Aquarius Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Т.к. нас давно выгоняют из темы Защищенный телефон, решил сделать отдельную тему. Вопрос сразу по прошивке. Был год на родной 2.2, потом прошил Cyagenmod 7. С ним тоже есть мелкие баги, да и просто хотелось чего-нибудь новенького. Прошил Cyagenmod 10, причем без полного сброса. Т.е. все программы остались. Как ни странно все работает, но медленно. Как я понял из ответов на 4pda что дело скорее в самом 4ом андроиде, чем в том что я не сделал полный сброс.Вспомнив что у нас тут хвалили MIUI думаю теперь может поставить его. Но на 4pda видел отзывы что люди откатываются с MIUI на CM10 назад. Да, еще в шапке на 4pda написано что MIUI уже официально прекратил поддержку Defy. В общем стоит ли шить MIUI? Или вернуться на быстрый CM7? В общем-то особые фичи не нужны, но очень хочется быстрый интерфейс. Тормоза CM10 напрягают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 декабря, 2012 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ты уже на новом бутлоадере? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 хороший вопрос. А как проверить узнать? Уже подзабыл, CM7 шил летом по инструкции на 4pda. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 декабря, 2012 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 аккуратнее, если бут поднимешь - назад дороги нет. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Пробовал все, остановился на MIUI 2.4.6.Аргументирую:Телефон летает - прошивка оптимальна. На ICS тормоза заметны, хоть и красиво.Отлаженнная прошивка, багов нет.Встроена запись разговора с линии!!! (Те, кто трахался с установкой и настройкой колридера под цианом, поймут)Приятна в пользовании, хороша звонилка, камера, много готовых тем и т.д.Насчет отсутствия поддержки не верьте - врут, убедитесь сами - ссылка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 декабря, 2012 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я вообще не вижу смысла в 4.*. Все задачи решаются на андроиде 2.1 и выше. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Я вообще не вижу смысла в 4.*. Конкретно на Дэфай или в целом? ;) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 20 декабря, 2012 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 В целом на мобильнике. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 dwor, спасибо, убедили, буду ставить MIUI. Правда думал 4.х но теперь все таки тоже за 2.х. На 4х кроме красивостей ничего не заметил, правда почему-то обновились гугл проги - гмаил, диск. Разницы сходу не заметил, но видимо это спец. версии только для 4ки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 У меня Defy уже год.Покупался как обычный смартфон + водозащищённость.Не раз бывал в воде и позволял (после погружений) делать звонки в экстренных ситуациях.Из минусов:- после воды какое-то время очень плохо слышно собеседника.- глючит мокрый дисплей.Была очень плохая связь в зонах неустойчивого приёма.Благодаря совету глубокоуважаемого dworhttp://simferopol.in/topic/15-konsultacii-po-mobilam-v-atoi-teme/page__view__findpost__p__185710это устранено (настройки под T-Mobile). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Полдня субботы убил на обновление прошивки. Оказалось что после CM10 (андроид 4.1) вернуться на 2.3.7 не так просто. Причем это связано именно с самыми последними сборками где сделали файловую систему (ext4, вместо ext3), хотя возможно с чем-то другим.В итоге пробывал шить MIUI всех версия (включая 4.0 и 4.1), CM7. Запускался только CM10 и то после перезагрузки всегда забывал все настройки и грузился как первый раз.Кстати после прошивки MIUI бут лоадер стал версии 2.0 - сенсорный. Но вернуться на 2.3.7 в итоге получилось. Помог описанный в FAQ способ - прошить официальную родную прошивку 2.2. На нее как описано в FAQ по MIUI поставил сначала CM7, а потом и MIUI 2.3.7. Полет нормальный, сейчас ставлю ПО и настраиваю. Интерфейс у MIUI очень приятный. Скорость работы в норме. Надеюсь посидеть на ней еще полгода/год и переехать на RAZR M :)..... Не знал про бэкап прошивки, иначе сделал бы. Насколько я понял бэкапится все, в т.ч. бут меню и т.