Симферопольский Форум: Вопрос о замена входного автомата - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос о замена входного автомата с 16 А на больше.

#1 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:38

Хотел написать с закрытом разделе, потом решил тут
собственно крымэнерго проводит "реконструкцию" улицы, и ставит всем новые счетчики, все бы хорошо, но они согласно договора теперь лепят всем в принудительном порядке автоматы на 16А, что для частного дома просто смешно.
Узнавал сегодня про официальный способ перезаключения договора с увеличением входного тока, выходит затянутая и затратная история.
Теперь ищу человека, который может любым способом упросить и\или ускорить процедуру замены автоматов на хотя бы 25А.
Буду признателен за любые полезные контакты.

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

#2 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 750
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:45

Рекомендую делать законным способом и иметь на руках хоть какие-то бумажки об установке такого автомата.
Упростить процедуру до выплаты определенной суммы и поставить могут и сами крымэнерговцы, но потом они же начнут ходить попрошайничать периодически.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#3 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2013 - 16:07

я как бы не противник законного способа, просто ищу так называемого бегунка, или человека который в правильные места вхож, а то хождение по кабинетам, и по 10 раз получать от них какие-то бумажки и стоять в очередях ну не наш метод, чтоль...

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

#4 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2013 - 16:32

Уже много знакомых прошли через это. Дается немного денег (до 150грн) электрику, который будет этот автомат ставить чтобы он внутрянку его заменил на более мощную. Он же и корпус этого девайса опломбирует. Из моих знакомых пока не у кого проблем не было.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#5 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2013 - 16:37

Хотя надо признать что установка этих ограничителей потребления - суть хамство, издевательство над людьми и попрание прав потребителя. Был свидетелем разговора между владельцем квартиры и чином из Крымэнерго:
Владелец квартиры - "У меня есть необходимость потреблять больше и я готов за это платить. Кстати и плачу"
Крымэнерго - "Нам похер, у нас линии не выдерживают нагрузку. Особенно зимой по вечерам"
Дык але!!! Уроды из Крымэнерго!!! К вам обращаюсь!!! Кого волнуют ваши проблемы? Ваша задача - предоставлять оплачиваемую услугу, так и поставляйте её в надлежащем объеме. Ахуительно придумали - вместо модернизации своих силовых линий заставить людей потреблять меньше. Уроды.

ПыСы: чото накипело. С утра вот опять поскандалил в детской поликлиннике. Нервы ни к черту.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

Поблагодарили: 2 :

#6 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 685
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 Январь 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияLazermaster (15 Январь 2013 - 16:32) писал:

Уже много знакомых прошли через это. Дается немного денег (до 150грн) электрику, который будет этот автомат ставить чтобы он внутрянку его заменил на более мощную. Он же и корпус этого девайса опломбирует. Из моих знакомых пока не у кого проблем не было.

Полностью согласна,делают сами электрики из Крымэнерго))))))

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#7 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2013 - 19:34

Если вам не ставят новый счетчик то не проблема, я уже видел кучу автоматов, переделанных: 40А внутри в корпусе от 16А, но у нас тут ставят программируемые счетчики, которые при превышении порога тока будет выключать подачу электричества, а согласно договора подписанного с крымэнерго хз когда, у нас 3 кв они должны предоставлять по договору.

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

#8 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 750
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:59

В том то и дело, что тоже есть знакомые, которые договаривались с электриками и ставили такие автоматы. Но недавно с одним знакомым случился неприятный случай, когда пришел новый электрик участка и сказал что автоматик "заряженный", а с ним никто не поделился. Был послан и вопрос был решен через начальство, но начальство намекнуло, что в следующий раз может не получиться решить.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#9 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 749
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:19

вот тут некоторые расчеты и формулы по которым устанавливаются нормы потребления
http://www.energyexp...wer-consumption

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#10 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:45

Тут все так агрессивно пишут, вот я задумался и спросить хотел.

Ребят а для чего в квартире да и в доме такие токи ? Понятно что гипотетически можно представить что одновременно будут работать и бойлер ( порядок допустим 8А) стиралка (порядок 10А при нагреве воды и легком покачивании барабана) Мощный фен (5А) , мощный утюг (5А) микроволновка, электропечь и пр приборы.... Но ведь в реальности это довольно большие мощности и довольно большие токи. Бог с ним с крымэнерго. Но у 99 процентов домовые и квартирные электросети не рассчитаны на такие нагрузки. Понятно когда все свежее в недавно построенном или отремонтированном доме, медные провода и контакты и соединительные коробки. А в скольких квартирах лежит просто алюминий с окисленными и перегретыми концами... Опасно все это как на мой взгляд. И просто так огульно бы мощность автоматов не увеличивал бы.


Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 750
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:41

По хорошему при установке бойлера или стиралки к ним подводится от электрического щитка отдельный провод с хорошим заземлением. По крайней мере я так стараюсь делать и знакомые электрики также. ЗА проводку отвечает хозяин и по крайней мере его лишают возможности сделать ее нормально и полноценно ей пользоваться.
По поводу автомата на 16А, так после включения стиралки остается мощности на 1.5 КВт. И это при учете отсутствия импульсных нагрузок (скажем, компрессор старого холодильника в момент пуска). Получается, что при включенной стиралке, чтоб погреть в микроволновке еду надо выключить свет или холодильник, чтоб он в этот момент ненароком не включился. И совершенно нельзя включать электрический чайник. Тоже касается и бойлера.
А если человек захочет себе поставить проточный электирческий водонагреватель?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:33

Я ж не ради спора....

Насчет чего остается после стиралки ... Если Вы уж говорите о периодических нагрузках, то стиралка тоже далеко не постоянна. Она затратна только в момент нагрева воды, ну и тоже в моменты пуска двигателя вращения барабана. Бойлер постоянен. Есть куча теорий и алгоритмов о периодичности работы электроприборов. Но... Мы по менталитету хотим всегда всего и сразу.

Цитата

электрического щитка отдельный провод с хорошим заземлением

Очень многие щитки в подъездах не имеют заземления в принципе не то что хорошего. Почему ? Бог его знает почему так сделали строители допустим в 76 году. И причем здесь заземление ? Я ж говорил о слабой проводке в квартире. Для кондиционеров например очень многие не замарачиваются пробросом нового более мощного кабеля. В комнате давно поклеены дорогие обои и провод или короб дизайн испортит по мнению хозяйки. Через неделю пользования выгорает как минимум розетка...

Цитата

А если человек захочет себе поставить проточный электирческий водонагреватель?


Пусть человек ставит себе хоть электронный коллайдер. Но прежде чем что то устанавливать мощное нужно провести инспекцию не только автоматов которыми все сразу озабачиваются, а и проводки. В большинстве случаев состояние проводки, а также особенно ввода, участков коммутации электросчетчика не выдерживает никакой критики ни по монтажу ни по необходимому сечению проводов и изоляции.

Может я конечно зря драматизирую ситуацию в старых домах и квартирах которых большинство в Симферополе, но насмотрелся достаточно....


#13 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:44

olegator,
насчет старых проводов вы конечно правы. спасение утопающих, как известно...
но в том примере, что я приводил выше у человека квартира после абсолютного ремонта. Там даже стена обдирались до бетонных плит. И проводка по всему дому новая. Довольно толстая медь. Делал для себя и надолго. В итоге он заплатил электрику за модернизацию автомата.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#14 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:30

Ну вот представьте себе не квартиру, а частный дом, я бы даже сказал 2 дома на участке, и каждый живущий в доме хотел бы спокойно пользоваться своей техникой, и каждый раз когда ему надо погладить: утюг(2кв) при 2-х работающих холодильниках(600ватт), работающем отоплении(300ватт), и не дай бог где-то еще бойлер работает(1.5 кв), или пылесос(1,6 кв) в соседнем доме воткнули, то ты бежишь в "соседний" дом и спрашиваешь, а не работает ли там чего высоконагрузного.
Короче нормы давно устарели, и расширять мощности надо, как дело касается интернета, так никто уже давно не сидит на 32к на модеме, а вот с горэлектросетью почему-то приходится воевать..
Я по прежнему готов выслушать любые предложения по увеличению ампеража входных автоматов и счетчика.

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 685
  • Регистрация: 31 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:43

Только что говорила с техником по Вашему вопросу,если интересно-стучите в личку,конкретные предложения по телефону)))))

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#16 Пользователь офлайн   svlad 

  • толстый дикобраз
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 255
  • Регистрация: 08 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияolegator (16 Январь 2013 - 11:45) писал:

Тут все так агрессивно пишут, вот я задумался и спросить хотел.
Ребят а для чего в квартире да и в доме такие токи ? Понятно что гипотетически можно представь и пр приборы....

плита, стиралка, посудомойка, кондишки и еще куча всякого разного, как никак 21й век ;)


#17 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:47

Так чего то вспомнилось... При замене счетчика со старого на нового образца, мне как инженеру электрику стало интересно его устройство ну и соответственно возможность действий по остановке и пр. Даже не с точки зрения воровства, я достаточно зарабатываю, а из принципа. На мои многочисленные вопросы электрик (оказался однокашником по ВУЗ-у) очень доходчиво объяснил что если Ахметов и купил Крымэнерго то это его проблемы которые абсолютно не тревожат семью электрика. Поэтому у олигархов свои тарифы до которых ему сильно фиолетово, а у него свои. Сделает что хочет и за относительно доступные деньги. Счетчик хоть в обратную, фазы хоть три хоть пять. Будет прикрывать пока сможет.... В этом то и проблема, что иногда сможет а иногда и не сможет. И говорят что у нас все чиновники коррупционеры. И без чиновников хватает. Не могу сказать плохо это или хорошо, но то что однозначно так проще преодолевать идиотские законы и правила выдуманные из пальца !

Сделайте фирму электриков по ремонту, девочек на телефон и катайтесь по всему городу за деньги меняйте и ставьте то что люди хотят, хоть пробки, хоть фазы, хоть счетчики, хоть провода. Что то не так предложите отремонтировать, заменить переделать, не хотят - все равно же сгорит-вызовут еще больше денег заработаете. А запрещение никогда же не приводило ни к каким результатам... Ну видимо страна такая и менталитет.

Такой же торг был с водопроводчиками. Все предельно просто и понятно.

Вот только с газом проблемы. Замена котла очень много времени отняла. Все как то там у них сложно очень у горгаза.


Поблагодарили: 3 :

#18 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Январь 2013 - 01:46

olegator вот как раз с горгазом нет никаких проблем, человек приехал, сделал работу, получил денег и уехал, через 3 дня отдал проект, проблем ровно 0

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

#19 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 898
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:13

Ну видимо я не нашел такого

Цитата

человек приехал, сделал работу, получил денег и уехал
. Месяца три мурыжили тетки с Маяковского, и где то пару недель с Гаспринского - там мужики поэтому все проще и быстрее. Теперь вот опять с Маяковского пристают. И речь идет не о чем то глобальном, а о банальной смене напольного котла и газовой колонки на двухконтурный котел.


#20 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2013 - 00:00

olegator могу в личку телефон скинуть, позвоните расскажете суть проблемы я думаю помогут.

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей