cryuksergei Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Уважаемые дамы и господа! Я создал эти тему на форуме, чтобы все желающие могли поделиться своими рецептами приготовление десертов из желе. Если тема получит поддержку, я в свою очередь выложу несколько отличных рецептов десертов из желе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cryuksergei Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Торт из желе "Битое стекло"Ингредиенты: Для желе:4-е упаковки фруктового желе из разных фруктов, от производителя "Мрия" (это самое качественное желе )Для суфле:400 мл сметаны200 грам сахара25 мг желатина2-3 куриных яйцаваниль для вкуса Приготовление желе:Растворить желе в четырех разных сосудах ( не забудьте, что одну упаковку нужно разводить в 400 млг воды не более, иначе все испортите)Затем нужно взять металлический судок объемом не менее 2-х литров и поочередно выливать разведенное желе, желе должно быть слегка охлажденным но не застывшим (после заливки каждого слоя нужно дать ему застыть). Таким образом у нас получится, слоеное желе.После полного застывания желе, именно полного, чтобы оно было как холодец, нужно взять емкость побольше и поглубже судочка, налить в него очень горячей воды и опустить в нее судочек с желе. Держать судочек в горячей воде до тех пор пока желе не оттает от стен судочка (30-60 сек.), затем накрыть судочек подносом и резко перевернуть, чтобы желе вывалилось из судочка и поместить в холодильник для полного застывания. Приготовление суфле:Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, взбивать до увеличения объема в 2,5-3 раза (получится белковый крем). Слегка подогреть сметану и взбить ее вместе с белковым кремом и добавить ваниль по вкусу. Приготовление торта:Желе порезать на мелкие квадратики, где-то 2 х 2 см. Взять емкость желательно металлическую или пластмассовую и высыпать в нее нарезанное желе. Затем 25 мг. желатина развести в 200 мл. горячей воды, когда желатин полностью растворится вылить его в суфле и быстренько взбить и залить всем этим нарезанное желе аккуратно перемешивая. Дать хорошенько застыть. Чтобы торт извлечь из емкости нужно проделать тоже, что и с желе (опустить емкость в горячую воду и т.д..) Украшайте торт на свой вкус. Я вас уверяю дети будут в восторге.Что касается качества продукта "Мрия", при проверке они заняли первое место среди остальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milankaka Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Вау, аж слюнки потекли. Очень люблю желе. Спасибо за рецепт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoinka Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Торт из желе "Битое стекло"Ингредиенты: Для желе:4-е упаковки фруктового желе из разных фруктов, от производителя "Мрия" (это самое качественное желе )Для суфле:400 мл сметаны200 грам сахара25 мг желатина2-3 куриных яйцаваниль для вкуса Приготовление желе:Растворить желе в четырех разных сосудах ( не забудьте, что одну упаковку нужно разводить в 400 млг воды не более, иначе все испортите)Затем нужно взять металлический судок объемом не менее 2-х литров и поочередно выливать разведенное желе, желе должно быть слегка охлажденным но не застывшим (после заливки каждого слоя нужно дать ему застыть). Таким образом у нас получится, слоеное желе.После полного застывания желе, именно полного, чтобы оно было как холодец, нужно взять емкость побольше и поглубже судочка, налить в него очень горячей воды и опустить в нее судочек с желе. Держать судочек в горячей воде до тех пор пока желе не оттает от стен судочка (30-60 сек.), затем накрыть судочек подносом и резко перевернуть, чтобы желе вывалилось из судочка и поместить в холодильник для полного застывания. Приготовление суфле:Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, взбивать до увеличения объема в 2,5-3 раза (получится белковый крем). Слегка подогреть сметану и взбить ее вместе с белковым кремом и добавить ваниль по вкусу. Приготовление торта:Желе порезать на мелкие квадратики, где-то 2 х 2 см. Взять емкость желательно металлическую или пластмассовую и высыпать в нее нарезанное желе. Затем 25 мг. желатина развести в 200 мл. горячей воды, когда желатин полностью растворится вылить его в суфле и быстренько взбить и залить всем этим нарезанное желе аккуратно перемешивая. Дать хорошенько застыть. Чтобы торт извлечь из емкости нужно проделать тоже, что и с желе (опустить емкость в горячую воду и т.д..) Украшайте торт на свой вкус. Я вас уверяю дети будут в восторге.Что касается качества продукта "Мрия", при проверке они заняли первое место среди остальных. Приготовила тортик по этому рецепту. Получилось просто супер! Похвастаюсь результатом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.