Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 На Поликуровском холме в Ялте с раннего утра - стычка жителей Поликуровской слободки с застройщиком. Столкновения с охранной фирмой. Есть пострадавшие (сотрясение мозга, разбитая голова от удара рукояткой пистолета, применение спецсредств). Похоже, что терпение у Гражданского комитета Большой Ялты лопнет и пойдет мобилизация - кроме того, появились планы застройки центрального сквера на Набережной - у фонтана с русалкой возле гостиницы Таврида (4 тысячи кв. метров "торгово-развлекательного комплекса - это этажей 5-6). У народа появился новый лозунг: "Требовать от ВР Украины роспуска Ялтинского горсовета как предателей города"... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Около 200 жителей Большой Ялты выступили сегодня против уничтожения зеленых зон города20:30 26.12.2012 Сегодняшний пикет у здания Ялтинского горсовета собрал около 200 человек. Жители Большой Ялты протестовали против застройки еще оставшихся в городе немногочисленных зеленых зон.http://www.bigyalta-city.com.ua/sites/default/files/imagecache/wide/_io/IMG_0204.JPGПоводом к пикету послужила начавшаяся застройка территории вокруг фонтана «Купальщица». Решением исполкома Ялтинского горсовета фирме «Союзторг» разрешена реконструкция кафе «У фонтана», самого фонтана и общественного туалета практически на набережной города. Указанные сооружения планируется «реконструировать» в ресторанно-торговый комплекс. Территория уже обнесена забором и начались земляные работы и демонтаж фонтана. Проход с набережной к остановке «Садовая» перекрыт забором.http://www.bigyalta-city.com.ua/sites/default/files/imagecache/wide/_io/IMG_0225.JPGСобравшиеся называли и другие «горячие точки» Ялты. Это Поликуровский холм, где свою деятельность активизировала фирма «Аль», Массандровский и Приморский парки. Вышедший к пикетчикам вице-мэр Ялты Сергей Карнаух заверил, что в настоящий момент все работы у фонтана остановлены. «Набережная у нас одна. Это наше достояние, это наш бриллиант. И мы не можем позволить так действовать на ней», — сказал С. Карнаух.http://www.bigyalta-city.com.ua/sites/default/files/imagecache/wide/_io/IMG_0210.JPGПомимо этого он заверил жителей Большой Ялты, что отныне ни одно строительство в Ялте не начнется без: — градостроительного совета; — вывешивания проекта строительства в горисполкоме для ознакомления граждан; — общественных слушаний; — «круглого стола», где инвестор должен будет убедить общественность в необходимости реализации его проекта и будет окончательно решаться быть или не быть строительству. Для совместного решения проблем вырубки и застройки зеленых зон Ялты было решено создать комиссию из числа представителей общественности, депутатов, членов исполкома Ялты и юристов. Подробности чуть позже на сайте «Гражданин Большой Ялты». Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ялтинцы просят поддержки и всех крымчан, а также у все граждан Украины (и не только Украины), которые любят Ялту - призывают требовать отставки вконец обнаглевших ялтинских "слуг народа". Жителей Поликуровского холма просто избивали. Досталось и старикам и женщинам. Дело дошло до стрельбы. Пожилых граждан и женщин сотрудники просто расшвыривали и бросали на землю. Один из сотрудников охранной фирмы стрелял из пистолета, а затем рукояткой этого пистолета ударил мужчину по голове. В результате мужчину забрала «скорая», диагноз пока неизвестен. «Скорая» увезла в больницу пять жителей Ялты. Получили травмы различной степени тяжести еще несколько человек. - http://www.bigyalta-city.com.ua/news/8451 SOS: Война за Поликуровский холм в Ялте. Есть жертвы (обновляется по мере развития событий)10:21 27.12.2012 Сегодня Поликуровский холм в Ялте превратился в настоящее поле боя. Есть пострадавшие. Как сообщил председатель Гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко, проживающий здесь на улице Верхнеслободской, сегодня около 7 утра на Поликуровском холме появились машины со стройматериалами, строители и неизвестная охранная фирма. Началась разгрузка секций забора. Жители Поликура, которые в течение 7 лет противостоят попыткам незаконной застройке этой исторической части города, вышли на улицу и попытались помешать строителям. Тогда «в дело» вступили бойцы охранной фирмы. Жителей Поликуровского холма просто избивали. Досталось и старикам и женщинам. Дело дошло до стрельбы. Пожилых граждан и женщин сотрудники просто расшвыривали и бросали на землю. Один из сотрудников охранной фирмы стрелял из пистолета, а затем рукояткой этого пистолета ударил мужчину по голове. В результате мужчину забрала «скорая», диагноз пока неизвестен. «Скорая» увезла в больницу пять жителей Ялты. Получили травмы различной степени тяжести еще несколько человек. Пока сотрудники охранной фирмы дрались с с мирными гражданами, строители разгрузили секции забора строителям, которые обещали установить уде к концу этоггода. В настоящее время на месте происшествия находится все руководство города Ялты, около 200 жителей Поликуровского холма, граждане требуют немедленно прекратить «беспредел» со стороны охранников и строителей. Как нам стало известно, жители Ялты намерены выдвинуть требование о досрочной отставке исполкома Ялтинского горсовета, прекращении полномочий всего депутатского корпуса города и проведение досрочных выборов. ***А начиналось все это так: «Архитектурный триумф» на Поликуровском холме (май 2007 года) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 И вот это место тоже хотят застроить ялтинские негодяи...