Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В Ялте стычка с застройщиками.

Рекомендуемые сообщения

Давно Севастополь не вспоминали

http://primechaniya.ru/home/news/9556/10008/

http://primechaniya.ru/home/news/9556/9966/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...

Власти Ялты намерены изымать у граждан земельные участки за систематическое нарушение договорных обязательств.

http://crimea24.info/2016/02/25/vlasti-yalty-izymut-zemelnye-uchastki-u-grazhdan/

Более 300 участков общей площадью 24 гектара были арестованы в Севастополе в рамках расследования уголовного дела о незаконном отчуждении земель заповедника "Херсонес Таврический".

http://m.rg.ru/2016/02/24/reg-kfo/hersones-nezakonnye-uchastki.html

Еще бы в Симферополе снесли бы КУБ и арестовывали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В Севастополе более 2 тысяч ранее выделенных земельных участков незаконно находятся на землях лесного фонда. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников.

«В настоящее время территория урочищ Ласпи и Батилиман поставлена на кадастровый учет как земли леса. Правительство считает, что это лес», – сказал Шапошников.

http://www.c-inform.info/news/id/35678

«Правительство Севастополя подало в Арбитражный суд города иск о сносе части строений на мысе Хрустальный, в частности, зданий на площади 2911 квадратных метров. Иск предъявлен землепользователю ООО «Мыс Хрустальный»

http://www.c-inform.info/news/id/35675

Ялтинская мафия непобедима, как и симферопольская.

Ялтинская городская администрация оправдывает застройку центральной части города решениями украинской власти, чем вызывает недовольство местных жителей.

На месте городской волейбольной площадки, расположенной на улице Краснова началось масштабное строительство – вырыт котлован и заливается фундамент.

http://news.allcrimea.net/news/2016/2/26/zhiteli-yalty-nedovolny-popytkoi-zastroiki-istoricheskoi-chasti-goroda-54364/

Чувствую ловкость рук и очковтирательство в исполнении крымских чиновников

http://crimea.ria.ru/society/20160303/1103553854.html

в рамках строительства новой набережной под снос попадают 7 баз отдыха. В этот перечень попадает база отдыха "Металлист", участок которой площадью 0,4 гектара находится в аренде. Также в первой береговой линии Николаевки расположены базы отдыха "Троллебусник" (владелец – ГУП "Крымтроллейбус"), "Светозар" (владелец – Крымский республиканский союз потребительских сообществ), "Дорожник" (владелец – ООО "ДСУ №5") и другие.

На мелочевке пиарятся

Осенью этого года в Республике Крым начнется активная работа по сносу самовольно установленных малых архитектурных форм. Как заявил в ходе очередного заседания Совмина глава Крыма Сергей Аксенов, в этом вопросе Крым переймет опыт Москвы.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160301/1103522448.html

http://primechaniya.ru/home/news/11353/11486/

Крым продолжает терять достопримечательности:

Красный камень обнесли забором

• 2 недели спустя...
Вопрос о застройке парков и природных комплексов в Ялте не вошел в план рабочей поездки президента России Владимира Путина на полуостров Крым. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил в пятницу, 18 марта, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вы знаете, я, честно говоря, не совсем помню, как ставился и кем ставился этот вопрос, поэтому я ничего не могу сказать, но такой темы в повестке дня сегодняшнего совещания нет», — ответил Песков на вопрос корреспондента «Ленты.ру».

http://lenta.ru/news/2016/03/18/crimea_park/

Александр Бурдонов: Парки ЮБК МОЖНО застраивать... КТО БОЛЬШЕ?

"В протоколе об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ указано, что Берестовая О.В. совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.39 КоАП РФ, выразившееся в размещении в границах Мисхорского парка – памятника садово- паркового искусства общегосударственного значения, объекта выносной торговли по реализации сувениров, товаров курортного назначения в торговом ряду ОГ «Сувенир», в районе главной кипарисовой аллеи, в нарушение ст. 59 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 года, п. 3, п. 7 ст. 95 Земельного Кодекса Российской Федерации, пп. 3 п. 1 ст. 5 Закона Республики Крым «Об особо охраняемых природных территориях Республики Крым» № 5-ЗРК от 10.11.2014 г..

Из материалов дела усматривается, что с 17-го по 19-е ноября 2015 года должностными лицами отдела экологического надзора г. Ялта Управления экологического надзора Южно-Крымского региона на основании приказа Министра экологии и природных ресурсов Республики Крым №304 от 14.11.2014 года проведено обследование парка-памятника садово-паркового искусства «Мисхорский».

