Симферопольский Форум: Кечкеметская-МЧС - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кечкеметская-МЧС ardinvest vs enet vs globus

#1 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:36

Итак, свершилось! "Внеземные" технологии моего провайдера добрались и до меня.

Цитата

Уважаемый Абонент (-ка), в с вязи с тем что ваш дом переводится на новую технологию ..., просим в течение недели перезвонить по телефону оператора... если вы согласны с переводом на новую технологию, обговорить время когда вы будете находиться дома, чтоб монтажники установили вам необходимое абонентское устройство для работы сети (без него сеть не будет работать). Стоимость устройства 150 (сто пятьдесят) грн. В т.ч. НДС (единоразово).
... В случае отказа ... не сможет более предоставлять вам услуги "Интернет".


Мне не сильно верится что т.н. абонентское устройство, которое мне так ненавязчиво предлагают, качетсвенно повлияет на зависающий несколько раз в неделю роутер, или на линию от него до провайдера. В принципе работа сети в течение N лет меня вполне устраивала, однако за те же самые 150 грн вполне, мне кажется можно подключиться к другому провайдеру.
Имеем:
"Ардинвест", "Енет" и "Глобус".
"Глобус" немного насторожил своей страницей с кучей грамматических ошибок, как будто она набиралась в страшной спешке, агрессивной рекламой и недовольными абонентами на собственном форуме.
"Енет" своего форума вобще нет. Под большим вопросом.
Пока наиболее привлекателен "Ардинвест".

Было бы интересно, может я что пропустил :)


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:55

а Киевстара у Вас там нету? Или триолана?

erased

#3 Пользователь офлайн   Angel 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:59

У гиганета на кечкеметской есть покрытие


#4 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:25

Просмотр сообщенияNikolas (18 Ноябрь 2010 - 17:55) писал:

а Киевстара у Вас там нету? Или триолана?

Скрипты сайтов Киевстара и Триолан-а, утверждают, что в моем районе подключения нет. :pardon:

Просмотр сообщенияAngel (18 Ноябрь 2010 - 17:59) писал:

У гиганета на кечкеметской есть покрытие

Ага, здесь улица есть, и реклама когда-то была. Тэнкс. Кстати, их форум закрыт для внешнего мира, или мне это кажется?


#5 Пользователь офлайн   stuff 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 153
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:34

ардинвест против аванет - это шило на мыло


#6 Пользователь офлайн   stuff 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 153
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:35

гиганет тоже судя по отзывам клиентов глюкодром еще тот


#7 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияstuff (18 Ноябрь 2010 - 19:34) писал:

ардинвест против аванет - это шило на мыло

Там хотя бы не внедряют свои космические технологии за счет клиентов, вместо чтоб купить нормальное железо?


#8 Пользователь онлайн   lost 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 289
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:34

seitrol, арды "сюрпризами" не страдают

Не скажу, в каком болоте
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.


Изображение

#9 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:49

с гиганетом мучался - роутер (асуась) криво работает.
Арды - большая локалка с кучей интересного (фильмотека только чо стоит) + другие сети залинкованные...

erased

#10 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияNikolas (18 Ноябрь 2010 - 21:49) писал:

с гиганетом мучался - роутер (асуась) криво работает.

Странно, что вобще работает, ЕМНП, у них все на каком-то самодельном впн-клиенте. :)

Просмотр сообщенияNikolas (18 Ноябрь 2010 - 21:49) писал:

Арды - большая локалка с кучей интересного (фильмотека только чо стоит) + другие сети залинкованные...

Арды мне давно советовали. Особенно по части адекватной техподдержки.


#11 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияseitrol сказал:

Особенно по части адекватной техподдержки.
в суппорте ардов я уверен лично. Работают проффи (я про админов говорю)ю Но админы не могут повлиять на "перерезанный" кабель или затопленный свич :)
Такие ситуации бывают и всех провайдеров... просто АРДы больше по покрытию, от того и жалоб бывает больше... но не в процентном соотношении :whistle:

erased

#12 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:46

за полтора года пользования enet-ом интернета не было раза 2, по 1-2 часа, во время звонков техподдержка вежливо отвечала, что ведутся работы и скоро все будет ок.


#13 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:31

Заплатите Вы 150 гривен и пользуйтесь дальше. 150 грн - это СУГРПИЗ, т.е. дом будет подключен по оптике + гарантированное отсутствие проблем по питанию
+ Вы имеете ПОЛНЕЙШЕЕ право замены старого кабеля на новый. Сотрудника обслуживающего Ваш район я знаю лично - адекватный и квалифицированный.
Вы уверены, что у Ардов (дорого) и Гиганета Ваш район не является проблемным? А именно Ваш дом подключён по нормальному?
Если хотите выбрать другого оператора идите по Вашим соседям и спрашиваете к кому подключён и какие отзывы. Иначе с 50% вероятностью отгребете проблемы.
Модель роутера? Торрентами балуемся?


#14 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:39

AMG, сейчас до магистральной оптики 1 свич, и все равно проблемы бывают. Вывод?

Если, конечно, за последний год они ничего сильно не поменяли.
Меня пока не устраивает сам подход в стиле: Вашу машину мы заправлять будем, только при условии замены масла и установки нашей запатентованной системы зажигания с сюрпризом. Если не нравится, можете у нас больше не заправляться. :pardon:
Хотя, не отрицаю, возможно она и будет от этого ездить лучше.

Роутер, через который подключена моя подсеть.


#15 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:55

Если Вас не затруднит адрес дома пожалуйста, возле МЧС (кечк 101-105) 4 месяца назад оптики не было, оптика была на кечкеметской 83.
Даже если 1 свич до оптики, кабеля Вам никто не перетягивал, питание идёт от лифтовых (лифтёры там шутить любят), через полевик, который никто с момента проводки сети не менял (если обрывов не было), свичи старые 8ми 100 мбитные 8ми портовки.

PS забыл сказать, что СУРГПИЗ это другая теха, не будет проблем связанных с VPN (одна из возможных причин подвисания роутера).
У Вас будет собственный выделенный 100 мбитный порт на свиче, соединение между Вами и свичём делится на всех соседей не будет.
Сам свич соединён с провайдером по 1Гбит оптике.
По моему опыту инет: VPN-теха - до 5-30 мбит, сургпиз - до 30-80 мбит. 90% что будет лучше.


#16 Пользователь офлайн   Angel 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияseitrol (18 Ноябрь 2010 - 21:59) писал:

ЕМНП, у них все на каком-то самодельном впн-клиенте


Никакого самодельного впн-клиента не существует, стандартное PPPoE (либо PPTP) подключение


#17 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:59

Про один свич меня улыбнуло: видел не один ящик наших ISP, на доме минимум 1 коммуникационный ящик, т.е. это минимум два 8-ми портовых свича,
сами дома подключены последовательно от районной оптики, т.е. чаще всего есть приходящая и исходящая магистраль. На некоторых домах есть несколько ящиков. Очень часто оказывается, что схема коммутации свичей это гордиев узел, и промежуточных свичей может дохренища :shiftyninja:


#18 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияAMG (18 Ноябрь 2010 - 23:55) писал:

Если Вас не затруднит адрес дома пожалуйста, возле МЧС (кечк 101-105) 4 месяца назад оптики не было, оптика была на кечкеметской 83.
Даже если 1 свич до оптики, кабеля Вам никто не перетягивал, питание идёт от лифтовых (лифтёры там шутить любят), через полевик, который никто с момента проводки сети не менял (если обрывов не было), свичи старые 8ми 100 мбитные 8ми портовки.


101. Питание соответственно, скорее всего из подъезда, ибо лифтов нет. Год назад, если не больше с соседнего дома гордо свисала чья-то перерезанная оптика, возможно и конкурентская.
С количеством свичей, я всегда считал что мне повезло.


#19 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияAngel (18 Ноябрь 2010 - 23:57) писал:

Никакого самодельного впн-клиента не существует, стандартное PPPoE (либо PPTP) подключение

Видел один раз и то мельком. Нечто с клиентской частью а-ля "МТС-коннект", с удобными кнопочками для поддержки по телефону.


#20 Пользователь офлайн   Angel 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 03:55

Эта утилита для автоматической настройки сети и для общения с саппортом, не более. Это не впн клиент. Роутеры и *nix системы работают "на ура"


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей