born Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Друзья, долго терпел, но теперь излагаю мысли.Кругом появились платные парковки, одна из них напротив моей работы - ул. Куйбышева (начиная с ул. Киевской). Вся левая сторона - платная, правая - естественно забитая и машину поставить некуда. Приходится петлять аж к мальборо.Парковщики светят чудо-договорами с гор советом, вроде как стоит там даже несчастный паркомат, типа все легально. Созрел вопрос, если тут действительно все легально, существуют ли исключения для бесплатной парковки работникам прилегающих зданий или работникам гос структур типа меня и коллег? может кто-то что-то слышал? Спасибо! PS: Сканы Изменено 22 января, 2013 пользователем born Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Парковщики светят чудо-договорами с гор советомсделайте ксерокопию (фото) , сюда выложите, почитаем.Автомобиль личный или ведомственный ? если личный то увы, ну а вобще ваше предприятие должно было позаботится о парковке. И мы просто привыкли к халяве, которой в других странах ужедавно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А я парковщиков посылаю на 3 буквы! Мотивировка: парковка должна быть оборудована паркоматами из расчёта 1 паркомат на 10 мест! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А я парковщиков посылаю на 3 буквы! Мотивировка: парковка должна быть оборудована паркоматами из расчёта 1 паркомат на 10 мест!прув линк сразу давайте. я слышал что 1 достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
born Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Зафотканый договор приложил PS: по поводу паркоматов. Действительно в постанове сказано, что должын быть 1 паркомат на каждые 10 мест, но пресс-служба КМУ говорит что этот нюанс откладывается до 1 марта 2013 года.PSS: Iverton, наше предприятие - молодец. Организовало парковку во внутреннем дворе. Правда стоимость права проезда за шлагбаум - 1000 грн. Изменено 22 января, 2013 пользователем born Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 PSS: Iverton, наше предприятие - молодец. Организовало парковку во внутреннем дворе. Правда стоимость права проезда за шлагбаум - 1000 грн. знаю я на куйбышева одно такое предприятие с шлагбаумом на въезде :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 знаю я на куйбышева одно такое предприятие с шлагбаумом на въезде :).Которое бдит и само нарушает ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Зафотканый договор приложилПосмотрите визуально какие из пунктов договора выполнены если вы там на месте. Пункты 2.3.12.3.3 - схема есть ?2.3.42.3.72.3.82.3.92.3.102.3.112.3.15 - освещение, камеры с выводом на диспетчера, урны и т.д. Если большенство пунктов договора не выполнено, например парковка не обозначена линией соотвествующего цвета (синяя должна быть - чего я кстати нигде не видел) ну и т.д. что в целом можно считать место под парковку не организовано и ее там нет. И думаю можно смело не называя конкретные пункты говорить что парковка тут не организована потому что нет никаких опозновательных знаков, спец обозначений и т.д. разворачиватся и уходить. вот некоторые пункты правил интересные. 10. Запрещается размещение площадок для парковки наулицах с двумя полосами движения шириной менее 7,5 метра. 13. Отведенные площадки для парковки обозначаютсядорожными знаками и сплошной синей (голубой) полосой напроезжей части и на бордюре, отделяющий проезжую частьот пешеходной. 14. Отведенные площадки для платной парковки обязательнодолжны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета неменее одного автомат на 10 парковочных мест с обеих сторонвдоль проезжей части улицы, дороги или тротуара. 21. На площадках для платной парковки в доступном дляознакомление пользователей месте размещается информация о: оператора (наименование, адрес, контактные телефоны); стоимость услуг по содержанию площадок для платнойпарковки, способ оплаты (наличный или безналичный). {Абзацтретий пункта 21 с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 27(27-2011-п) от 19.01.2011} Указанная информация предоставляется в соответствии с законодательствомо языках, а также в случае необходимости размещается ее перевод наанглийский язык. 22. На площадках для парковки обязательно обустраиваютсяместа (в объеме 10 процентов общего количества, но не менееодно место) предусмотренного стандартами размера, обозначены дорожнымизнаками и разметкой для парковки транспортных средств,указанных в части шестой статьи 30 Закона Украины "Об основахсоциальной защищенности инвалидов в Украине "(875-12). Расстояниеот въезда на площадку для платной парковки в ближайшийтакого места не должна превышать 50 метров. 25. Оператор не несет ответственности за сохранностьтранспортных средств, размещенных на площадках для парковки. 26. Пользователь обязан: поставить транспортное средство на место для парковкисоответствии с дорожной разметки и дорожных знаков, а также ссоблюдением требований этих Правил и Правил дорожного движения(1306-2001-п); оплатить стоимость услуг по содержанию площадок для платнойпарковка; разместить в левом нижнем углу лобового стекла транспортногосредства платежный документ так, чтобы обеспечить его видимость дляпроверки; после окончания времени парковки, за который уплачены, освободитьместо парковки или оплатить стоимость услуг по содержаниюплощадки для платной парковки за время фактического парковки.Допускается безвозмездная стоянка транспортного средства в течение 10минут после окончания времени парковки, за который уплачены. 28. В случае если вследствие парковки транспортного средства снарушением этих Правил или Правил дорожного движения (1306-2001-п)будет повреждено имущество оператора, жилищно-коммунальногохозяйства, участников дорожного движения, зеленые насаждения,созданы препятствия выполнению работ по содержанию дорог, инженерныхсетей, зданий и сооружений, расположенных вдоль дороги, пользовательнесет ответственность согласно закону. 31. При полной или частичной неуплаты стоимости услуг посодержанию площадок для платной парковки оператор имеет правопрепятствовать выезду транспортного средства с площадки путемприменение специальных устройств-шлагбаумов или техническихсредств для препятствования выезда. Оператор может засвидетельствовать отсутствие платежного документа налобовом стекле транспортного средства с помощью фотосъемки. Оператор обязан разместить на автоматическом въездному ивыездном терминалах или техническом средстве для препятствования выезданомер бесплатного многоканальной телефонной связи, по которомупользователь может обратиться к оператору по устранению препятствиядля выезда транспортного средства с площадки для платнойпарковка. Диспетчерская служба оператора обязана подтвердитьпользователю при принятии обращения. Диспетчерская служба оператора обязана осуществлятьтехнический аудиозапись и вести реестр обращений пользователей суказанием информации о пользователе и время его обращения коператора по устранению препятствий для выезда транспортного средствас площадки для платной парковки. На обращение пользователя представитель оператора обязанприбыть в течение одного часа. После проверки уплаты пользователем стоимости услуг посодержанию площадок для платной парковки и стоимостиприменение технических средств для препятствования выездапредставитель оператора обязан устранить препятствие для выездатранспортного средства с площадки. Стоимость применения техническихсредств для препятствования выезда рассчитывается по методике,утвержденной Минжилкоммунхозом. {Абзац седьмой пункта 31 сизменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 27 (27-2011-п) от19.01.2011} В случае прибытия представителя оператора на обращенияпользователя позднее, чем через один час, пользователь можетне оплачивать стоимость услуг по содержанию площадок для платнойпарковка. 32. Если пользователь отказался оплатить стоимость услуг посодержанию площадок для платной парковки и стоимостьприменение технических средств для препятствования выезда,представитель оператора составляет соответствующий акт по форме,установленной Минжилкоммунхозом, который подписывают два свидетеля,пользователь и представитель оператора, и устраняет препятствие для выездатранспортного средства с площадки. В таком случае вопрос уплатыстоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки, атакже стоимости применения технических средств для препятствованиявыезда с площадки решается в судебном порядке.{Пункт 32 с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 27(27-2011-п) от 19.01.2011} согласно последнего пункта можно в принципе отморозится и не платить, пусть подают в суд, а потом пусть попробуют доказать что парковка была организована в соответствии с правилами, учитывая что 90% требований не выполнено и парковкой это назвать нельзя. - отведенные площадки для парковки - площадки дляпарковки, расположенные в пределах проезжей части улицы, дороги илитротуара и оборудованы соответственно требованиям этих Правил и Правилдорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета МинистровУкраины от 10 октября 2001 г. N 1306 (1306-2001-п) (Официальныйвестник Украины, 2001 г., N 41, ст. 1852); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
born Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 спасибо, понятно! в общем, есть о чем с ними поговорить. Главное теперь, чтоб они машину не испортили =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 born, вообще на этой парковке вроде как адекватные парковщики, когда говоришь что приехал на 10 минут уходят без лишних комментариев. Однако, в целом, я с Вами согласен, меня самого угнетает городская ситуация с парковками, где посреди тротуара лепят паркомат и гордо именуют это парковкой. Взять хотя бы Куйбышевский рынок. Ладно, я уж согласен считать парковкой территорию, огороженную забором и шлагбаумом при въезде со стороны "Фиолента", но считать такой территорию там же вдоль дороги - увольте. Там дорога еле дышит, какая уж там парковка. А договор вообще ничего кроме смеха не вызывает.По поводу попортить машину - думаю таким они заниматься не станут, в конце концов зачем парковщику (обычному наёмному работнику) искать себе такие проблемы. Другое дело, что раз Вы собираетесь ставить там машину ежедневно, то просто отморозиться никак не получится. Возможно стоит написать письмо о предоставлении разъяснений касательно невыполнения обязанностей оператором. Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 смотрим парковки по городам http://www.crimea.gov.ua/novosti/v-minkurortov-podgotovili-spisok-parkovok-krimaСимферополь http://www.crimea.gov.ua/files/parkovki/parkovki_simferopol.pdf Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 мда, такими темпами скоро за поставленный велосипед будут требовать деньги, мол, "он запаркован на нашей улице нашего города". и пофигу что это столб в Гагаринском парке. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я на этой парковке (Куйбышева,2) не плачу никогда, говорю что я тут живу рядом и платить не буду. Я езжу в спортклуб, но и живу правда на этой же улице (просто чуть выше).Никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 смотрим парковки по городам http://www.crimea.gov.ua/novosti/v-minkurortov-podgotovili-spisok-parkovok-krimaСимферополь http://www.crimea.gov.ua/files/parkovki/parkovki_simferopol.pdf а там где прочерки в стоимости? Берут сколько хотят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.