В ходе обследования выявлены объекты выносной торговли по реализации сувениров и товаров курортного назначения на площади 115 кв.м. в подзоне массово-зрелищных мероприятий, в «кармане» у западного конца главной кипарисовой аллеи, которые на момент обследования не функционировали.

Обнаруженные факты отражены в акте обследования территории на предмет соблюдения природоохранных требований № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 35-40).

Определением государственного инспектора Республики Крым, консультанта отдела экологического надзора г. Ялта управления экологического надзора Южно-Крымского региона ФИО 1 от ДД.ММ.ГГГГ возбуждено дело об административном правонарушении, с проведением административного расследования (л.д. 5).

В ходе расследования установлено, что часть объектов выносной торговли размещена на территории парка физическим лицом-предпринимателем Берестовой О.В. и в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.39 КоАП РФ (л.д. 1-3).

Статьей 8.39 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах.

Как следует из диспозиции указанной статьи, предметом правонарушения являются особо охраняемые природные территории и их охранные зоны.

Законодательством об особо охраняемых природных территориях предусмотрены различные виды особо охраняемых природных территорий и в отношении каждого из этих видов установлен специальный режим охраны.

Таким образом, для рассмотрения настоящего дела необходимо определить статус парка «Мисхорский» как вида охраняемой природной территории на момент указанного в протоколе об административном правонарушении времени.

На основании изложенного, руководствуясь ст.п. 2 ч. 1 ст. 24.5, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Производство по делу об административном правонарушении, в отношении Берестовой О. В. по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Крым в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья С.Г. Смирнов

2008 год, в ноябре там гору под газопроводом срыли и уже построили "нечто". Не удивлюсь если остатки горы после сильных дождей обвалятся.

Известная в Крыму строительная компания вовсю рекламирует свой новый проект - элитные апартаменты на ЮБК.... Как юристы, дающие разрешение на стройку, могли пропустить заманчивое обещание построить высотку в каких-то 50 метрах от пляжа?

Известная в Крыму строительная компания вовсю рекламирует свой новый проект - элитные апартаменты на ЮБК. Ничего из ряда вон выходящего в этом нет, ведь практически все строительные компании делают это: строят жилье для «небожителей» в лучших уголках полуострова и расхваливают его потенциальным клиентам. Если бы не одно «но»: объект расположен практически на берегу моря - на оползневом участке.

«Элитный комплекс «Карасан» расположится в 10 км от Алушты, между родовым замком губернатора Тавриды князя Гагарина и поместьем графа Раевского, в парке заповедника Карасан, - так весьма известная строительная компания описывает свою новостройку в рекламном проспекте. - Тихая, уютная бухта, ограниченная справа горой Аю-Даг, а слева мысом Плака, 50 метров от линии пляжа, рядом расположен мощный лечебно-оздоровительный центр-санаторий с широким спектром лечебно-профилактических услуг». Там же сказано, что с первой четверти XVIII века и вплоть до 1917 года, то есть почти 80 лет, имение «Карасан» принадлежало древнему дворянскому роду Раевских. Дворец с элементами мавританского стиля был построен в 1887 год и стал настоящим украшением этих мест.

Понятно, что все эти прелести расписаны с той целью, чтобы потенциальный покупатель проникся мыслью: иметь апартаменты в таком месте - это не просто обеспечить себе царский отдых, но и весьма удачно вложить деньги. Говорят, это сработало: на стадии начала строительства были раскуплены 80% апартаментов. И это несмотря на весьма солидную цену: с учетом стоимости 1 кв. м построенного здесь жилья скромная однокомнатная квартирка в 12-этажке обойдется почти в 190 тысяч долларов. Остается только порадоваться за строительную компанию - вложенные ею средства, судя по всему, окупятся с лихвой. А сколько это стройка века будет стоить полуострову?

Строят элитный комплекс на землях бывшего виноградника и, как говорят в пресс-службе компании, на абсолютно законных основаниях - с согласованием проекта во всех инстанциях и землеотводом. Так как информацию, официально подтверждающую это, получить оказалось невозможно, остается только поверить на слово, что получено и соответствующее разрешение ВР Украины, так как соблюдение целевого использования земель сельхозназначения в ее компетенции.

