Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Вот официальное сообщение: Слідчим управлінням податкової міліції ДПС в Одеській області в порядку розгляду заяви громадянина щодо порушення норм чинного податкового законодавства ТОВ «Нова пошта», відкрите кримінальне провадження.Зазначені заходи відбуваються згідно норм чинного законодавства України. А вот, гм, один из комментариев: Криминальное производство в отношении компании «Новая Почта» повлечет за собой проверку интернет-магазинов, которые пользовались ее услугами по доставке.Такое мнение озвучил директор фирмы «ПростоПринт» Денис Олейников на своей странице в Facebook....«Наезд на „Новую почту” — это реальный шанс прийти со встречной проверкой в каждый первый интернет-магазин Украины»,— отметил он.«Вот так берутся под „покращувальный” контроль целые отрасли в IT-бизнесе»,— добавил бизнесмен.«А еще — персональные данные сотен тысяч интернет-покупателей по всей стране. С адресами, телефонами и даже собственноручными подписями»,— подытожил Олейников.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ну, где есть слово "налоговая", но рядом нет слова "сгорела", там нельзя ждать ничего хорошего. заяви громадянина щодо порушення норм чинного податкового законодавстваЭто ж какая сука настучала... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Это ж какая сука настучала.. http://k.img.com.ua/img/forall/a/11785/42.jpg Я не в курсе, ребята :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 А ваще подзажралась эта Нова Почта. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 А ваще подзажралась эта Нова ПочтаНу я перед НГ кучу посылочек получал — и был вполне доволен и ценами, и сервисом. Да и нормальной альтернативы НП нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 По покрытию - да, они впереди. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 ИзображениеЯ не в курсе, ребята :)Это что за хомяк? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 вот и станет теперь известно налоговой, кто из физических лиц за год отправил Новой Почтой сотни товаров в разные уголки Украиныи не сдал декларацию Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Это что за хомяк?Это г-н Арбузов. Бывший глава НБУ, а ныне — первый вице-премьер :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Это что за хомяк? :rukalico: эт я тупанул. Арбузова вместо Клименко нарисовал Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Арбузова вместо Клименко нарисовал Вот так правильнее было бы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ну, где есть слово "налоговая", но рядом нет слова "сгорела", там нельзя ждать ничего хорошего.Спасибо, товарищ. Не забудь зайти в гости к бюджетникам рассказать шутку, они оценят.Пожары и поджоги в налоговой уже были, люди гибли.Можете считать свою мечту свершившейся. Вот официальное сообщение:Нам неизвестен фактаж. Ежедневно в налоговую приходят тысячи жалоб, но чтобы сразу открыть уголовное производство, должно быть что-то серьезное. Комментарий обиженного на государство человека, по сути ни о чем. В принципе, базовая схема работы Новой почты понятна. Все почему-то говорят "Новая почта", а по факту если верить информационным стендам в каждом отделении работают разные ФОП на едином налоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ежедневно в налоговую приходят тысячи жалоб, но чтобы сразу открыть уголовное производство, должно быть что-то серьезное. конечно серьезное! НП это и есть то серьезное. :) В принципе, базовая схема работы Новой почты понятна. так же понятна, как и базовая схема наездов. Вася Пупкин пишет заявление, на его основании проводится проверка, ну а дальше дело техники.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 n00ne, бляяяя... :) Вы как обычно, все знаете, во всех сферах разбираетесь :) так же понятна, как и базовая схема наездов. Вася Пупкин пишет заявление, на его основании проводится проверка, ну а дальше дело техники.;)Отвечу одним словом - херня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Отвечу одним словом - херня :)... я бы в это с удовольствием поверил, если бы жил в сказке. :D.особенно бы Вам поверил чел из "простопринт")))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Нам неизвестен фактажНу да, будем посмотреть за развитием событий.Что касается комментария Д. Олейникова... Ну так других пока не видел, а этот — дал прекрасный повод поглумиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 В принципе, базовая схема работы Новой почты понятна. Все почему-то говорят "Новая почта", а по факту если верить информационным стендам в каждом отделении работают разные ФОП на едином налоге.Я не знаток нормативки в сфере налогообложения... «НП» — раскрученный бренд, принадлежащий одноимённому ООО, а представители на местах — ФОПы-единоналожники, использующие бренд на условиях договора с ООО. К этому — некая схема по части минимизации налоговых отчислений. Что тут, гм, может быть не так с точки зрения закона?