Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гостевой брак

Рекомендуемые сообщения

Но в процентах 10 я с автором согласен. Но всё это до поры-до времени. Не так давно в поезде общался с одной женщиной,лет 35-38. У них с мужем такая ситуация: у нее ребенок от первого брака,дочке 15 лет. Все было с новым мужем хорошо лет 10 и тут у дочи прорезался переходный возраст и стали возникать ссоры в плане "а кто ты мне такой, чужой дядя, не указывай как мне жить" и "твоя ссыкуха много себе позволяет". Мать разрывалась между дочкой и мужем. Принято было решение с дочкой переехать к бабушке. Но и с мужем разводиться она не собиралась. Вот и живут они в так называемом "гостевом браке". Она приходит к мужу пару раз в неделю и живут с ним полноценной семьей. Остальное время мама с дочерью и все довольны, жизнь разделена на два дома. Муж скучает, отношения свежие, делают друг другу сюрпризы и приятности. Вопрос вот: сколько это продлится?

Есть,разумеется, война характеров, темпераментов и бытовых склоков. Я вообще человек свободолюбивый и нуждающийся в своей территории с личным пространством, нуждающийся в отдыхе от кого-либо. Бывали случаи,что даже не мог спать(в плане сна) с девушкой, было дискомфортно и желание уйти в другую комнату на диван,не смотря на хорошие отношения. Но все же человек должен стремиться найти спутника, с которым ему будет комфортно вместе жить. Зачем создавать семью, проштамповываться, если вы по сути не семья?

Идеальный вариант это как раз наоборот: когда люди все время живут вместе, а периодически друг от друга отдыхают :) Если "отдыхать" приходится чаще, чем встречаться, то это брак не гостевой, а фиктивный :acute:
Или что-то случилось, или одно из двух.

не один и тот же))) С HelenaMarlena сестра встречалась, говорит не похожа), а Еленка сказала, что тут на форуме все хамы и невежи и свалила.

ахахахах))) очень улыбнуло)

Мнения не разделились,к чему впринципе я была готова.

Повторюсь еще раз. Институт семьи я не разрушаю, никого не подстрекаю, и не вербую.

Когда мнение человека чем-то отличается от общеприянтых норм, или в частности от вашего собственного, оно тоже имеет право на жизнь. Это раньше во времена Средневековья, меня бы к утру уже сожгли на костре на площади.)))

Ни на кого обиду не держу, как бы сильно вы не кричали и не возмущались. Теперь по факту.

Да, я эгоистка чистой воды.(еще раз пожалейте, что костер отменили как способ борьбы с такими как я). У меня трудных характер и моя половинка тоже не из подарочного магазина. Если пребывать вместе каждый день, то ситуация будет накаляться с каждым днем и в один момент будет взрыв. При таких отношениях как сейчас нет и намека на ссоры. Меня убивает рутина и я не могу представить себя каждый день занятой бытовыми хлопотами (лепкой пельменей, заготовкой соленых огурцов и прочее), сейчас я вздохнула полной грудью и для меня процесс приготовления еды (например)это не жизненноважнаянеобходимость, потому как вот-вот должен прийти с работы голодный муж и слопать за один присест ведро пельменей, на лепку которых я посвятила весь свой вечер ( при том что я тоже работаю, и я тоже устала, и я тоже хочу есть).

мой 7 летний брак трещал по швам больше, когда мы жили каждый день вместе, чем сейчас. Я не считаю такие отношения фиктивными, извращенными и кощунственными.ИМХО

Изменено пользователем HelenaMarlena

Помоему тема странная для обсуждения. Если не преследуется какая-нибудь цель, в смысле, возникших в результате таких отношений некоторых сомнений. Лукавство - одним словом.

Эта тема активно обсуждалась на крымборде со всеми забытой Pat.

А рутиной, кстати, можно и вместе заниматься. Те же пельмени вместе лепить. Муж же не в 9 вечера приходит.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Мнения не разделились,к чему впринципе я была готова.

А Вас никто и не осуждает,как я понимаю.Это только Ваша жизнь и не провести ее за лепкой пельменей,в принципе,выполнимая задача.

Мне не так много лет..всего 48 недавно исполнилось.Могу сказать почти не сомневаясь-все эти "браки" ждет неминуемый крах.Было у меня такое.Даже с Германией так "дружили",не говоря о странах СНГ :bravo: И сейчас есть несколько адресов,куда приеду и не откажут в гостеприимстве и более.Но причем здесь брак?Выходит я жуткий многоженец!