Еще один вопрос, возникающий при внимательном прочтении рекламного буклета: как юристы, дающие разрешение на стройку, могли пропустить заманчивое обещание построить высотку в каких-то 50 метрах от пляжа? Ведь норму о запрете строительства объектов нерекреационного назначения (а жилой дом -это все-таки не санаторий, хоть и будет расположен в курортной зоне) в стометровой прибрежной зоне еще никто не отменял. А может, здесь все законно и на самом деле берег не будет застроен? Тогда нужно задуматься потенциальным покупателям апартаментов: компания кого-то обманывает- или закон, или их. И самое главное, масштабный жилой комплекс, состоящий из одного 12-этажного и трех 9-этажных домов, собираются построить не где-нибудь, а в Карасане. Это название каждый грамотный геолог знает по имени знаменитого Ка-расанского оползня, в основании которого присутствуют глинистые сланцы, известняки и конгломераты, характеризующиеся низким уровнем сцепления. Время от времени этот оползень «оживает» по так называемым естественным причинам: из-за неблагоприятного воздействия подземных вод, частых осадков в зимнее и осеннее время. Но есть причины и, так сказать, неестественные, возникающие от техногенного воздействия.

В последний раз беда в этом регионе произошла в мае 2005 года, когда оползень грозил разрушить часть газопровода Алушта -Ялта. Тогда без топлива остались курортные Алушта, Партенит и «Артек», а ГАО «Черноморнефтегаз» с помощью тяжелой техники и вертолетов пришлось переносить аварийный участок газопровода за пределы района Карасанского оползня (стоимость этих работ составила более 2,5 млн. грн.). Как говорили специалисты, масштабная техногенная катастрофа чуть было не произошла из-за того, что появившиеся при строительстве газопровода насыпные массы горных пород создали дополнительную сдвигающую нагрузку на оползень.

Представляете, какую постоянную нагрузку на дремлющий Карасанский оползень будет оказывать многоэтажный комплекс? И какой опасности подвергнутся не только его жильцы, но и все население региона, высотки ведь вертолетом на новое место не перенесешь. По сравнению с этим фактором другие угрозы - движение строительной техники рядом с парком и санаторием свалки строительного мусора и пыль, на много лет грозящие опутать красивейший и чистеиши уголок полуострова, кажутся такой мелочью, о них и говорить не хочется.

http://www.aq-media.info/node/2173

– Строить на оползнях можно?

– Можно, но дорого. Строят же. Ползёт, а всё равно строят – на свой страх и риск. Или в ущерб соседям и всему Крыму.

– Активизацию оползней можно прогнозировать?

– Можно. До сих пор пользуются прогнозами, которые разработаны в советские времена. Оползневая активность связана с солнечной, а также с обводнёнными годами, снежными зимами. И с деятельностью человека. Цикличность оползневой активности – 13-16 лет. Сейчас мы находимся как раз в периоде активизации оползневой деятельности.

– Кто должен вести работы по противооползневым мероприятиям?

– До 1990 года строительство берегоукрепительных и противо­оползневых сооружений осуществлялось в государственном масштабе согласно генеральной схеме. После распада СССР Украина решила, что в Крыму нет оползней. Был закрыт ряд профильных учреждений.

С 1996 года работы по инжзащите практически не ведутся, за исключением участков побережья, используемых под частные застройки.

Кроме оползней, в Крыму есть ещё одна беда – абразия – разрушение берегов и прибрежной полосы морского дна. Море съедает 100 гектаров пляжей в год.

Максимальное количество нарушений противооползневого режима происходит во время строительных работ. По словам заместителя гендиректора по геологическим вопросам Крымского республиканского противооползневого управления Татьяны Коцюбы, для строительства в сложных геологических условиях необходимо иметь сертификат (а теперь ещё и лицензию) на ведение строительных работ в сложных геологических условиях. Однако в связи с тем, что сейчас строительство ведут в основном частные лица и коммерческие организации со своей охраной, зачастую контролирующие госорганы не могут попасть на эти закрытые территории.

Источник: http://www.gazetacrimea.ru/news/polyostrov-razryshaetsya-19342

© 2000-2016 "Крымская газета"

Ужас ужасный! Убить такое прекрасное место! Но стройка там действительно идет в районе бывшей автобусной станции между Карасаном и Утесом.

Несколько лет назад попадался мне еще более убийственный проект - строительная компания Артекс собиралась строить нечто совершенно грандиозное прямо под мысом Плака. Но похоже не срослось. Хвала Всевышнему, ежели так.

Вот, нашла фирму, которая собиралась тот ужас строить: http://www.relmax.com/clients/arteks/company.html

Интересно, построили они в Гурзуфе эту "Лагуну"? Давно ведь у них эта реклама.

Телефоны на сайте все старые, возможно уже и нет такой фирмы.

Лень - главный двигатель прогресса

Евпатория - планы по сносу самовольных строений http://my-evp.ru/samovolnye-stroeniya-ot-zabora-do-osobnyaka/

Некая странная история с продажей виноградников в Гурзуфе

http://www.rbc.ru/business/25/03/2016/56f426579a79475b922cbaf2?from=main

Участок площадью 36,4 га был выставлен на продажу за 149,7 млн руб. с ​шагом аукциона 3%, то есть начальная стоимость гектара земли составляла 4,1 млн руб. В протоколе Комиссии по проведению торгов говорится, что в аукционе приняли участие три компании, а победителем стала московская компания ООО «Элиас», предложившая за участок 163,16 млн руб. (то есть около 4,5 млн руб. за 1 га). В документации к аукциону также указано, что этот участок разрешается использовать только для организации виноградарства и виноделия.

Кто стоит за ООО «Элиас», власти Крыма не раскрывали. Но из данных СПАРК (см. врез) следует, что эта фирма может быть связана с основным владельцем ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым. Соперниками «Элиаса» на аукционе были две волгоградские строительные компании — «Нижневолжскстройсервис» и «МКЛ Плюс». Обе фирмы зарегистрированы по одному адресу, имеют общий контактный телефон и являются подрядчиками ЛУКОЙЛа (их представители на вопросы РБК не ответили).

Вот всё как легко думается.

Вчера по Ялта ТВ был прямой эфир с Главой Ялты Ростенко А.О.

Хз можно найти это где в интернете или нет.

Коротко самое главное что он сказал вслушайтесь в ответы.

Вопрос: когда решится дело с пробками и стоянками в Ялте.

Ответ: Хоть завтра только дайте мне землю на которой можно стоянку построить.

Вопрос: а что будет с зелёной зоной на ул.Чехова на против церкви Святой Марии. (там были кустики,дорожки,скамейки и объявления при СССР последнее время кафе часть занимала)

Ответ: супер современный сквер и представьте это не за бюджетные деньги,звучало как он этим гордился (поясню там 50 на 10 метров земли, на куске 8х9 примерно разрешили построить 4 этажа ХЗ чего но хоть не в современном виде, остальную зону те кто строил 4 этажа типа приведут в порядок)

Вопрос: Что происходит в Приморском парке, там до сих пор ведут строительство 2ух высоток.

Ответ: Мы не можем на это повлиять, все документы на строительство были получены при Украине и автоматом легализовались сейчас, мы можем только попросить строить не выше (интересно не выше чего? рядом штук 5 стоит построенных 5 лет назад этажностью выше 20 тоесть не стройте 30 этажей ровняйтесь по соседям у них же 23)

• 2 недели спустя...

Ялтинская мафия непобедима, как и симферопольская.http://news.allcrimea.net/news/2016/2/26/zhiteli-yalty-nedovolny-popytkoi-zastroiki-istoricheskoi-chasti-goroda-54364/

Осенью этого года в Республике Крым начнется активная работа по сносу самовольно установленных малых архитектурных форм. Как заявил в ходе очередного заседания Совмина глава Крыма Сергей Аксенов, в этом вопросе Крым переймет опыт Москвы.

?????????????????

...а пока ишо весна Аксенов будет активно строить - февраль 2016

post-13648-034156100 1459738685_thumb.jpg

post-13648-041512900 1459738650_thumb.jpg

post-13648-095225500 1459738623_thumb.jpg

post-13648-054213300 1459738584_thumb.jpg

отец Валерий Аксенов - заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ; сестра его жены Евгения Добрыня 6 лет работала в ларьке лифчиков на базаре. Он сделал её председателем Государсвенного Комитета по земельным и имущественным вопросам (ранг министра)

Собственно возвращение к началу тему, Back to Ukraine.

В НОД Ялты поступил сигнал от местных жителей о строительстве на мемориальном кладбище.

Во время рытья котлована работающим экскаватором был выворочен гроб, из которого вывалились останки. Взволнованные граждане просят произвести проверку на законность таких работ в этом месте, подлинность документов.