Просто интересно как клиенту этой самой «НП» — чем вся эта возня может обернуться? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Просто интересно как клиенту этой самой «НП» — чем вся эта возня может обернуться? :)Я же говорю, мы не знаем деталей. К компетенции налоговой милиции отнесены несколько сугубо специализированных статей УК.Это не "хулиганка", где один заявил, два свидетеля подтвердили и понеслось (несколько утрирую для наглядности). Если речь идет о неуплате налогов, то там должна быть достаточная сумма - на данный момент это более 2,3 млн. грн.Сумма уклонения должна быть зафиксировна документально (акт проверки, заключение ... etc), ну и так далее.Одного заявления недостаточно, да и не помню, чтобы по заявлениям возбуждались. При таком количестве ЧП и ограниченных объемах наличку нужно было как-то легализовывать.В каком количестве и в каком размере платилась ЗП, официально или нет, ну и т.д., ну и т.п.Вариантов масса, гадать бесполезно. Предлагаю подождать, завтра-послезавтра пойдет шумиха в СМИ, всплывут подробности.Вспомните недавнюю историю с розеткой, как быстро озвучили суть проблемы и чем все закончилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ну, где есть слово "налоговая", но рядом нет слова "сгорела", там нельзя ждать ничего хорошего.Спасибо, товарищ. Не забудь зайти в гости к бюджетникам рассказать шутку, они оценят.Пожары и поджоги в налоговой уже были, люди гибли.Можете считать свою мечту свершившейся.Это было фигуральное выражение. Все новости с упоминанием налоговой делятся на две категории: "ничего хорошего вообще" для всех и "хоть какая-то радость" для особо этой налоговой затраханных. Вторая категория обычно содержит сведения о каком-нибудь несчастье, поскольку никакой иной радости в новостях от налоговой в принципе нельзя ожидать. Людей жалко, да. Труд чужой, материальные ценности - это тоже. Когда такое происходит - я лично радости не испытываю, поскольку не имею повода злорадствовать. На все остальное мне хвостом накласть, у меня все законно (если, конечно, в очередной раз задним числом не ввели новую пакость). Так что насчет моей мечты - пасть закройте, чтоб не пахло. Ну а если задел вас лично - прошу прощения. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Так что насчет моей мечты - пасть закройте, чтоб не пахло.Будьте добры пояснить, что именно вы хотели мне сказать сией частью изложенного вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Будьте добры пояснить, что именно вы хотели мне сказать сией частью изложенного вами.При всем уважении, вот эту фразу:Можете считать свою мечту свершившейся.в контексте ситуации считаю высером с соответствующим ароматом. Не вам знать, о чем я мечтаю. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я вот в налоговом кодексе не бум-бум, поэтому скажу кратко: НП - лидер рынка Украины по экспресс-доставки. Это факт. Получил море посылок 29-30 декабря. Время доставки 2-3 дня.Единственное, что не понравилось это отделение на напротив "яблока", что на Гагарина. Девушка пыталась мне доказать, что если у них нет сдачи с денег, которые я им должен за доставку это моя проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Девушка пыталась мне доказать, что если у них нет сдачи с денег, которые я им должен за доставку это моя проблема.Выясняешь имя сотрудницы, и жалобу в головную контору. Должно сработать еще на стадии предупреждения.Я обычно иду на компромисс, готовлю мелкие деньги заранее, чтобы меньше времени тратить потом. Но когда не получается - суетятся уже они.Из претензий к НП - два раза подряд в первом отделении на выдаче один и тот же сотрудник путал номера; первый раз выдал мою посылку кому-то, хорошо, человек через полчаса привез ее обратно. Второй раз хотел отдать мне чужое. После этого я предпочитаю дождаться кого-нибудь другого. И однажды девочка-стажер напутала с оплатой (там была какая-то хрень со счетом-фактурой, сунутой в коробку с посылкой), пришлось возвращаться с полпути оттуда и разбираться. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 в контексте ситуации считаю высером с соответствующим ароматом. Не вам знать, о чем я мечтаю.Без уважения, попрощались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Выясняешь имя сотрудницы, и жалобу в головную контору. Должно сработать еще на стадии предупреждения.Вообще НП в этом плане очень эффективно работает. Например, использует т.н. "тайных покупателей" - это я точно знаю. Как результат их сервис и покрытие на данный момент вне конкуренции (для такого пользовател, как я; я понимаю, что другие масштабы - другие проблемы). По крайней мере, в этом году я ни к кому больше не обращался.А что касается самой ситуации, то надо понимать, что когда становишься лидером, тебя захотят съесть даже за то, на что у других смотрят сквозь пальцы (а то, что "оптимизация" налогов разной степени законности у нас - массовое явление в бизнесе, никто отрицать, думаю, не будет). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.