Ну и давайте называть вещи своими именами-мы едем друг к другу потрахаться и хорошо провести время.Это не институт семьи.Это именно то,что я написал.Не спорю,что это может быть духовно близкий человек,человек с которым интересно и просто.Супер!

Но семья это прежде всего ответственность за себя,за близких,за детей.Это умение и желание принимать решения.И то,что где-то живет человек к которому я могу приехать,тоже радует.Но не так сильно :)

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Когда мнение человека чем-то отличается от общеприянтых норм, или в частности от вашего собственного, оно тоже имеет право на жизнь. Это раньше во времена Средневековья, меня бы к утру уже сожгли на костре на площади.)))

в жопу толерастию ...Вон в европе уже додумались ,однополые браки ,гомотерпимость всяко-разная и прочая херь ....

Меня убивает рутина и я не могу представить себя каждый день занятой бытовыми хлопотами (лепкой пельменей, заготовкой соленых огурцов и прочее), сейчас я вздохнула полной грудью и для меня процесс приготовления еды (например)это не жизненноважнаянеобходимость, потому как вот-вот должен прийти с работы голодный муж и слопать за один присест ведро пельменей, на лепку которых я посвятила весь свой вечер ( при том что я тоже работаю, и я тоже устала, и я тоже хочу есть).

т.е. любовью тут и не пахнет -вам откровенно похуй на мужа ... а мужу похуй на вас ... -зачем тогда вместе жить ?

Я не считаю такие отношения фиктивными, извращенными и кощунственными.ИМХО

Сколько людей -столько мнений ... Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !

согласен с двумя предыдущими ораторами

ну там секс без обязательств - вот и все, по сути. Погуляли, посидели в кафе и по домам. Даже экономия - не надо искать нового партнера каждый раз

Ну ладно,допустим. А дети когда появляются тоже так?

А детей в детдом чтоб пельмени им не лепить. и брать погостить на выходные :whistle:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

А детей в детдом чтоб пельмени им не лепить. и брать погостить на выходные :whistle:/>

ну, вот "про детей и про детдом" это как-то вообще мне кажется слишком...О_о

Пардон, но ваши же слова

Меня убивает рутина и я не могу представить себя каждый день занятой бытовыми хлопотами (лепкой пельменей, заготовкой соленых огурцов и прочее), сейчас я вздохнула полной грудью и для меня процесс приготовления еды (например)это не жизненноважнаянеобходимость, потому как вот-вот должен прийти с работы голодный муж и слопать за один присест ведро пельменей, на лепку которых я посвятила весь свой вечер ( при том что я тоже работаю, и я тоже устала, и я тоже хочу есть).

Или мужа кормить надо а ребенок сам себе приготовит? и ребенку не надо стирать? не надо за ним убирать?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

вы знаете, в свете происходящих событий в моем браке я уже думаю, что гостевой брак - не такая уж плохая идея. Что-то не так пошло - все, дорогой, давай, до свидания иди домой к себе. )))

А насчет бытового обслуживания мужика и ребенка - так, по-моему, ребенку надо гораздо меньше, чем мужику, да и ребенок все-таки своя кровинушка, а то - мужик какой-то. :).

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

аналогично про некий ебанутый дурдом в голове с браком гостевой брак...:rukalico:.
Гугль всем поможет !

А насчет бытового обслуживания мужика и ребенка - так, по-моему, ребенку надо гораздо меньше, чем мужику, да и ребенок все-таки своя кровинушка, а то - мужик какой-то.

мужики -большие дети (с) :whistle:.
Гугль всем поможет !

Тут правильно все сказали: гостевой брак - это другое название конфетно-букетного периода. Который должен перейти при благополучном развитии отношений в полноценный брак.

Преимущества гостевого брака очевидны и понятны. Но если он длится годами, то это явно нездоровые отношения.

Как по мне не здоровые отношения- это гомосексуализм и лесбиянство. Хотя в Древнем Риме мужчины любили мужчин, и женщины были мягко говоря второстепенны. Но не о том сейчас.

Гостевой брак это всего лишь одна из форм брака. Гражданский (кстати по поводу него было очень много шума в свое время), фиктивный, официальный это все брак, и считать насколько тот или иной правильный решает каждый.

Но если конфетно -букетный период это способ поддерживать романтические отношения с целью получше узнать друг друга и решиться на брак, то гостевой брак -это способ поддерживать романтические отношения, для того чтобы не решиться на развод.

аналогично про некий ебанутый дурдом в голове с браком гостевой брак...:rukalico:/>.

Мне кажется или вы переходите на личности?

