться даже труднее, чем окружающим.я не считаю себя успешным в классическом понимании и всё такое, но на данный момент могу уверенно сказать, что "я 5 лет потратил НЕ зря" не проучившись в универе Ну, я могу точно сказать, что мне пригодилось и не раз :)Даже такой предмет как металловедение, как ни странно, был не лишним, как я понял не так давно.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Вопрос как бы не очень корректно задан...Если кому-то надо высшее образование-он идет и получает его.Если будущая профессия не предполагает его наличия-хватит курсов а далее-личного развития.Ваще по поводу образования много заморочек и просто спекуляций.Неужели никто не видел спецов без высшего,которые за пояс заткнут "образованных"?Да и что такое высшее образование?Это просто инструмент,версия,способ познания.Получение диплома вовсе не означает его (образования) наличия.Посему разговоры о вреде,прелести,нужности,находятся в головах говорящих об этом.А на самом-то деле это мало кого интересует.Есть вещи,которые "не проходят" в институтах...есть вещи,что "проходят",но на практике их давно уж нет.Итак,высшее это просто концепция,не более.В каждом случае все зависит от учащегося...его цели.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 что такое высшее образование?Нормальное высшее образование — это системность. Все самоучки знают как тяжело, когда ты осваиваешь что-то бессистемно. Конечно, любой такой самоучка будет на голову выше того, кто бил баклуши в ВУЗе, но хороший ВУЗ дает системность (если есть способности ее взять). А системность значит очень многое в жизни. Системность — это свобода. Кто понимает эту фразу, тот поймет и что я хотел сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Нормальное высшее образование — это системность. Все самоучки знают как тяжело, когда ты осваиваешь что-то бессистемно. Конечно, любой такой самоучка будет на голову выше того, кто бил баклуши в ВУЗе, но хороший ВУЗ дает системность (если есть способности ее взять). А системность значит очень многое в жизни. Системность — это свобода. Кто понимает эту фразу, тот поймет и что я хотел сказать. Да,я с Вами согласен.Вузы дают возможность-не более. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну вот тебе, Сева, ВО реально много дало? С учётом того, что я знаю тебя как начитанного, умного etc человека. Велика ли в этом роль ВО? Не правильнее ли был бы, например, техникум? Как ни странно, именно профильные предметы не шибко пригодились - я не работал ни учителем химии, ни химиком-технологом, ни лаборантом. Но вот выработанные с их помошью побочные навыки - от соблюдения ТБ до критического отношения к собственному творчеству - весьма. Оттуда отчасти растут ноги моего граммар-нацизма: вспоминая, как мы с научным руководителем спорили и порой даже ругались из-за запятой или порядка ключевых слов во вводной, становится противно видеть, как пишет большинство населения (в том числе имеющего ВО). Кстати, мы с научным руководителем и сейчас в хороших отношениях и время от времени видимся. В целом я считаю, что университет дал мне много хорошего не по специальности, а по жизни. А вот насчет техникума... самое забавное, что иногда ловлю себя на мысли "не поступить ли в ПТУ?". Кое-что я умею делать руками без помощи компьютера - электрику там, сантехнику, столярные, слесарные и токарные работы, более-менее могу готовить, ну и т.п. Иными словами, все то, что должен уметь делать каждый мужчина, не прогуливавший уроки труда в школе и имеющий зачатки соображения. Но вот хочется иногда такие вот навыки прокачать; и если, скажем, столяром-краснодеревщиком быть не собираюсь, то многое не против улучшить и развить - хотя бы для себя, как кулинарию. Ну или разбираться в сантехнических работах настолько, чтобы смочь выяснить, не накосячили ли нанятые рабочие, меняя отопление. Вот тут бы очень пригодились какие-нибудь курсы, для которых смогу выкроить время. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.