BHyK Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Миримский внес проект о дифференциации штрафов в зависимости от дороговизны машин22.01.13 13:35http://img.nr2.ru/pict/arts1/38/82/388248.jpgСимферополь, Январь 21 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Народный депутат Украины Лев Миримский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 2026 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение требований законодательства в сфере дорожного движения». В документе предлагается увязать размеры штрафов с классом автомобилей. Об этом Миримский сообщил «Новому Региону». «Министерство внутренних дел Украины хотело поднять штрафы всем независимо от класса машины, а этим законом предусматривается, что увеличивать размер штрафа необходимо согласно европейской классификации машин. Проще говоря, если ты едешь на «Таврии» – платишь коэффициент 1, если на «шестисотом» Mercedes Benz – коэффициент 5. Должна быть градация штрафов, при которой хозяин машины попроще будет платить меньший штраф, а тот, кто ездит на дорогом, скажем, элитном автомобиле – больше», – пояснил автор законопроекта. В документе обозначено, что размер штрафа зависит от класса автомобиля и его характеристик в соответствии с классификацией, принятой Европейской экономической комиссией. Таким образом, законопроект предполагает, что к автомобилистам, управляющим машинами категорий А – Mini cars («мини»), В – Small cars («малый») и С – Medium cars («низкий средний») должен при определении размера штрафа применяться коэффициент 1. Соответственно, владельцы машин классов D Larger cars («средний») и M Multi purpose cars (MPV – минивены) попадут под действие коэффициента 2, классу E Executive cars («высший средний») соответствует коэффициент 3, классам F Luxury cars («люкс») и J Sports utility (SUV, в частности, внедорожники) соответствует коэффициент 4, а самый высокий коэффициент 5 ожидает хозяев авто класса S Sport coupés (спорткары / купе / кабриолеты). © 2013, «Новый Регион – Крым» NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/420900.html/print/ Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Что-то в этом есть здравое... но и жигули с москвичами людей давят Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Что-то в этом есть здравое... но и жигули с москвичами людей давят Ну так и доход у них другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 22 января, 2013 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Превышают скорость в 99% не телеги азлк :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Интересно как это попвлияет на безопастность дорожного движения. Когда коту делать нефиг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 коту делаеть есть что, коту пиариться надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 о народе думает... вобщем то почему бы и нет. ГАИ больше заработает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 плохо, что если буду ехать на ниве, то платить столько же как и на кайене Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Миримский внес проект о дифференциации штрафов в зависимости от дороговизны машин сказочная дурь...пипец,и надо же было до такого додуматься...С какой стати за одно и то же нарушение один должен платить меньше,а другой больше? При рассмотрении ДТП тоже будем это учитывать....?бред,да и только.... П.С. а Миримский не менял фамилию?Может он в былые времена был Швондер? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 пипец,и надо же было до такого додуматься...С какой стати за одно и то же нарушение один должен платить меньше,а другой больше? При рассмотрении ДТП тоже будем это учитывать....?бред,да и только....Мммм... Ну как-бы... Одни люди нарушают только если вынуждены, а ДРУГИЕ... А ДРУГИМ все похер...Как-бы, ммм, об этой дифференциации и шла речь... Как-быы, я думал, что для человека, вроде Вас, это, как-бы должно быть очевидным... Не??? a mad tea-party!?, я так думаю, что общая идея от Миримского в том, что как бы так сказать... Водителям Lux-тачек... ПОХЕР НА ВСЕ!!! Похер, на правила ДД, похер на их блюстителей, на участников Дор.Движ... А это, с...ка, так и есть...И соответственно, чем больше твой похер, тем больший похер, в случае поимки, тебе причитается в твою попу... И как-бы ДАИшникам дадут на это право...А Вам, как я понимаю, на это нововведение не похер??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Фиг его знает...Для чего существует система штрафов , как наказание?.....Для одного 100 грн., что кофе попить, а человеку с малым доходом этого предупреждения правонарушения в будущем, вполне будет ... ( не подобрал слова- для разных слоев населения и слова то разные будут) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Мммм... Ну как-бы... Одни люди нарушают только если вынуждены, а ДРУГИЕ... А ДРУГИМ все похер...Как-бы, ммм, об этой дифференциации и шла речь... Как-быы, я думал, что для человека, вроде Вас, это, как-бы должно быть очевидным... Не??? a mad tea-party!?, я так думаю, что общая идея от Миримского в том, что как бы так сказать... Водителям Lux-тачек... ПОХЕР НА ВСЕ!!! Похер, на правила ДД, похер на их блюстителей, на участников Дор.Движ... А это, с...ка, так и есть...И соответственно, чем больше твой похер, тем больший похер, в случае поимки, тебе причитается в твою попу... И как-бы ДАИшникам дадут на это право...А Вам, как я понимаю, на это нововведение не похер??? итак...мухи к мухам,а котлеты к котлетам....Общая идея Миримского-навешать найти подходящие уши для лапши.И все..имитировать работу....заботу о людях,играя на "отобрать и поделить".Как Вы себе представляете Уголовный кодекс в зависимости от дохода обвиняемого,допустим..?А здесь ведь то же самое...А если не владелец за рулем....а если грузчик взял у друга Порш покататься? И конечно же нововведение (думаю у людей хватит ума не принимать этот бред) затронет меня лично..Нарушаю я много и по будням предпочитаю свой любимый Мазерати... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 только никто не учел что можно купить автомобиль D класса к примеру годов так девяностых, с соответсвующей ценой, а уровняловка будет как с авто за сотни тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Если что то и делать, т в зависимости от года выпуска. Не старше 5 лет - в 10 кратном размере, дальше обычный "тариф". Скорее всего ГАИ это не нужно - лишня возьня с выяснением какой тариф применять к машине. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Скорее всего ГАИ это не нужноRumlin, такие вещи должны вообще по-другому делаться. Через систему страхования. Заработал n штрафов за год: покупай в следующий раз страховку в x раз дороже. А вот в стоимость страховки можно уже заложить стоимость машины. Чем дороже машина, тем больше стоимость страховки. Т.е. вырастать она будет в %-ном отношении к стоимости машины, так что тот, кто богаче, автоматически будет платить больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Если что то и делать, т в зависимости от года выпуска. Не старше 5 лет - в 10 кратном размере, дальше обычный "тариф". Скорее всего ГАИ это не нужно - лишня возьня с выяснением какой тариф применять к машине. Очень странно,что никто не хочет понять-НЕ МОЖЕТ ОДНО И ТО ЖЕ НАРУШЕНИЕ ДЛЯ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ (и тарифицироваться) ПО-РАЗНОМУ.Почему-то все смотрят на машины,а не на факт нарушения...это странно...И почему все считают депутатскую неприкосновенность и их зарплаты глупостью и ваще "вредностью",а в этом бреду пытаются найти рациональное зерно?А ведь это одно и тоже практически! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Общая идея Миримского-навешать найти подходящие уши для лапши.И все..имитировать работу....заботу о людях,играя на "отобрать и поделить".Та понятно, что не о нас он думает... Речь-то идет о том, кто и как к этому относится...Нарушаю я много и по будням предпочитаю свой любимый Мазерати...А если не владелец за рулем....а если грузчик взял у друга Порш покататься?И часто Вы даете покататься на своем мазератти своим друзьям грузчикам и иже с ними??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Очень странно,что никто не хочет понять-НЕ МОЖЕТ ОДНО И ТО ЖЕ НАРУШЕНИЕ ДЛЯ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ (и тарифицироваться) ПО-РАЗНОМУ.Та-да... Очень странно, что одних людей за убийство других людей приговаривают, а вот например в случае с одним сыном, одного местного депутата, убившего мотоциклистку, как-то, это абсолютно однозначное нарушение умудрилось КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ (И ТАРИФИЦИРОВАТЬСЯ) иначе...Но речь-то о том, что владельцы LUX-машин ездят иначе, чем "простые смертные" (Вы-же и подтвердили)... Недавно и по UBR был сюжет, что Укр.страховщики отказываются страховать PREMIUM-тачки, ибо ездят их водилы херово, а ремонт такой машинки обходится в тысячи, а то и в десятки тысяч долларов...Так а Вам-то чего переживать??? Просто раньше Вы отдавали гаишнегу 200 гривен, а если примут - то будете 250... И всего-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Та-да... Очень странно, что одних людей за убийство других людей приговаривают, а вот например в случае с одним сыном, одного местного депутата, убившего мотоциклистку, как-то, это абсолютно однозначное нарушение умудрилось КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ (И ТАРИФИЦИРОВАТЬСЯ) иначе...Но речь-то о том, что владельцы LUX-машин ездят иначе, чем "простые смертные" (Вы-же и подтвердили)... Недавно и по UBR был сюжет, что Укр.страховщики отказываются страховать PREMIUM-тачки, ибо ездят их водилы херово, а ремонт такой машинки обходится в тысячи, а то и в десятки тысяч долларов...Так а Вам-то чего переживать??? Просто раньше Вы отдавали гаишнегу 200 гривен, а если примут - то будете 250... И всего-то... ладно..вижу бестолку говорить...и ваще у меня Мазерати.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 цель законопроекта не навести порядок на дороге, а срубить бабла. мне кажется, его даже не примут. ведь есть какая-то статья конституции, в которой перед законом все равны. негласно имеем, что кто-то "равнее" других))теперь хотят ввести официально . например, бухают 2 кореша. если один(победнее) в пьяном угаре убьет второго(побогаче) и получит за это 5 лет общего режима. а если наоборот, то тому, у кого з/п побольше дадут 10 лет строгого режима. херня, товарищи)) и как уже писалось выше, например, человек на старом разваленном рафике будет платить столько же, сколько водитель на мерседес вито. оба попадают в категорию "минивен". а чтобы судить о мотивах нарушения, надо бы следствие провести. может у мужика на 600м мерсе жена рожает, он к ней торопится. причина уважительная, надо бы штраф уменьшить)))) а другой на копейке просто так, для души гоняет. тогда ему по полной влепить? а если собьют кого-то, то будет пофигу, по какой причине и на какой машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Как Вы себе представляете Уголовный кодекс в зависимости от дохода обвиняемого,допустим..?Уголовный и административный разные вещи, потеря ста гривень в зависимости от вашего дохода, по разному и отразится на вашем настроении. А вот получение срока, примерно одинаково, не зависимо от дохода. А по существу темы, вот смотрел я и думал, вроде логично, а что-то не так. Дело в том, что в адекватных странах большую часть составляет средний класс, для которого и пишутся законы. То есть, по сути, принятие подобного закона, признание, что у нас распределение социальных слоев населения, далеко от адекватного. И вместо того, чтобы расширять прослойку среднего класса, мы будем извращаться с законами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 В скандинавских странах все именно так. Абсолютно нормальное решение. Только там не от стоимости машины, а от годового дохода штраф зависит. Он вообще в % годового дохода выражается. Помнится, один министр заплатил шестизначную сумму за превышение скорости :) Но у нас, понятное дело, это не сработает. А стоимость машины косвенно говорит о доходе.Смысл же зависимости от дохода тоже ясен: наказание должно бить по карману, иначе не будет пугать. Не забирать же права за каждую мелочь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.