Мне кажется или вы переходите на личности?

да нет ну что вы ...

для того чтобы не решиться на развод.

смысл мучатся если впереди всё равно развод ? Что-то у вас отсутствуют четкие представления о браке и для чего он нужен вообще. Чего Вы ждёте от брака ?Какое вообще у Вас понимание о браке ?:rukalico:.

В браке упорядочивается и реализуется естественная потребность людей в продолжении рода, преобразованная социальными условиями и культурой...У вас ,по-видимому такая потребность( инстинкт) отсутствует, что ,кстати , не может не радовать в связи с Вашим гостевым браком и отсутствием детей ...

Гугль всем поможет !

А чего слишком? Большинство браков создаются не просто как официальное сожительство, но и с целью завести детей,разве нет?

Как по мне не здоровые отношения- это гомосексуализм и лесбиянство. Хотя в Древнем Риме мужчины любили мужчин, и женщины были мягко говоря второстепенны. Но не о том сейчас.Гостевой брак это всего лишь одна из форм брака. Гражданский (кстати по поводу него было очень много шума в свое время), фиктивный, официальный это все брак, и считать насколько тот или иной правильный решает каждый. Но если конфетно -букетный период это способ поддерживать романтические отношения с целью получше узнать друг друга и решиться на брак, то гостевой брак -это способ поддерживать романтические отношения, для того чтобы не решиться на развод.

Зачем создавать и сохранять семью с тем, с кем не хочется жить и так велика вероятность развестись? Чем тогда такой брак отличается от простых встречаний и "секса без обязательств"?

А чего слишком? Большинство браков создаются не просто как официальное сожительство, но и с целью завести детей,разве нет?

Не нужно путать божий дар с яичницей. Еще раз повторюсь, может кто-то не успел прочитать, официальный брак имел место быть, ребенок тоже от этого брака есть, но наступил такой период, когда нам с мужем стало удобней жить отдельно.

Спекулировать моими материнскими инстинктами не стоит.

Спекулировать моими материнскими инстинктами не стоит.

а если не спекулируя, просто поинтересоваться, спрашивалось ли у ребенка, хочет ли он такую семью? Я так понимаю, он уже в состоянии выражать мысли?

а если не спекулируя, просто поинтересоваться, спрашивалось ли у ребенка, хочет ли он такую семью? Я так понимаю, он уже в состоянии выражать мысли?

да, спрашивалось.

ей хорошо именно так, как сейчас есть.

Выскажу свое мнение по поводу гостевого брака.

Возьмем такую ситуацию: Он и Она. Встретились, увлеклись друг другом, поженились. Пока встречались до женитьбы — все было ок: цветы, конфеты, секс, страсть и т.д. Когда отношения перешли в бытовую плоскость, родился ребенок — начались хлопоты, и выяснилось, что в одном пространстве супруги ужиться не могут.

Лично я делаю простой вывод: таких людей объединяет хороший секс, им приятно быть рядом друг с другом. Одним словом: совместный досуг удается им на славу. А вот совместная Жизнь в полном смысле этого слова — нет. Не сошлись: характерами, взглядами на очень важные для каждого вещи, чем-то еще.

Какие выходы есть из этой ситуации:

1) продолжать жить вместе, превратив свою совместную жизнь в сущий Ад;

2) разойтись, но сохранить совместное проведение досуга: секс, общение, что-то еще.

3) разойтись окончательно, и найти другого партнера, с которым удастся построить совместную Жизнь.

1-й вариант, очевидно, тупиковый. Особенно для ребенка, которому расти в этом аду совершенно не стоит.

2-й вариант для ребенка реально наиболее оптимален: его мама продолжает общаться с папой, возвращается с их встреч в хорошем настроении.

3-й вариант — конечно, идеальный, если мы говорим об ответственном отношении к жизни, но упирается в то, что нужно найти Того Самого. А это уже судьба.

Поэтому подытоживая, лично я считаю, что гостевой брак — это мягкая форма развода, когда брак — как форма совместной Жизни — испытания не выдержал, а расставаться окончательно не хочется, потому что есть масса положительных факторов: хороший секс, приятное общение, что-нибудь еще.

Что касается перспективы таких отношений, то, на мой взгляд, перспективы гостевого брака не выше, чем обычного романа без особых обязательств. "Брак" продлится до тех пор, пока один из партнеров не встретит человека, с которым можно совместно жить, а не встречаться.

имхо

P.S. И да, я забыл сказать самое главное: в гостевом браке Любви в полном смысле этого слова нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...