Симферопольский Форум: винХП проблемка - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

винХП проблемка

#1 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:20

Есть нетбук самсунг n130, на котором(?) по рассказам были изменены настройки разрешения экрана. Теперь при загрузке винды логинится в чёрный экран. сам монитор работает, т.е. биос и прогресс бар загрузки винды виден ... потом чёрный экран.
хоткеи включения-выключения монитора не помогают. в безопасном режиме такая же ерунда. в vga режиме просто моргает курсор слева вверху и всё.
в обычном режиме слышен звук загрузки винды и запуска какого то софта...
есть какие нить идеи куда ковырять?


#2 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 086
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияdanila сказал:

в vga режиме просто моргает курсор слева вверху и всё.

это ж 800*600? Если причина в разрешении экрана то должно запускать нормально.
Безопасный тоже так же должен такое же разрешение запускать. К тому же в безопасном на виндовом драйвере все это счастье стартует. Что то там явно не так а не настройки просто поменяли.
Можно то конечно попробовать внешний моник подключить и посмотреть что там высветит.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#3 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:31

внешний моник подключал - слышен звук об обнаружении нового уст-ва и усё...на него не переходит
по поводу vga и безопасного режима - таки да - должен грузиться стандартный драйвер, но не работает всё равно :(


#4 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 504
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:33

внешний моник подключить и переключить на него а потом разрешение сменить

вы переключили видюху в режим вывода некоректный

или снести видео драйвер и установить заново его


#5 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:46

при подключении внешнего монитора - изображение не выводится на него


#6 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 504
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:50

у меня была похожая тема. Нажал в настройках видеодрайвер вывод хрен пойми на что, толи монитор толи хз куда. Потом черный экран и пипец. Винда грузиться а изображения нет. Тогда просто винт чистый был, я просто винду переустановил и все нормально стало.


#7 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 086
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 03 Январь 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияsevrusik сказал:

вы переключили видюху в режим вывода некоректный

или снести видео драйвер и установить заново его

Понимаешь, безопасный игнорирует драйвер карты, и должен запуститься на встроенном виндовом в минимальном разрешении 800*600. А тут ничего нэ кажить.

Просмотр сообщенияsevrusik сказал:

Тогда просто винт чистый был, я просто винду переустановил и все нормально стало.

Ну как по мне так тоже само проще)) Правда надо найти образ с встроенными дровами на САТА контроллер и с флешки уметь ставить. :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#8 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 504
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Январь 2013 - 16:30

Ну у меня просто Вмнда с линуксом и всюкими прогами на флешке 16 гиговой висит и кушать не просит :) а выручает регулярно.


#9 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 03 Январь 2013 - 16:30

как бы винду переставить не проблема...но ОЧЕНЬ не хочется...
какие еще будут мысли? :rolleyes2:


#10 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 750
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Январь 2013 - 17:43

Загрузить виндовс с лайв-сд(с флэшки), найти в папке windows/system32/drivers драйвер видеокарты и монитора(или как оно на ноутбуках есть), удалить. По идее после загрузки найдется новое оборудование и установится драйвер из архива драйверов. Те файлики на крайняк сохранить.
http://www.corem.ru/...1/art00155.html

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 751
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Январь 2013 - 17:48

Для начала - загрузиться с какой-нибудь Windows Live USB флешки и посмотреть.

А вообще, если даже в сейф-моде ничего не показывает, но при этом железо заведомо рабочее, то ресетап винды, однозначно. Это ей же на пользу пойдет. А на будущее - иметь флешку с Акронисом и образом системы со всеми настройками, тогда перерождение винды вообще плевое дело.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияdima-simfer (03 Январь 2013 - 17:43) писал:

Загрузить виндовс с лайв-сд(с флэшки), найти в папке windows/system32/drivers драйвер видеокарты и монитора(или как оно на ноутбуках есть), удалить. По идее после загрузки найдется новое оборудование и установится драйвер из архива драйверов. Те файлики на крайняк сохранить.
http://www.corem.ru/...1/art00155.html

согласен. самое реальное.
завтра попробую


#13 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 774
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 Январь 2013 - 22:16

На правильном livecd (hiren) есть утилиты для редактирования реестра - указываете где лежит файл реестра, и редактируется параметры экрана в реестре - разрешение и частоту. Сохраняете и перегружаетесь.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#14 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 751
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Январь 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияRumlin сказал:


На правильном livecd (hiren) есть утилиты для редактирования реестра - указываете где лежит файл реестра, и редактируется параметры экрана в реестре - разрешение и частоту. Сохраняете и перегружаетесь.



Это ж еще надо знать, где они там ;)

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#15 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Январь 2013 - 22:26

Зачем так сложно? если ВыньХР - то можно в загрузочном меню (вызывается кнопкой F8 при старте системы) выбрать VGA режим... В большинстве случаев хватает... Другой вопрос-если включили режим с отключением основного экрана...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#16 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 751
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Январь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияWereWolf сказал:

Зачем так сложно? если ВыньХР - то можно в загрузочном меню (вызывается кнопкой F8 при старте системы) выбрать VGA режим... В большинстве случаев хватает... Другой вопрос-если включили режим с отключением основного экрана...


Ага...

Просмотр сообщенияdanila сказал:

по поводу vga и безопасного режима - таки да - должен грузиться стандартный драйвер, но не работает всё равно

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#17 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 04 Январь 2013 - 00:27

перенес я драйвер .sys из c:/windows/system32/drivers/ ничё не изменилось :(..
нид хелп


#18 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 751
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 04 Январь 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияdanila сказал:

перенес я драйвер .sys из c:/windows/system32/drivers/ ничё не изменилось :(..
нид хелп

И не изменилось бы. Винда быстренько подложила резервную копию из кэша драйверов. Чтобы при этом все осталось как было, должны произойти следующие события: либо на самом деле драйвер не при чем, а закосячены настройки, либо битые драйвера не только в системной папке, но и в загашнике. Причем битые так, что винда этого не обнаруживает. Угадай, у какого из вариантов больше вероятность?

То, что ты таки убрал драйвер из системной папки, говорит о том, что при загрузке с лайв-диска все показывается нормально. Так ведь?
Тогда у тебя два пути: за Йорвета и за Роше гуглить и ковыряться в реестре (прокачаешь экспу, получишь левел-ап и разблокируешь путь мага) и переустановить винду (быстрое прохождение главы, без побочных квестов и прокачки). Второй путь, кстати, за время общения в этой теме ты мог бы уже пройти раз пять. Не верю, что винда тебе дорога как память, а данные нельзя сбросить на флешку/по сети из-под лайв-диска.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Поблагодарили: 1

#19 Пользователь офлайн   danila 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:14

буду качать левел ап


#20 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 086
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Тогда у тебя два пути: за Йорвета и за Роше гуглить и ковыряться в реестре (прокачаешь экспу, получишь левел-ап и разблокируешь путь мага) и переустановить винду (быстрое прохождение главы, без побочных квестов и прокачки)
Второй путь, кстати, за время общения в этой теме ты мог бы уже пройти раз пять. Не верю, что винда тебе дорога как память, а данные нельзя сбросить на флешку/по сети из-под лайв-диска.

Эта пять :rofl: :rofl:

Может не ищет легких путей?)))) Или прикол в прохождении самого квеста?))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей