Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В Ялте стычка с застройщиками.

Рекомендуемые сообщения

scorpion, и не только В Коктебеле представили нового главу местной поселковой администрации. Им стал Ростислав Сторожик. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

"Говорят" при тиране Януковиче его не успели посадить по делам на Феодосийской нефтебазе.

Гуглится его (или однофамильца ) рейдерская активность:

2 октября на Херсонскую нефтеперавалку зашли вооруженные люди, представившиеся подразделением МВД «Титан». Оперируя судебным решением, они предпринимают попытку установить полный контроль над объектом. Об этом OilNews сообщил очевидец событий на терминале.

Прибывшие на терминал люди изъявили желание полностью сменить охрану на объекте. «На перевалку с утра прибыло три джипа со столичными номерами. Вооруженные люди представились подразделением МВД «Титан». Кроме них, на базу хранения также прибыла некая частная охранная структура. В группу прибывших входит Ростислав Сторожик, в прошлом работавший в ФПОНП. Представившись экспертом, он сообщил, что они приехали контролировать отгрузку нефтепродуктов в связи с наличием товара, который находится под арестом

http://oilnews.com.ua/a/news/Privat_nachal_zahvat_Hersonskoy_perevalki/214557

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Хорошее дело или как всегда?

На мысе Фиолент предлагают создать панорамную набережную

Севастополе проведут общественные слушания касательно застройки мыса Фиолент и создания там панорамной набережной. Об этом во время выездного совещания сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

По его словам, в ближайшее время будут подписаны соответствующие документы, которые позволят определить охраняемые зоны. «Застраивать здесь нельзя, это всем понятно – здравый смысл об этом говорит. А привести в порядок батареи, исторические и памятные места, установить режим пользования – надо. Дальше разрушать Фиолент нельзя, и никто этого делать не будет», - пообещал С.Меняйло.

Напомним, компания «Порфир», аффилированная с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, предложила построить на мысе Фиолент 300-метровую набережную. К общественным слушаниям застройщик подготовил два проекта. Первый предусматривает укладку тротуарной плитки, возведение нескольких ротонд и установку ограды с балясинами. Второй – размещение деревянных беседок и такого же ограждения.

Против данной инициативы выступили сотрудники заповедника «Херсонес Таврический». По информации заведующей отделом средневековой истории заповедника Татьяны Яшаевой, там, где по проекту должна быть смотровая площадка, находятся руины христианского храма X века.

Комментарий на ФБ

В Севастополе проведут общественные слушания касательно застройки мыса Фиолент. Только вот где именно это слушание будет проходить, какого числа и в какое время информации нет. Либо я не правильно понимаю либо это слушание для избранных. А что вы думаете по этому поводу?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 недели спустя...

Еще бы в Симферополе так работали

На заседании комиссии при Правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков: ни один заявитель не смог представить исчерпывающую информацию

Изначально в повестке значилось 5 вопросов, однако были рассмотрены лишь три: один из заявителей снял свой вопрос с рассмотрения, другой и вовсе не явился в назначенное время.

«Строительство базы отдыха и грязелечебницы» в районе между бухтами Круглая и Камышовая не получило положительного решения после представления проекта ООО «Интерстрой». Проект находится в стадии реализации, но работы пока прекращены. На берегу в районе «солдатского пляжа», известного жителями микрорайона Камышовой бухты, заявитель предлагает построить медицинское учреждение, просит разрешить работы на двух корпусах из пяти. Земельный участок находится в аренде, плата вносится, и даже этажность уменьшена в отличие от первоначального варианта. В качестве социальной нагрузки застройщик предлагает благоустроить набережную. Однако, по общему мнению членов комиссии, которая работала под руководством заместителя Губернатора Дениса Добрякова, пока это строительство выглядит как возведение апартаментов в прибрежной зоне: до уреза воды около ста метров. Документально подтвердить, что новый объект будет именно грязелечебницей, застройщик не смог. Поэтому представителям застройщика предложено более детально проработать использование будущего объекта именно как медицинского учреждения — грязелечебницы, и подкрепить свой выбор соответствующими документами.

Вопрос индивидуального предпринимателя О. Малько, который уже несколько лет строит торговый комплекс в районе дома №29 по улице Адмирала Фадеева, также требует дополнительной проработки самим заявителем. Дело в том, что трехэтажное здание (1-й этаж: магазин продовольственных товаров, 2-й: магазин непродовольственных товаров и кафе, 3-й этаж: офисные помещения) имеет площадь 368 кв. м. По действующим нормативам рядом с ним необходимо иметь 25 парковочных мест для автомобилей посетителей магазинов, кафе, сотрудников офисов. Такого количества на арендованном земельном участке, на котором уже фактически построено здание, нет. Поэтому разрешение на возобновление строительства заявитель не получил.

Наиболее эмоциональным стало обсуждение заявления ОК «РЛК «Дельфин», который представил проект реконструкции боксов хозяйственно-бытового назначения с помещениями для отдыха и берегоукрепительными сооружениями по ул. Летчиков, 3. Представленные документы, визуализация проекта, фото, подтверждающие реальную ситуацию на арендованном до 2035 года земельном участке на самом берегу бухты Омега, позволили членам комиссии сформировать мнение об этом объекте. Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин рассказал о результатах работы специалистов Департамента с выездом на место. Пояснения заявителя, поддержанные главным архитектором проекта, не убедили членов комиссии. Ситуация очень напоминает ту, что происходила с реконструкцией овощного магазина на мысе Хрустальный, только в этом случае высота самого высокого корпуса в реконструируемых боксах составляет 21 метр. В результате голосования представленный проект не был поддержан ни одним из членов комиссии.

• 2 недели спустя...

• 4 недели спустя...

Разве это новый забор? Там уже давно каких-то заборов понаставлено.

Хотя, возможно это и выход для санатория, если его все-таки хотят привести в порядок. И местные жители по отношению к утесовскому парку как раз самые главные террористы и есть. Уж какой там был срач разведен еще и в советские времена, а потом и в украинские, это просто ужас.

Ах, мы не сможем встречать новый год на мысе Плака! Ну конечно! Местных жителей беспокоит, что отдыхающие, которым они свои гадющники сдают, не смогут на пляжи попасть, а стало быть снимать жилье в Утесе им будет незачем.

Короче, очередной вброс из серии "пришла Россия, всё пропало, мывсеумрем".

Лень - главный двигатель прогресса

Разве это новый забор? Там уже давно каких-то заборов понаставлено.

Хотя, возможно это и выход для санатория, если его все-таки хотят привести в порядок. И местные жители по отношению к утесовскому парку как раз самые главные террористы и есть. Уж какой там был срач разведен еще и в советские времена, а потом и в украинские, это просто ужас.

Ах, мы не сможем встречать новый год на мысе Плака! Ну конечно! Местных жителей беспокоит, что отдыхающие, которым они свои гадющники сдают, не смогут на пляжи попасть, а стало быть снимать жилье в Утесе им будет незачем.

Короче, очередной вброс из серии "пришла Россия, всё пропало, мывсеумрем".

Забор новый, закрывший практически весь парк для посещения.

Глупости вы пишете, никакого особенного срача там не было, было гораздо чище чем на той же ялтинской набережной.

Гадюшники надо не заборами искоренять. Закрытие парков - это тупик, смерть для Крыма как туристического региона.

Давайте и Алупку забором обнесем и Ливадию, зачем это людям парки, они же там срач устраивают! И пляжи все позакрываем.

А санаторий вместо забора лучше бы занялся искоренением совка в своих корпусах.

• 2 недели спустя...

Забор новый, закрывший практически весь парк для посещения.

Глупости вы пишете, никакого особенного срача там не было, было гораздо чище чем на той же ялтинской набережной.

Гадюшники надо не заборами искоренять. Закрытие парков - это тупик, смерть для Крыма как туристического региона.

Давайте и Алупку забором обнесем и Ливадию, зачем это людям парки, они же там срач устраивают! И пляжи все позакрываем.