Надо гнать поганой метлой этих "народных избранников - http://www.bigyalta-city.com.ua/news/8449 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот это место (в правом верхнем углу фото) хотят застроить негодяи... Именно там сейчас идет идет столкновение - На Поликуровском холме в Ялте с раннего утра 27 декабря 2012 года происходят столкновения жителей с охранной фирмой застройщика - есть пострадавшие - http://www.blackseanews.net/read/52751http://www.bigyalta-city.com.ua/sites/default/files/imagecache/wide-415-without_watermark/_io/01-2.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Предыдущие события:После выборов — новая волна рейдерства? Жителям Поликуровской слободки снова приходится воевать с застройщиками18.01.20108 января жители Поликуровской слободки защищали территорию парка от незаконных застройщиков из ООО «Аль». Утром первого дня после первого тура голосования на президентских выборах в парковую зону на склоне Поликуровского холма высадился десант. Встревоженные шумом жители улицы Верхнеслободской увидели бригаду рабочих, устанавливающих столбы, — как выяснилось, было начато строительство забора вокруг парка. Когда «поднятых по тревоге» жителей слободки, задающих неудобные вопросы и препятствующих возведению забора, стало много, в дело вступила «группа поддержки» застройщиков — около полусотни ребят в камуфляжной форме, представившихся работниками охранной фирмы. И снова попытка рейдерского захвата. И снова Поликуровский холм...25.03.2010 25 марта около восьми часов утра, когда активисты общественной организации «Поликуровская слободка» уже собирались выезжать в Симферополь на судебное заседание в Хозяйственном суде АР Крым по иску ООО «Аль» к ОО «Поликуровская слободка», жители Поликуровского холма в очередной раз увидели нежданных гостей — на спорный земельный участок «десантировалось» на автофургонах около 150–200 человек в военных камуфляжах трех типов… Как потом оказалось — это были строители, представители охранной фирмы «Тавр» (предположительно, из Джанкоя), и… ялтинское подразделение «Беркута». На место были привезены металлические швеллеры, рулоны колюще-режущей спиральной проволоки, монтажное оборудование. Сразу приступили к работе — установке ограждений из колючей проволоки и подготовке к установке заборов на территории склона Поликуровского холма площадью около 1 га.Отработанная в результате пятилетней борьбы за холм система оповещения жителей слободки сработала быстро — люди начали собираться на участке. .. а между этими войнами было 2 (если мне память не изменяет) пожара на этом поросшем соснами склоне, потушенных жителями. Были обнаружены явные признаки поджога. Но... для нашей милиции это слишком сложные дела((( Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Около 200 жителей Большой Ялты выступили сегодня против уничтожения зеленых зон городамолодцы!К сожалению, силы не равны. Абборигены это обслуга, она должна жить хер знает где на менее ценных землях. Рано или поздно эта судьба ждёт всех простых житилей Ялты. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Меня больше удивляет откуда столько желающих приехать в Ялту и даже купить там квартиру или дом. Буратины. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Меня больше удивляет откуда столько желающих приехать в Ялту и даже купить там квартиру или дом. Буратины.За 8 лет цена хаты выросла очень сильно, да и классно там в не сезон, это однозначно лучшее вложение, чем в машину ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 это однозначно лучшее вложение, чем в машину когда я вижу объявления о деревянных срубах по 250 тысяч в Алупке, меня охватывает недоумение. В Киеве за эту сумму сейчас можно под городом купить охиренный дом. Так то Киев. Где нет понятия сезон и не сезон и где можно жить и работать. А весь Крым с его запросами - один большой мыльный пузырь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Где нет понятия сезон и не сезон и где можно жить и работать.Вобщем то те кто могут купить, явно там работать не собираются. Мне кажется у них какая то травма детства. Советская мечта жить в Крыму, в Ялте. Покупкой в Крыму что то доказать кому то, кому уже не помнит, и когда тоже, где то в еще в школе... Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Так то Киев. Где нет понятия сезон и не сезон и где можно жить и работать. А весь Крым с его запросами - один большой мыльный пузырь. - :rukalico: Киевляне огорчаються за несуразность цены. Наверное нужно было выделить "Так то Киев"!!! п.с.Мадам, а вы в Маскву не планируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ростислав, я мамзельнет, не планирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Вобщем то те кто могут купить, явно там работать не собираются. тем не менее, со всех сторон глупо: те, кто могут отвалить 250 тыщ за дом, не живя в нем постоянно, могут купить недвижимость такого целевого назначения и в Ницце, где она по странному стечению обстоятельств стоит дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Тоже не понимаю смысла покупки жилья в Ялте. Красивая природа, климат... не вопрос, но цены.Высотка на набережной была распродана за 6 тыс € метр и это квартиры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 в Ницце, где она по странному стечению обстоятельств стоит дешевлеТам есть некоторые неудобства очень дорогая коммуналка и обслуживание, ну и виза. Ялта удобна - два часа самолетом и в Крыму.Но лучше в Греции - сейчас там масквичи всё скупают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 когда я вижу объявления о деревянных срубах по 250 тысяч в Алупке, меня охватывает недоумение. В Киеве за эту сумму сейчас можно под городом купить охиренный дом. Так то Киев. Где нет понятия сезон и не сезон и где можно жить и работать. Нам и тут хорошо, и жить, и работать, а все надо вовремя и продавать, и покупать, ну и не надо про Киев, я там вырос, но даже в тот Киев не тянет, а в нынешний так вообще, не хочу я платить такие аренды и взятки, не думаю, что сухой остаток выхлопа будет больше, да и не хочу я тратить на тачку с костюмом деньги, только для того, чтобы соответствовать, выторги от этого не увеличиваются.З.Ы. Сезон в торговле есть в любом городе, золотая неделя сейчас идет и там и тут ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Тоже не понимаю смысла покупки жилья в Ялте. Красивая природа, климат... не вопрос, но цены.Высотка на набережной была распродана за 6 тыс € метр и это квартиры .Эт какая? Та шо в Приморском, или консолевская адаробла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Там есть некоторые неудобства очень дорогая коммуналка и обслуживание, ну и виза. Ялта удобна - два часа самолетом и в Крыму.да и дома там не так уж и дешевы... http://www.seloger.com/annonces/achat/maison/nice-06/liberation/72302073.htm?ci=60088&idqfix=1&idtt=2&idtypebien=2&tri=d_dt_crea290 000 € 3 комнаты 76м2 http://www.explorimmo.com/annonce-26210858-1.html300 000 € 2 pièces76 m² http://www.explorimmo.com/annonce-25522975-1.html230 000 3 pièces48 m² Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 да и дома там не так уж и дешевы...По ссылкам не Греция - Ницца, Лазурный берег. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 По ссылкам не Греция - Ницца, Лазурный берег.Выше же речь про Ниццу шла и вы написали, что там коммуналка и пр. дороже, так и есть. И само жилье недешево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Juli, надо было чуть текста дать. А то выглядело как "в Греции дорого". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Rumlin, угу, просто цитата слишком большая была, про Грецию конечно лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Господа, это будет 3 января, уже все проснутся... ВСЕ НА МИТИНГ В ЯЛТЕ!!! Прошу всех коллег журналистов выйти к этому времени из новогоднего анабиоза. Мы не позволим этим негодяям добивать Ялту - ВМЕСТЕ!! А если они не одумаются, тогда извините - я первый сделаю все, что в моих силах, а их у меня (с вашей помощью) очень много, чтобы добиться решения ВР Украины о ДОСРОЧНЫХ ПЕРЕВЫБОРАХ ЯЛТИНСКОГО ГОРСОВЕТА - как предателей и негодяев, убивающих город из-за своих меркантильных "хотелок". Г-н депутат Брайко С.Б.! А где Ваша позиция?? Сергей Борисович, часть ответственности за эти фокусы - на Вас. Но у Вас еще есть шанс искупить некоторые грехи... Вы же все-таки немало в Ялте сделали. Остановите мерзавцев. И Вам зачтется...http://www.bigyalta-city.com.ua/news/8485В связи с событиями на Поликуровском холме Гражданский комитет Большой Ялты проводит митинг и требует созыва внеочередной сессии16:38 29.12.2012 В связи с событиями, произошедшими 27 декабря в Ялте, кгода при попытке начать назаконное стрительство на Поликуровском холме охранная фирма застройщика допустила противоправные действия с применением оружия и газовых балончиков повлекшими жертвы среди населения, Гражданский комитет Большой Ялты 3 января в 13.00 проводит митинг у здания Ялтинского горисполкома и требует созвать внеочередную сессию. Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Доиграются они, ой доиграются ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.