Den3 Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Почитал статью. Сложновато для меня, тем более что маков у меня нет. Слабенький, точнее, никакущий из меня хекер))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Нет номера квартиры, есть просто длинк. Сигнал достаточно неплохой, где то рядом.Ну а я могу в её телефоне поставить какой то запрет на подключение именно к этой точке?Пока меня не отключили, не вздумайте. Это плохая идея, что либо запрещать.Вы себя вспомните, вам сильно запреты нравились?Мы все болели подростковым нигилизмом, это просто надо как папе осознать и принять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 и хоть какое-то разнообразие, видимо с цифровой клавиатуры набрано: у тплинков по умолчанию пароли цифровые. 8 символов. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Не понятно, как от этого защититься. Более сложный пароль даст какое-то преимущество? Насколько я понимаю, сравниваются только достаточно простые хеши, и коллизии там неизбежны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Более сложный пароль даст какое-то преимущество? чем длиннее пароль тем лучше. скорость распознавания падает на порядки. с каждым новым знаком. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 была у меня прога показывает кто и сколько сидить в моей сети утройства их адрес и тд. Сканирует в общем сеть. Ну когда чую скорость падает проверял на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Сравниваются то хеши, которые всегда одинаковой длиныНе, это если базу ломать. А длинна пароля от прямого перебора.Хотя сейчас практически всюду тайм аут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Ломать ничего не надо, хеши паролей свободно вылавливаются из радиофира. По крайне мере, я так понял из статей на хабре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Ломать ничего не надо, хеши паролей свободно вылавливаются из радиофира. По крайне мере, я так понял из статей на хабре.Не свободно, но вылавливаются. Любая байда, которая в свободном доступе, может быть взломана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Любая байда, которая в свободном доступе, может быть взломана.Успехов брутить 9 символов с цифрами и литерами разных регистров. В словарях нет, последовательность бессмысленная.А хеши WPA2 - ловятся на раз. Карту в режим мониторинга, пару-тройку пакетов deauth - и все дела. Интересное потом начинается.А вот WPS пин-коды ломаются за 3 минуты. 5 - если считать от запуска ноута. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Успехов брутить 9 символов с цифрами и литерами разных регистров. В словарях нет, последовательность бессмысленная.А хеши WPA2 - ловятся на раз. Карту в режим мониторинга, пару-тройку пакетов deauth - и все дела. Интересное потом начинается.А вот WPS пин-коды ломаются за 3 минуты. 5 - если считать от запуска ноута.Вопрос, кто из нас пьян? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Ломать ничего не надо, хеши паролей свободно вылавливаются из радиофира. По крайне мере, я так понял из статей на хабре.Да. Так и есть. Хэши валятся в эфир. Роутер передаёт в эфир так называемую "соль". Клиент склеивает строки "соль" + "пароль", и вычисляет хэш от склеенной строки. Вся проблема в том, что люди выдумать что-то не в состоянии и выдумывают одно и то же. Так что, если у вас в пароле только цифры - не думайте, меняйте его. Такие пароли подбираются легко и быстро. Если есть и буквы и цифры, то стяните словари брутфорса (к примеру отсюда) и поищите ваш пароль. Если найдете - меняйте. Если слова нет, а паранойя не прошла, то надо искать подобие. Алгоритм Левенштейна показывает сколько мутаций (замена/расширение/сокращение) нужно совершить, что бы слова совпали. 1-2 мутации стоило бы заменить. 3-4 - по желанию. 5 и больше - вполне себе безопасно. Уж и не вспомню сколько лет назад сын такое делал. Реализацию, если не ошибаюсь, брал здесь. В архиве EXE файл и сам исходник, на архиве - пароль simferopol.in (по названию форума). Используется так: levenstein.exe <словарь> <слово>, у меня даёт вот такой вывод: levenstein.exe rockyou.txt "!!Amy!!" Min distance: 7 with word: 123456 <- 7 мутаций: заменить 6 символов в строке и расширить её на 1 позицию. Min distance: 6 with word: rockyou <- 6 мутаций: заменить все 6 символов в строке. Min distance: 5 with word: mommy1 <- 5 мутаций: (совпал символ "m" в третьей позиции), остальные мимо Min distance: 3 with word: !!!!!! <- 3 символа не совпали Min distance: 2 with word: !!me!! <- Надо расширить строку на 1 позицию, вставить 1 символ. Min distance: 1 with word: !!Amy!!* <- Достаточно добавить один символ. Processed: 14344380 word(s). levenstein.rar Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 9 символов с цифрами и литерами разных регистровСимволов: 26 больших + 26 малых + 10 цифр + 30 доп. знаков = 92 знака.Число сочетаний 9 символов из алфавита в 92 знака = 868754947060В 2012м перебирали 165к сочетаний в секунду. Итого: 5265181 секунд => 87753 минут => 1462 часов => 60 дней максимум, 30 дней в среднем. Это 10 лет назад. Сегодня, думаю, "к вечеру" будет, если запуститься в облаке. Изменено 4 января, 2021 пользователем _sv_ Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 165к сочетаний в секунду. Итого: 5265181 секунд => 87753 минут => 1462 часов => 60 дней максимум, 30 дней в среднем.Это 10 лет назад. Сегодня, думаю, "к вечеру" будет, если запуститься в облаке.Что явно оверкилл для "пощупать соседский WiFi". :) Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Число сочетаний 9 символов из алфавита в 92 знака = 868754947060Неверно, 92^9 = 47216136328655667, что в 543492 раза больше ваших подсчетов. Формула C из n по k тут не валидна, 92!/(9!*83!) не отражает возможное число паролей при этих условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 та это все фигня-пароли,так понимаю,хоть каждый день меняй.А вот как узнать шо мы теперь с кем-то компаньоны?Это можно сделать стандартными средствами? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 92^9 = 47216136328655667, что в 543492 раза больше ваших подсчетов.Да, замечание по поводу полного перебора принимается.Вопрос в другом: перебор всех комбинаций дело весьма отважное. Брутят мутации больших словарей, а там именно число сочетаний, да еще и урезанное словарём. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 та это все фигня-пароли,так понимаю,хоть каждый день меняй.А вот как узнать шо мы теперь с кем-то компаньоны?Это можно сделать стандартными средствами? Зависит от цены вопроса. http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif P.S.All"...Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein." © Friedrich Wilhelm Nietzsche. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Зависит от цены вопроса. http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif P.S.All"...Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein." © Friedrich Wilhelm Nietzsche. я не про цену...я про средства обнаружения.Цитата Ницше здесь куда?Или Вы просто решили шикануть знаниями? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 я не про цену...я про средства обнаружения. Если цена вопроса будет для кого либо выглядеть привлекательно, то получение информации о любом объекте будет зависить только от времени. Цитата Ницше здесь куда?Или Вы просто решили шикануть знаниями? Перефразирую.Ежели вы лезете в чужую сеть, будте готовы к тому что из чужой сетки что то может пролезть и к вам. Так понятно? http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Если цена вопроса будет для кого либо выглядеть привлекательно, то получение информации о любом объекте будет зависить только от времени. Перефразирую.Ежели вы лезете в чужую сеть, будте готовы к тому что из чужой сетки что то может пролезть и к вам. Так понятно? http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif Да я просто спросил,как можно обнаружить пассажира.К чему тут чужая сеть?Так понятно? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Да я просто спросил,как можно обнаружить пассажира. Так на роутере и посмотреть. К чему тут чужая сеть?Так понятно? Там же озаглавлено - All (надо было 4 All ?). http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Так на роутере и посмотреть. Там же озаглавлено - All (надо было 4 All ?). http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif ясно и четко спросил,а Вы тут нагородили Ницше и еще хер знает чего... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 А вот как узнать шо мы теперь с кем-то компаньоны?Это можно сделать стандартными средствами? ясно и четко спросил,а Вы тут нагородили Ницше и еще хер знает чего... Да уж куда яснее. http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif А постскриптум был адресован ко всем комментам, это я для полного понимания, акцентирую ваше внимание (почти стихи). http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 ...как альтернатива взлома. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.