А санаторий вместо забора лучше бы занялся искоренением совка в своих корпусах.

А кто Вам сказал, что проход в парк Утёса закрыт? Я только что вернулся из Карасана и могу сказать, что проблем с проходом в парк Утёса не было. Может часть проходов и перекрыли, но ни кто парк полностью не закрыл и вход в него свободный.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

• 4 недели спустя...

«Розарио Агро ещё никому не удавалось уничтожить! Мафия бессмертна!!! »

СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ДОСТРАИВАТЬ

Строительство небоскреба в заповедном мисхорском парке Чаир (памятнике садово- паркового искусства XVIII века) началось еще во время украинской оккупации Крыма.

Журналистам тогда удалось приостановить стройку. Каково же было моё удивление, когда в начале августа 2015 года я увидел, что строительство 12-этажного дома завершается!

Примечательно, что фирму "Консоль", ведущую строительство, связывают с именем главы крымского Госсовета Константинова - ярого борца с незаконными строениями на ЮБК.

Возможно из-за гор дел (повыше чем Ай-Петри) Владимир Андреевич забыл про одну из своих стройплощадок.

10926189_661521273948204_3193228595096011905_o.jpg

Что-то не верится в результат. Кстати говоря может Владимир Вольфович и ЛДПР почистит - кафешка у кинотеатра Шевченко не только не снесена, но и расширяется.

Масштабные земельные махинации и незаконная застройка вынудили главу Крыма Сергея Аксенова объявить о чистке в рядах "Единой России". По его мнению депутаты-крышеватели просочились в парламентский корпус, не забывают себя любимых и творят такое, что "просто тихий ужас".

http://www.mk.ru/politics/2015/06/09/v-krymu-obyavlena-chistka-edinoy-rossii-sploshnye-kryshevateli-i-makhinatory.html

Чего боялись сотрудники Херсонеса? Минкульт РФ не досчитался 2710 га земли заповедника

http://sevstory.ru/2015/08/chego-boyalis-sotrudniki-xersonesa-minkult-rf-ne-doschitalsya-2710-ga-zemli-zapovednika.html

шлейф земельных афер тянется еще со времен нахождения Севастополя в Незалежной. Но отвечать все будут по российским Законам.

наконец- то порядок наводят, но лучше пусть сразу выписывают 200 - деньги у них есть, а порядок будет быстрее, тем более инфляция -

vestiyuga.ru/aleksandr-spiridonov-shtrafyi-v-razmere-100-tyisyach-rubley-za-samovolnoe-zanyatie-zemelnogo-uchastka--eto-ne-predel

ранее за самовольное занятие земельного участка штрафные санкции были в диапазоне от 10 до 20 тысяч рублей. На данный момент минимальный штраф - 100 тысяч рублей, максимальный – 200 тысяч рублей. «Сейчас пошли первые дела в судах, когда предпринимателям назначают наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и это почему-то их сильно удивляет, словно впервые слышат, что за нарушение земельного законодательства может последовать соответствующая реакция органов государственной власти.

Севастопольский суд рассмотрит двенадцать исков, поданных местной прокуратурой против кооператива «Слобода», которому принадлежит больше гектара земель на Сапун-горе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, кооператив получил земли стоимостью 16,7 млн рублей пять лет назад, при этом они не были исключены из лесного фонда. Лесное ведомство также не давало согласия на их передачу. Решение горсовета в прокуратуре считают незаконным. Там предлагают наложить запрет на отчуждение земель, а затем аннулировать акты о праве собственности и записи кадастрового учета.

После этого участки вновь станут городским имуществом.

В Коктебеле сегодня (24 августа в 19 часов) пройдёт собрание жителей по адресу: переулок Долинный 17 (учительский дом). На собрании будет обсуждаться:

1. Проблема застройки 2.Сбор подписей под коллективным обращением жителей в прокуратуру по факту подготовки к строительству многоэтажного дома.3. На встречу приглашены представители СМИ, Гражданского Актива Коктебеля, депутат, представитель собственника, участковый. Приглашаются также все неравнодушные к незаконным застройкам коктебельцы.