Обеспокоенность людей легко объяснить - они небезразличны к происходящему, так, как знают, что случайных людей здесь не захоранивали, а только тех, кто своим трудом и талантом внёс свой вклад в развитие истории и культуры Ялты и России в чеховские времена.

Ввиду того, что мемориальное кладбище за время незалежности сократилось в своих размерах в несколько раз из-за рассвета коррупции, то подлинность документов данного земельного участка надлежит предать тщательной проверке соответствующих органов.

Спасибо патриотам города за бдительность и любовь к своему городу! Только вместе мы можем сохранить общенародное достояние!

http://vk.com/album-88509704_230091408

https://www.facebook.com/groups/NOD.YALTA/permalink/1681958035387869/

12923257_214484248914287_5924192685461435811_n.jpg?oh=bef55115f4fb6023534623c555a75d6e&oe=57803AFD

4 апреля 2016 года (в понедельник), в 17:00 часов, в Алуштинском горсовете состоятся публичные слушания по проекту планировки и межевания территории объекта Клубный посёлок "Демерджи" (г. Алушта, с. Лучистое).

Друзья, речь идёт о застройке подножья горы Демерджи. Площадь застройки - 11 Га, разделенная на 160 земельных участков, от 400 до 600 м2. Территория проектируемого поселка будет иметь закрытый периметр и находиться под круглосуточной охраной, а въезд в комплекс будет оборудован КПП со шлагбаумом. Подготовка к строительным работам уже идёт полным ходом.

В слушаниях могут принять участие граждане, проживающие на территории с. Лучистое, правообладатели смежных земельных участков, лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанного проекта. Учитывая день и время проведения слушаний, очень немногие жители с. Лучистое смогут принять участие в обсуждении. Возможно, время и дата были выбраны не случайно.

Слушания состоятся в помещении большого зала Алуштинского городского совета, по адресу: г. Алушта, пл. Советская, 1.

Проект клубного посёлка "Демерджи" на сайте застройщика: http://goo.gl/uIPBLi

Постановление Алуштинского горсовета о проведении слушаний: http://goo.gl/JSLBxW

прям на нашем самом землетрусном разломе :)

12472765_223799934646687_763635343560168209_n.jpg

о, раз про Демерджи тема... Сань, может ты знаешь - а что за такое оригинальное строение круглой формы отгрохано далеко слева от Долины Приведений, прям под горой...

был вчера на Шатре - опять на него обратил внимание (на фотке - прям "над" девочкой в зеленой куртке)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

то за такое оригинальное строение круглой формы отгрохано далеко слева от Долины Приведений, прям под горой...

не слышал. Выясним.

Я воочию видел как начали сносить гору в Утёсе в ноябре. Всё та же Украина только денег намного больше.

Новости из Судака

"Мыс Меганом около Судака застроят санаториями" Территория мыса Меганом в Судаке рассматривается как площадка для расширения города и строительства на этой территории санаториев и пансионатов и сопутствующей инфраструктуры.Об этом сообщил председатель администрации Судака Владимир Серов.

«Территория Меганома – перспектива нашего нового города, которая будет использоваться для санаториев, домов отдыха, хороших пансионатов. На эти территории у нас приходило уже много инвесторов, есть их заинтересованность их развивать. В этой части города у нас очень хорошие пляжные территории, довольно большая земельная свобода для реализации этого проекта. На территорию мыса Меганом мы смотрим с перспективой строительства целого района в городе», – отметил Серов.

Тут всё просто - ха- ха- ха. Интересно в чей дворец превратится? Точно товарищу Спорту этот участок не достанется. :-)

http://www.archiportal-crimea.ru/krim/na-ubk-ischut-ploschadku-pod-dvorets-dlya-kerlinga.html

Крымские курорты рассматриваются в качестве возможного центра развития керлинга, но для реализации этих планов на территории ЮБК необходимо построить дворец для керлинга . По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко , переговоры с Федерацией керлинга России относительно площадки для такого объекта уже идут.

Про Демерджи только что ФБ написали:

Протащили проект через "публичные слушания". В зале присутствовал 91 человек, из которых лучистовцев было не более 20, остальные - сотрудники горсовета, депутаты, активисты из Алушты и Симферополя. Право голоса имели только участники, записавшиеся на слушания на прошлой неделе. Обсуждения не получилось, сразу было понятно, что данное мероприятие проводится для проформы.

