Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А есть у нас специалисты по части лицензионной политики MS?

Neinsager

Рекомендуемые сообщения

Сабж, собственно :pardon:

Интересует вот что — какие сейчас есть варианты покупки на контору Windows XP Pro? Так, чтобы купить сразу несколько лицензий (на будущее).

P.S. На прошлой неделе покупал всесте с компом вот такое — «Windows XP Pro Russian w/SP2 1 License (GGK)». Но, как сказали, скоро так XP купить нельзя будет...

Schwein, а вроде как офф уже не продается ХР. Только коробочное в загашниках может у кого осталось)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

NeliyZar

Ну я ж купил в рамках программы GGK и успешно активировал вчера... Вопрос в том, что нужен «открытый» вариант лицензирования — т.е. чтобы можно было без особых проблем получить право на использование XP на новых компах, количество которых мне пока не известно.

Почему именно Windows XP — потому что виндовый домен на Samba 3.x, и Windows 7 как-то вот не работает нормально в таких условиях (перемещаемые профиля, etc).

виндовый домен на Samba 3.x,

чЪорт.... Вам одмин не нужен? :) Я с таким ещё не сталкивался.. интереснаааааа ;)

По поводу оф.лицензирования ХРюши - уже врядли получится. Мы купили подписку лицензий майкрософта на год - там форточки только Vista и 7 есть... (я про десктопные)...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Schwein, если я правильно помню то GGK это для легализации пиратской версии. Но просто с нуля продажи ее закрыты.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Nikolas

Ну вот вроде есть какой-то вариант с GGWA в рамках программы Microsoft Open License — но пока наш основной поставщик не может мне с уверенностью сказать, можно ли там будет пользовать XP, а не 7-ку.

Вообще в лицензионной политике этой чёрт ногу сломит...

Мне XP нужна.

всем нужна :)

у меня комрады тож 7-ку не сильно любят

NikolaSoft.gif

Schwein, легальный вариант только один. Купить Винь7 и сделать даунгрейд :) А так только выбирать остатки коробочных если найдется. Но офф корпоративки нету).

NeliyZar

Как говорит поставщик — вариант «Windows 7 Pro 64-bit RU (OEM)-Установка Windows XP Pro Rus по праву Downgrade» более не канает. Иначе я бы голову не морочил ни себе, ни людям :)

А разрешают даунгрейдить до ХРюши пропуская Висту? Прикольно....

NikolaSoft.gif

Nikolas

7-ку с даунгрейдом до XP я еще в сентябре покупал... совсем недавно, в общем. А тут вот на неделе заказал очередной комп, и оппаньки — никакого вам downgrade.

Schwein, но на сайте МС еще есть право на даунгрейд.

http://oem.microsoft.com/script/contentpage.aspx?PageID=561911

NeliyZar

О, вот за это спасибо — будет завтра о чем пообщаться с продавцами :)

Хотя это тоже временная мера:

«Право использования Windows XP Professional, Tablet PC, или Professional x64 будет распространяться только на компьютеры, купленные в течение 18 месяцев после выпуска Windows 7 или до выхода пакета обновления 1 (SP1) для Windows 7 – что наступит ранее»

Так что, похоже, таки никак ;) Еще пару-тройку машин я так смогу обуть в XP, а дальше — всё...

Schwein, легальный вариант только один. Купить Винь7 и сделать даунгрейд :) А так только выбирать остатки коробочных если найдется. Но офф корпоративки нету).

Либо покупать Висту, и делать даунгрейт. В отличии от 7-ки, там нет ограничений по срокам. А её залежалось не мало у перекупщиков.

NeliyZarКак говорит поставщик — вариант «Windows 7 Pro 64-bit RU (OEM)-Установка Windows XP Pro Rus по праву Downgrade» более не канает. Иначе я бы голову не морочил ни себе, ни людям ;)

Можно, но там срок - 18 месяцев. А вообще самое простое - позвонить на службу поддержки микрософта в Украине, там всё подробно расскажут.

Контакты смотрим на www.microsoft.ua...

Все говорят что мы вместе, все говорят, но не многие знают в каком...

И кстати, если нужно, то в КомТек есть Win Vista Ultimate по цене Win Vista Bussines, продаем как "лежак". Право доунгрейда есть:)

позвонить на службу поддержки микрософта в Украине

:) 40 минут на проводе висишь пока оператор освободится :whistle:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

:shiftyninja: 40 минут на проводе висишь пока оператор освободится :)

Не знаю не знаю. На прошлой недел два раза приходилось туда звонить, особо не приходилось ждать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...