Коллективное обращение от жителей многоквартирных домов по Коктебель пер. Долинный д. 15, 17, 19 по поводу начала строительства.

Заявители просят компетентные органы города провести проверку и принять меры, направленные на защиту прав и законных интересов граждан.

Обращаем ваше внимание, что вблизи жилых домов по пер. Долинный и вплотную к стене дома № 15 неизвестным застройщиком установлен забор из профлиста, стойки забора заглублены в грунт и забетонированы. На территории строительной площадки установлено временное сооружение и навес. Произведены земляные работы и прокладка инженерных сетей с врезкой сетей к коммуникациям прилегающих домов. На ограждении отсутствует информационный стенд, сообщающий об объекте и ответственных за строительство.

Перед началом строительства не проводились общественные слушания, помимо этого застройщик обязан был опубликовать, разместить или представить проектную документацию, разрешение на строительство многоквартирного жилого дома и государственную регистрацию права собственности на земельный участок.

Вышеперечисленные факты свидетельствуют о нарушении законодательства РФ в части градостроительства.

Мы протестуем против строительства, так как оно нарушит гарантированное Конституцией РФ право граждан на проживание в безопасной и комфортной среде. Требуем прекратить строительство и ликвидировать забор.

На основании изложенного, просьба рассмотреть настоящее обращение и принять соответствующие меры реагирования.

О результатах рассмотрения, в установленные законом сроки сообщить инициативной группе.

https://www.facebook.com/Elektra2015Feo/posts/999415140101058

11885398_836208826448183_2866917801177862430_n.jpg

новый федеральный закон, ужесточающий ответственность за самострой. Документ вступил в силу 1 сентября, - сообщает "Российская газета".

"До сегодняшнего дня недобросовестные застройщики пользовались лазейкой в законодательстве: возводили без разрешительных документов или с отклонениями от параметров многоквартирные дома, административные здания на территориях, не предназначенных для размещения таких объектов, - рассказала "РГ" директор департамента градостроительного зонирования и планировки территорий минстроя Оксана Гармаш. - А затем пытались узаконить эти постройки в судебном порядке". Так же делали и обычные дачники.

Суды, по словам эксперта, часто признавали право собственности на самострой без учета выполнения застройщиком требований градостроительного законодательства. Новые же правила должны пресечь эту практику. Признать строение незаконным теперь можно в трех случаях. Первое - возведение здания на земельном участке, не предоставленном хозяину дачи, дома или гаража в установленном порядке. Второе - отсутствие необходимых разрешений на строительство. Третье - здание возведено с нарушением градостроительных норм и правил. Но это не значит, что легализовать свой летний домик не получится. Это возможно, но сделать это теперь гораздо сложнее.

Если раньше было достаточно, чтобы здание не нарушало прав соседей, не создавало угрозы жизни и здоровью, то теперь у застройщика должны быть права на землю, на которой разрешено строить такого типа дома. А само строение не должно нарушать требования планировки территории, правила землепользования и застройки. В противном случае дом, дачу, гараж сравняют с землей - по решению суда или муниципальных властей. Но не сразу. В течение семи дней хозяину должно прийти уведомление со сроками сноса.

"В стране действительно много самостроя: начиная от девелоперской активности, заканчивая частными домиками в маленьких городах и поселениях", - рассказала "РГ" директор Центра градостроительных компетенций ИОН РАНХиГС Ирина Ирбитская. Она подчеркнула необходимость жесткого регулирования самостроев. "Проигрывают от этого явления гораздо больше россиян, чем выигрывают. Построенное, например, во дворе жилого дома офисное или торговое здание автоматически лишает жителей близлежащих домов покоя, а значит, и качества жизни. Кроме того, на этом месте можно было бы построить магазин и какой-нибудь социальный центр", - пояснила Ирбитская.

Эксперт уверена, что новый закон поможет справиться с этим явлением.

• 3 недели спустя...

И возвращаемся в Ялту:

29 октября – судный день Ялты

Решением Ялтинского городского совета на эту дату назначены публичные слушания, в ходе которых ялтинцам придется дать ответ на вопрос: хотят ли они отдать 16,8 га Гаспры для создания здесь игорной зоны.

Речь, напомним, идет о расположенном над Ласточкиным гнездом санатории «Жемчужина», находящегося ныне в управлении ГУП РК «Солнечная Таврика».

Комментируя принятое решение, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев заявил, что нужно знать и общественное мнение, причем не только жителей Гаспры, но всех ялтинцев, поэтому и назначены публичные слушания».

Назначены они, как уточняется в принятом решении, на 11: 00 29 октября в помещении Гаспринского территориального органа администрации. Здание бывшего поселкового совета способно вместить около 50 человек.

К этому приходится дополнить три детали. Неназванный инвестор выбрал место с готовой инфраструктурой; инвестиционные предложения, равно как и условия предоставления 16,8 га под игорную зону не названы. И главное, поскольку зона исключается из территории муниципального образования, никаких налогов и доходов от нее Ялта получать не сможет.

Всё вместе подтверждает евангельскую истину: никакого добра от Нечистого ждать не приходится. Он всегда обманет.

"Выявлены факты неисполнения своих служебных обязанностей должностными лицами Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым и совершения служебного подлога со стороны Ялтинского городского отдела названного органа при постановке на кадастровый учет земельных участков", — сообщили в прокуратуре Крыма.

Основанием для проведения прокурорской проверки стало незаконное присвоение южнобережных земель тремя гражданами. По данным надзорного ведомства, они, используя подложные государственные акты на землю, незаконно зарегистрировали за собой право собственности на земельные участки на территории Большой Ялты общей площадью 0,45 га. Ущерб составил около 8 млн рублей.

"При этом должностные лица Госкомрегистра, имея необходимые архивные документы, не использовали их при осуществлении регистрации прав на недвижимость. Более того, сотрудник Ялтинского городского отдела Госкомрегистра внес в некоторые архивные документы недостоверные сведения относительно наличия у указанных граждан прав на землю", — уточнили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования.

http://crimea.ria.ru/economy/20150921/1101037268.html

• 3 недели спустя...

интересно как отловили, по документам всё красиво было.

Таким образом, в результате халатных действий должностных лиц департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Ялты из муниципальной собственности незаконно выбыли земли, не подлежащие жилищной застройке, общей стоимостью 2,2 млн рублей.

http://rkproc.ru/ru/news/prokuratura-iniciiruet-rassledovanie-po-faktu-nezakonnogo-vybytiya-iz-municipalnoy

Госкомрегистр оштрафовал на 220 тыс руб владельцев незаконного магазина в Коктебеле и рынка в Алуште

http://www.c-inform.info/news/id/29680

за самозахват

Госкомрегистр оштрафовал на 220 тыс руб владельцев незаконного магазина в Коктебеле и рынка в Алуште

http://www.c-inform.info/news/id/29680

за самозахват

для здания на набережной Коктебеля штраф 100 тыс руб это... Там дневная выручка больше )

Подозреваю, что и рынок больше заработает. А самое интересное, что дотянули до конца сезона и "вдруг" обнаружили нарушения.

Подозреваю, что и рынок больше заработает. А самое интересное, что дотянули до конца сезона и "вдруг" обнаружили нарушения.

Стандартная практика. Парковка в аэропорту спокойно отработала весь сезон по 100 руб в час. И только сейчас им предписали снизить стоимость в 10 раз. )))

• 5 недель спустя...

Лебедевский «Парангон» продолжает торговать Севастополем. Застройку реликтового леса в Ласпи пока никто не может остановить

http://sevastopol.su/news.php?id=81520

12234952_10203751774913560_7938352292957208449_n.jpg

• 1 месяц спустя...

Лебедевский «Парангон» продолжает торговать Севастополем. Застройку реликтового леса в Ласпи пока никто не может остановить

http://sevastopol.su/news.php?id=81520

post-79-071420200 1447266986_thumb.jpg

Об этом прекрасном месте даже Варламов на днях писал :) это жесть какая-то, если честно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...