Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Приготовление десертов из желе


cryuksergei

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дамы и господа! Я создал эти тему на форуме, чтобы все желающие могли поделиться своими рецептами приготовление десертов из желе. Если тема получит поддержку, я в свою очередь выложу несколько отличных рецептов десертов из желе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торт из желе "Битое стекло"

Ингредиенты:

 

Для желе:

4-е упаковки фруктового желе из разных фруктов, от производителя "Мрия" (это самое качественное желе )

Для суфле:

400 мл сметаны

200 грам сахара

25 мг желатина

2-3 куриных яйца

ваниль для вкуса

 

Приготовление желе:

Растворить желе в четырех разных сосудах ( не забудьте, что одну упаковку нужно разводить в 400 млг воды не более, иначе все испортите)

Затем нужно взять металлический судок объемом не менее 2-х литров и поочередно выливать разведенное желе, желе должно быть слегка охлажденным но не застывшим (после заливки каждого слоя нужно дать ему застыть). Таким образом у нас получится, слоеное желе.

После полного застывания желе, именно полного, чтобы оно было как холодец, нужно взять емкость побольше и поглубже судочка, налить в него очень горячей воды и опустить в нее судочек с желе. Держать судочек в горячей воде до тех пор пока желе не оттает от стен судочка (30-60 сек.), затем накрыть судочек подносом и резко перевернуть, чтобы желе вывалилось из судочка и поместить в холодильник для полного застывания.

 

Приготовление суфле:

Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, взбивать до увеличения объема в 2,5-3 раза (получится белковый крем). Слегка подогреть сметану и взбить ее вместе с белковым кремом и добавить ваниль по вкусу.

 

Приготовление торта:

Желе порезать на мелкие квадратики, где-то 2 х 2 см. Взять емкость желательно металлическую или пластмассовую и высыпать в нее нарезанное желе. Затем 25 мг. желатина развести в 200 мл. горячей воды, когда желатин полностью растворится вылить его в суфле и быстренько взбить и залить всем этим нарезанное желе аккуратно перемешивая. Дать хорошенько застыть. Чтобы торт извлечь из емкости нужно проделать тоже, что и с желе (опустить емкость в горячую воду и т.д..)

 

Украшайте торт на свой вкус. Я вас уверяю дети будут в восторге.

Что касается качества продукта "Мрия", при проверке они заняли первое место среди остальных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
  • 3 года спустя...

Торт из желе "Битое стекло"

Ингредиенты:

 

Для желе:

4-е упаковки фруктового желе из разных фруктов, от производителя "Мрия" (это самое качественное желе )

Для суфле:

400 мл сметаны

200 грам сахара

25 мг желатина

2-3 куриных яйца

ваниль для вкуса

 

Приготовление желе:

Растворить желе в четырех разных сосудах ( не забудьте, что одну упаковку нужно разводить в 400 млг воды не более, иначе все испортите)

Затем нужно взять металлический судок объемом не менее 2-х литров и поочередно выливать разведенное желе, желе должно быть слегка охлажденным но не застывшим (после заливки каждого слоя нужно дать ему застыть). Таким образом у нас получится, слоеное желе.

После полного застывания желе, именно полного, чтобы оно было как холодец, нужно взять емкость побольше и поглубже судочка, налить в него очень горячей воды и опустить в нее судочек с желе. Держать судочек в горячей воде до тех пор пока желе не оттает от стен судочка (30-60 сек.), затем накрыть судочек подносом и резко перевернуть, чтобы желе вывалилось из судочка и поместить в холодильник для полного застывания.

 

Приготовление суфле:

Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, взбивать до увеличения объема в 2,5-3 раза (получится белковый крем). Слегка подогреть сметану и взбить ее вместе с белковым кремом и добавить ваниль по вкусу.

 

Приготовление торта:

Желе порезать на мелкие квадратики, где-то 2 х 2 см. Взять емкость желательно металлическую или пластмассовую и высыпать в нее нарезанное желе. Затем 25 мг. желатина развести в 200 мл. горячей воды, когда желатин полностью растворится вылить его в суфле и быстренько взбить и залить всем этим нарезанное желе аккуратно перемешивая. Дать хорошенько застыть. Чтобы торт извлечь из емкости нужно проделать тоже, что и с желе (опустить емкость в горячую воду и т.д..)

 

Украшайте торт на свой вкус. Я вас уверяю дети будут в восторге.

Что касается качества продукта "Мрия", при проверке они заняли первое место среди остальных.

 

Приготовила тортик по этому рецепту. Получилось просто супер! Похвастаюсь результатом)))

 

-ACKRwbkUD8.jpg rlluZ9MnJIc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...