dr.GAZ Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 За 2-3 дня на ГРЭСе установлено около десятка полицаев, причем в таких местах, где никогда не разгонишь более 10км/ч это и дворовые дороги и узкие проулки. Многие полицаи довольно высоко изготовлены из асфальта и переезд через них крайне неприятен. Хочется узнать чем руководствуются при установке таких мер снижения скоростного режима на данных участках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 декабря, 2012 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Насколько я знаю - из асфальта запрещены. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Вот ещё бы хоть раз увидеть людей, которые их устанавливают.Ночью они это делают, что ли. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Да че на них смотреть - обычные работяги-исполнители, утром еду на работу - они инвентарь свой разбирают, вечером еду домой - их уже нет, зато есть результаты их бурной деятельности и сплошные маты в их адрес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну собственно была на борде тема, когда написали заявление в ГАИ и данные конструкции были снесены, там же и пример заявления давался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 да, еще интересно очень, зачем делаю полицаев на всю длину улицы? Только в одном месте видел что полицай сделан только ПЕРЕД пешеходным, а не как везде до и после. Зачем лишний раз это катание на волнах? Плюс установка и сам материал для полицаев тоже не бесплатный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 да, еще интересно очень, зачем делаю полицаев на всю длину улицы? Только в одном месте видел что полицай сделан только ПЕРЕД пешеходным, а не как везде до и после. Зачем лишний раз это катание на волнах? Плюс установка и сам материал для полицаев тоже не бесплатный. потому что велик соблазн объехать полицейского по встречке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Как то при выборах присутствовал при встрече с жителями микрорайнов и когда говорили (просили, требовали) этих самых лежащих полицейских. Хотите верьте, хотите нет, но это действие подкреплено устными просьбами, а может и заявлениями самих местных жильцов. Вот к ним и вопрос - зачем они в спальных районах или дворах. Просто власть (местные депутаты, ЖЭКи) хватается за такие просьбы, т.к. их легче всего исполнить и в тоже время показать что они важными делами заняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Около 25 школы два "лежачих" из асфальта переход прикрывают.Можно еще парочку добавить, тк желающих разогнаться от пр. Победы вниз достаточно, проезжую часть хорошую сделали Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Скорее всего так и есть, вопрос на сколько это законно? Да, рядом есть и пешеходные переходы и детсадики и поликлиники. Но все это было и раньше и проблем никаких не было. Все же местные, понимают что дорогу переходят знакомые, родственники знакомых и т.п., поэтому как правило никто не летает. Да и нет на ГРЭСе такого движения автомобилей, где невозможно было бы из-за потока перейти дорогу. А теперь что-бы добраться к дому нужно перепрыгнуть через 6-8 20-25 сантиметровых бордюров.И ведь ямы-то не заделали на дорогах как положено, зато на это г асфальта хватило, суки.Я вырос в этом поселке и детей своих тут же ращу и дорогу учу переходить безопасно, так что рассказывать мне что все это сделано для блага и безопасности моих же детей не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Если бы их еще специальной краской выделяли, было бы совсем хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 по поводу краски я подумываю... хочу купить светящуюся и покрасить эти серые фигни. Вроде как и хорошо, что не слишком летают, тут детей уйма, но и машинки шибко жалко, которые влетают в них в темноте. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 в Гагаринском парке на аллее между озером и аттракционами есть такой вот асфальтовый бугор. Его и днем-то не видно - пару спотыкалась, а уж в темноте и подавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ДСТУ 4123:2006 Лежачій поліцейський...3.4.1 Поверхня пристрою примусового зниження швидкості повинна бути жовтого кольору і бути стійка до витирання, або жовто-чорного кольору із сумарною площею жовтого кольору не менше ніж 30 % від загальної площі поверхні конструкції з елементів примусового зниження швид-кості (рисунки 3 та 4)....3.5.1 Елементи примусового зниження швидкості треба виготовляти з нетоксичного, нерадіо-активного, негорючого, пружного матеріалу із підвищеними фізико-механічними властивостями, що забезпечують цілісність конструкції під час наїзду на них вантажного автомобіля з тиском не мен¬ше ніж 60 кг/см2, згідно з нормативними документами, прийнятими у встановленому порядку.