д. Теперь перед тестами будут делать такой бэкапчик. И тогда можно без полного вайпа накатывать поверх новые прошивки и проверять адекватность их работы. Кстати MIUI 2.4.6 вышла в апреле. Новых версий я так понял уже не делают на 2ом андроиде? Все переключились на 4й? Quadrantна официальной прошивке 2.2 quadrant выдает 1356 балловна MIUI 2.4.6 выдает 1917 баллов. Еще вопрос: а как на MIUI удобно и быстро заходить в список избранных? Я привык по щелчку на зеленую трубку и там вкладки с последними набраными, все контакты и избранное. А на MIUI приходится заходить в контакты вместо трубки и щелкать на избранное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Не знал про бэкап прошивки, иначе сделал бы. Насколько я понял бэкапится все, в т.ч. бут меню и т.д. Теперь перед тестами будут делать такой бэкапчик. И тогда можно без полного вайпа накатывать поверх новые прошивки и проверять адекватность их работы.В MIUI бэкап уже встроен. В противном случае Titanium рулит. Кстати MIUI 2.4.6 вышла в апреле. Новых версий я так понял уже не делают на 2ом андроиде? Все переключились на 4й?Вторая версия вылизана, чего там еще улучшать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Подскажите, какая автонавигация оптимальна на сегодня для Defy? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 у меня по разному: иногда навител хорошо подсказывает, иногда запускаю яндекс и гугл карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 у меня по разному: иногда навител хорошо подсказывает, иногда запускаю яндекс и гугл карты.Навител который с Play.google? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Girey, c 4PDA Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Girey, c 4PDA ИзображениеЕсли не ошибаюсь навител относится к программам запрещенным для вареза на 4pda :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Leprecon, хм.. прикольно... буквально месяц назад от туда и качал... Girey, ну тогда с rutracker.org UPD. Всё на месте :) Просто Навител по русски назван ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Навител какой версии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 я использую версию 5.5.1.0Работает отлично, проблем с картами нет. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я использую версию 5.5.1.0Работает отлично, проблем с картами нет.Из любопытства и озорства поставил Навител 7. Изучаю.Поделюсь проблемой.Приобрел дополнительную батарею бОльшей ёмкостиhttp://www.aliexpress.com/snapshot/217321288.html Всё бы ничего, но батарея не хочет заряжаться пока не перезагрузишь телефон.О чём можно думать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вычеркивайте из советчиков, приехал Droid Razzr Maxx, Defy доукомплектована чехлом и отдана ребенку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вычеркивайте из советчиков, приехал Droid Razzr Maxx, Defy доукомплектована чехлом и отдана ребенку :)..Поздравляю с приобретением флагмана.Однако он же ж без водозащиты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Вычеркивайте из советчиков, приехал Droid Razzr Maxx, Defy доукомплектована чехлом и отдана ребенку :).поздравляю!Сам хотел взять именно такой, но решил ждать уже следующего флагмана, который будет делать моторола с гуглом (должны весной показать). Как физические размеры по сравнению с дефай? Как 4й анроид, летает после MIUI?Тянули с ebay? Сколько вышел? Ну и по прошествии времени интересно узнать сколько батарея держит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Однако он же ж без водозащиты .Зато батарея 3300 :))) Как физические размеры по сравнению с дефай? Как 4й анроид, летает после MIUI?Тянули с ebay? Сколько вышел?Лопата :))) Но очень тонкая лопата - 9 мм. Однако наученный горьким опытом сразу приобрел чехол Otterbox.Получилась все же полноценная лопата, но хорошо защищенная и с пленкой на экране.Если честно, не ожидал такого размера, но привык быстро.4 андроид без нареканий и тормозов, батарея приятно удивляет: минут сорок в пути на работу утром с аудиокнигой в ухо через гарнитуру блютуз, активный день со звонками и включенным wi-fi для просмотра почты (волевым решением отключил себе интернет на рабочем компьютере, оставил только планшет и телефон :D ), вечером путь домой опять же с аудиокнигой - итого часам к девяти вечера остаток батареи 30%.Покупался на e-bay, при желании можно найти в пределах $400 с доставкой. Заказывал через Олега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.