Заседание открыла Г.И. Огнева, глава горсовета Алушты. Рассказала о перспективах развития туристической отрасли региона, привлечении инвестиций и т.д. После чего передала слово инвестору - Владимиру Ивановичу Никифорову, генеральному директору ЗАО Институт "Тюменькоммунстрой".

Никифоров начал сразу с того, что земля была куплена на вторичном рынке и за немалые деньги. Объяснил, что его компания не просто собственник и застройщик, а именно инвестор, который выделил горсовету немалую сумму и порекомендовал потратить эти деньги на водоснабжение Лучистого. В неформальной беседе выяснилось, что речь идет о 40 млн рублей. Как сказал руководитель Алуштинского филиала ГУП РК "Вода Крыма" - это капля в море. Для того, чтобы реализовать новый проект водоснабжения посёлка, денег нужно в десятки раз больше. Замечу, что в настоящее время вода в большинство домов пос. Лучистое подаётся раз в двое суток, на два часа. Газ и электричество в "клубный посёлок" также будут проведены от Лучистого.

На вопросы о законности передачи земли в собственность отвечал юрист горсовета. Он подтвердил, что ЗАО «Институт "Тюменькоммунстрой" приобрёл землю на вторичном рынке в 2015 году. На вопрос о передаче городской земли первому собственнику в 2008 году, юрист ответил, что это было ещё при Украине и документы ныне утеряны.

Жители Лучистого несколько раз спрашивали у чиновников и инвестора о ремонте разрушенной дороги и проблемах водоснабжения посёлка после строительства элитного объекта. Внятного ответа они так и не дождались. Чиновники и инвестор пояснили, что сначала начнут строить, а после будут решать проблемы. Об экологических аспектах данного строительства упомянули вскользь, заметив, что всё согласовано и утверждено. По окончанию слушаний глава горсовета предложила проголосовать за утверждение проекта. Проголосовали. Утвердили.

Теперь немного цифр. Площадь застройки чудесным образом увеличивается и теперь составляет 12,5 Га, на которых расположатся: 149 домов, высотой от одного до трёх этажей и приусадебными участками от 400 м2; сеть асфальтированных дорог; зона отдыха (1 Га), включающая теннисный корт и бассейн (!); магазин, аптека, кафе и т.д. Вот так, под видом инвестиционного проекта, у подножья Демерджи собираются возвести элитный посёлок.

не доступен пост то...

Переходит. Еще один вариант ссылки Ссылка

Там интересное обсуждение этого мошенничества, действительно Г.И. Огнева, глава горсовета Алушты явно очень заинтерисована протащить любыми путями:

Это из КАПа( Крымский Архитектурный Портал)"Примечательно, что сформирован надел для реализации проекта из 5 приусадебных участков, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства"( площадь 7.5 га ) По-моему, при Украине был был пункт в законодательстве - если землю не начинали осваивать в течении 2-х лет , то её должны возвратить ( но это нужны юристы) Не верьте юристам на слово, тем более заангажированным.

Ещё можно поднять вопрос о не доведении информации на уровне согласно законодательству "5. В целях доведения до населения информации о содержании проекта генерального плана уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа в обязательном порядке организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению."( ГрК РФ)

На плато Ай-Петри, в обход моратория на строительство, возводят пятиэтажный комплекс

На плато Ай-Петри в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике, в обход моратория на строительство, возводят пятиэтажный комплекс. Об этом в ходе очередной внеплановой выездной проверки незаконных построек специалистами земельного надзора сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

«В адрес Главы Республики Крым и Госкомрегистра поступили жалобы от отдыхающих. Неизвестные лица заняли участок площадью более тысячи квадратных метров. При этом площадь застройки самого возводимого объекта около 500 кв.м. По информации местных предпринимателей заказчиком стройки является один из членов горно-лыжного клуба», — сообщил руководитель Госкомитета.

Глава регистрирующего органа уточнил, что на территории природно-заповедного фонда, как на особо-охраняемой зоне, запрещена любая хозяйственная деятельность. Государственные земельные инспекторы составят соответствующий административный протокол. В случае подтверждения нарушения, гражданину грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей и предписание об устранении нарушения.

http://gkreg.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/332418.htm

:facepalm:

Переходит. Еще один вариант ссылки

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=223799934646687&set=gm.986001494823595&type=3&permPage=1

и снова хер. не переходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...