Дозволено елементи примусового зниження швидкості виконувати із інших матеріалів (бруків¬ка, бетон, асфальтобетон тощо) у разі узгодження в установленому порядку в кожному випадку їх конструкції та схеми розміщення. Перевод от гугла:...3.4.1 Поверхность устройства принудительного снижения скорости должна быть желтого цвета и быть устойчива к истиранию, или желто-черного цвета с суммарной площадью желтого цвета не менее 30% от общей площади поверхности конструкции из элементов принудительного снижения скорости (рисунки 3 и 4 )....3.5.1 Элементы принудительного снижения скорости надо изготавливать из нетоксичного, нерадио-активного, негорючего, упругого материала с повышенными физико-механическими свойствами, которые обеспечивают целостность конструкции при наезде на них грузового автомобиля с давлением не менше чем 60 кг/см2, соответствии с нормативными документами, принятыми в установленном порядке.Разрешено элементы принудительного снижения скорости выполнять из других материалов (мостовых ¬ ка, бетон, асфальтобетон и др.) в случае согласования в установленном порядке в каждом случае их конструкции и схемы размещения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Как то при выборах присутствовал при встрече с жителями микрорайнов и когда говорили (просили, требовали) этих самых лежащих полицейских. Хотите верьте, хотите нет, но это действие подкреплено устными просьбами, а может и заявлениями самих местных жильцов. Вот к ним и вопрос - зачем они в спальных районах или дворах. Просто власть (местные депутаты, ЖЭКи) хватается за такие просьбы, т.к. их легче всего исполнить и в тоже время показать что они важными делами заняты. это ты неправ....жители требуют и это в чем-то обоснованно.Я живу на Пневматике и у меня особо разогнаться негде.А вот хороший друг купил квартиру в жирном доме и у них там на протяжении всего дома (где входы в подъезды) прекрасная длинная дорога,позволяющая с запасом разъехаться двум автомобилям.Так вот долбоебы на машинах умудряются там так разогнаться,что не поверишь.Сам видел.Представь,дети выбегают из подъездов (а так обычно и бывает) и сразу же попадают под колеса машин.А при выходе из подъезда видимость еще ограничивают припаркованные машины.На другой стороне дороги,выход на детскую площадку.Чтобы детям дойти туда,надо перейти дорогу. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну здесь начинается вечная борьба пешеходов и водителей. Но в данной ситуации мы видим незаконно размещенные препятствия на дороге, отдаленно напоминающие лежачих полицейских. Соответственно водители имеют полное право обратиться в ГАИ с требованием снести препятствия с дороги, т.к. они мешают безопасности движения, особенно в темное время суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну здесь начинается вечная борьба пешеходов и водителей. Но в данной ситуации мы видим незаконно размещенные препятствия на дороге, отдаленно напоминающие лежачих полицейских. Соответственно водители имеют полное право обратиться в ГАИ с требованием снести препятствия с дороги, т.к. они мешают безопасности движения, особенно в темное время суток. нет никакой борьбы-на самом деле мы все пешеходы.Я лишь писал о ситуации конкретной.А по поводу, "где хочу там и делаю" совершенно согласен.Причем многие реально большие и сделаны так,что без травмы для машины и резины их не проехать.Привлечь бы хоть одного такого горе-строителя к возмещению ущерба,другим неповадно было бы. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 это ты неправ....жители требуют и это в чем-то обоснованноТак а я что, против? :) Я редко бываю пешеходом и никогда водителем, перемещаюсь почти всегда на велосипеде. Жители просят - хорошо, другой вопрос как эти просьбы реализовывают. У нас редко делают что то с учетом удобства для человека, если не для себя, чаще что б було.Соответственно водители имеют полное право обратиться в ГАИ с требованием снести препятствия с дороги, т.к. они мешают безопасности движения, особенно в темное время суток.Согласен. Хотя меня эти бугры редко касаются, чаще разбитые обочины, ну и не частая вежливость водителей ;). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Привлечь бы хоть одного такого горе-строителя к возмещению ущерба,другим неповадно было бы.Хм, так там чаще обычные нанятые не за большие деньги, работяги. За что их наказывать? Им кто то платил, давал указание к действию - вот в ту сторону и надо смотреть)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.