BHyK Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 КрымТелевышку Симферополя превратят в Эйфелеву башнюhttp://ki.ill.in.ua/m/300x225/12787645.jpegНа украшение Эйфелевой башни в Париже потратили 4,5 миллионов евро, а на симферопольскую телевышку - лишь 250 тысяч гривен. Фото с сайта joyreactor.cc Впервые в Украине подобный объект украсили иллюминацией.Кирилл КОЗЛОВ — 17.01.2013Сегодняшним вечером в Симферополе презентуют главную крымскую телевышку, празднично украшенную светодиодами ко Дню автономии. Жители столицы в ожидании официального запуска освещения уже прозвали антенну местной "Эйфелевой башней", а авторы идеи говорят, что подобный проект - первый в Украине. Работы по украшению телевышки, установленной еще в 1958 году, длились четыре недели, из которых две отвели конкретно под монтаж оборудования. - К празднику захотелось порадовать крымчан, и, впечатленный мировым опытом декоративного украшения телевышек, я обратился за помощью к Совету министров автономии, после чего на иллюминацию башни выделили 250 тысяч гривен, - рассказал "Комсомолке" глава Радиотелевизионного передающего центра Симферополя и технический руководитель проекта Сергей Доценко. - Так как в Украине нет ни одного эксперта с опытом украшения телевышек, нам пришлось самим изучить все тонкости работы в исполнении задуманного проекта. Что интересно, по словам Доценко, авторы идеи чуть ли не поставили рекорд в плане экономии электроэнергии: максимальная мощность при полном освещении телевышки не превышает 5 кВт, что, к примеру, по сравнению с мощностью в 200 кВт украшения телебашни в Астрахани, действительно мизер. - Пока еще решается вопрос о том, как будет работать вышка, - рассказал "КП" Сергей Доценко. - Либо по примеру Эйфелевой башни, то есть ежедневно с девяти часов вечера до полуночи, либо освещение будет включаться только по праздничным дням. Все зависит от того, как будет решен вопрос с финансированием. Полюбоваться "наряженной" телевышкой можно будет уже сегодня, дождавшись захода солнца. Только цифры Для украшения антенны использовали: - 4 км кабеля, - 84 прожектора, - 5000 светодиодов, - всего потратили 250 тысяч гривен. Для сравнения, на украшение Эйфелевой башни затратили 4,5 млн евро, оборудовав вышку 20 000 различными светоприборами. http://crimea.kp.ua/daily/170113/375569/ Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Но выглядит так, будто гирлянду ёлочную навесили, правда ровно и с 5ю разными эффектами! ) Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 а че, прикольно получилось. Из моих окон чудный вид открывается :) Кстати, он первый раз ее еще перед новым годом запускали, мы тогда уже любовались. Интересно, надолго ли сей девайс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 5 это круто в Париже всего два Три :) - горит , не горит и переливается Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Из моего окна только самую верхушку видно. А покажите фото кто-нибудь, интересно посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Съездили семьей глянуть на, что это похоже. В общем тускловато и маловато, хотя для первой попытки и 5 Квт, пойдет.Выглядит так:http://www.youtube.com/watch?v=zF9i9cjFXEI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Из центра города смотриться очень эффектно! Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Да из центра ярко видна. По моему в 18 часов фейерверк с её стороны запускали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Съездили семьей глянуть на, что это похоже. В общем тускловато и маловато, хотя для первой попытки и 5 Квт, пойдет.Выглядит так: Вам повезло, а нам досталось только вот это http://www.youtube.com/watch?v=Ie_APfIsCvU остальная часть видимо уже отмерла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Не знаю, как всегда конечно есть недовольные, но мне нравится, реально нравится, и в принципе очень приятно и красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Не знаю, как всегда конечно есть недовольные, но мне нравится, реально нравится, и в принципе очень приятно и красиво! мне кажется что они не правильно направили свет, надо было на конструкции опоры направлять, тогда было бы намного красивее. а сейчас как на безрыбье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 По моему, было бы лучше обыгрывать один цвет подсветки.Но я ещё не рассмотрел нашу толком. Парижская красива и сама по себе и в подсветке, сравнивать не будем. Тем более, что благодаря тому что пошли в ту очередь на подъем, где меньше народу - нам пришлось пониматься пешком а с моим то весом .... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Впервые в Украине подобный объект украсили иллюминацией.Надо указать Комсомольской правде, что серьезному изданию врать не подобает :)Львовская телевышка - высота 200 метров, ночью смотрится здорово. http://fotkidepo.ru/photo/451829/22975PcB5raAjJW/533637w.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Киевская тоже вся иллюминирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Львовская телевышка - высота 200 метров, ночью смотрится здорово. тут скорее всего вопрос в динамике, а не в статической подсветке Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Сегодня увидел. Не то, чтобы увидеть и сдохнуть, но симпатично :) Лучше чем ничего :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Из города действительно симпатичнее, чем на видео SlavaD. Как большая гирлянда. А если еще и легкий туман или облако опустится, будет вообще волшебно. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Посмотрел поближе Вышки не увидел.... получилась лампочка за 200 кг бюджетных денег. Поглядим еще , как в ясную погоду. Тогда и мнение окончательное сложится Львовская куда симпатичней Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Loperamid, Костя, я тебе очень рекомендую при всей любви к родному городу, выберись всей семьей во Львов, как только AirOnix снова откроет полеты туда.Посмотришь, как действительно должна выглядеть вышка, посмотришь этот чудесный город, пообщаешься с прекрасными его жителями, потом сравнишь с Крымом... :)Мы пробыли там неделю и однозначно поедем еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 dwor, я бы добавила - и посмотришь, что такое европейский город :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Может сложится осенью поездка.Как раз в начале осени AirOnix заканчивает сезонные полеты во Львов. При заказе заранее билеты туда-обратно обойдутся в $100 на человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Не горит ( Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Пол часа назад посмотрел на новинку с улицы Маршала Жукова, прикольно!Не статично, через каждые 3 секунды, изменение цвета и гирлянд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Наблюдаю уже несколько дней. Первое впечатление - весело, но когда представишь, что это феерия будет блымать постоянно (как в ночном ларьке на витрине с пивом), то становится как-то не уютно. Праздник каждый день - это перебор! Моё впечатление - цирк Шапито! Город превращается в один торгово-развлекательный центр, а тут ещё эта башня Саурона, среди полу-развалин Старого города, и становится столица - то ли откровенным Гондором, то ли Шапитовском. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 как в ночном ларьке на витрине с пивомБыл сегодня в гостях на Севастопольской в 9-этажке у конфетной фабрики. Разговариваю и краем глаза замечаю вывеску магазина :) Смотрю - башня замигала. А то я перепугался - откуда магазин взялся напротив 8 этажа :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.