HelenaMarlena Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Пару дней назад с моей коллегой говорили о гостевом браке. В принципе, для людей предыдущего поколения это дикость. Для моего поколения ( в частности для меня) - это нормально. Гостевой брак- это когда супруги, находясь в официальном браке, не живут в месте, а живут например в разных городах или квартирах. Но раз в неделю ( или в любой другой интервал) встречаются, общаются и прочее. А потом, каждый занимается своими делами, своей карьерой и заботами.Единственное условие, которое отличает этот вид брака от свободных отношений,это то, что измена не допустима.У меня был такой опыт. И я скажу честно, это очень здорово. Во-первых нет этого вездесущего быта и проблем с рутинностью в отношениях, каждая новая встреча с человеком,это фонтан эмоций и счастья) во-вторых, есть достаточное количество времени, чтобы заниматься тем, что ты хочешь (карьера, учеба, любое другое увлечение) и никто тебя не будет корить за то, что ты например, весь день просидела за работой, а любимые носки не заштопаны))У кого этот вид брака есть на данный момент и что можете сказать по этому поводу)) :)/> Изменено 9 декабря, 2012 пользователем HelenaMarlena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 смысл ? с любимым и быт в радость и рутины не бывает ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenaMarlena Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 смысл ? с любимым и быт в радость и рутины не бывает ...Разные бывают ситуации) но это в основном для тех, у кого разные темпераменты, кто не может ужиться в быту и для людей из больших мегаполисов с их бешеным ритмом жизни. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Не знаю, может я старомодна, но для меня это бред. Через годы такого брака получается, ни общих интересов, какие-то маленькие отрывки совместных воспоминаний т.к. основную часть времени супруги проводят отдельно. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Когда каждое утро просыпаешься вместе - становишься лучше, старше и красивее. Точка. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenaMarlena Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Ну, у меня было с чем сравнивать. :)/> Один этап- был классический брак с совместным утренним пробуждением, совместным ежевечерним пребыванием, выходными, походами в магаз, культурными вылазками в общество и так далее по списку. Лично у меня (никого не агитирую и не убеждаю)новизна ощущений, острота эмоций утихла и я перестала видеть жизнь в ярких красках. Второй этап- живем отдельно. Потому что так захотела я. У меня полная свобода действий (не нужно сразу опошлять), вечер я провожу так как я хочу, утром никто не торопит меня в моих сборах. Два-три раза в неделю видимся, и каждый раз эйфория от встречи сохраняется еще несколько дней после этого. Общие интересы никуда не теряются, я бы даже сказала, наоборот начинаешь ценить то, что делает вторая половина по отношению к тебе и впринципе. Обрывки воспоминаний (пусть даже совсем недолгого времяпрепровождения) - это лучше, чем когда человек находится рядом в одной комнате, но не может уделить тебе все твое внимание потому как чем-то занят ( не важно, пишет он диссертацию, играет в танчики или верстает макеты). это может быть один день из жизни,так может продолжаться неделями, и вот тогда ты действительно понимаешь- зачем жить вместе, если отношения стали социалкоммунистическими через призму "жена-товарищ" и "семья-ячейка" :D/>И пусть это выглядит со стороны дико и бредово, но это очень комфортно. А я люблю, чтобы у меня были целые нетронутые нервы и солнечное настроение Изменено 9 декабря, 2012 пользователем HelenaMarlena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну, у меня было с чем сравнивать. :). Один этап- был классический брак с совместным утренним пробуждением, совместным ежевечерним пребыванием, выходными, походами в магаз, культурными вылазками в общество и так далее по списку. Лично у меня (никого не агитирую и не убеждаю)новизна ощущений, острота эмоций утихла и я перестала видеть жизнь в ярких красках. Второй этап- живем отдельно. Потому что так захотела я. У меня полная свобода действий (не нужно сразу опошлять), вечер я провожу так как я хочу, утром никто не торопит меня в моих сборах. Два-три раза в неделю видимся, и каждый раз эйфория от встречи сохраняется еще несколько дней после этого. Общие интересы никуда не теряются, я бы даже сказала, наоборот начинаешь ценить то, что делает вторая половина по отношению к тебе и впринципе. Обрывки воспоминаний (пусть даже совсем недолгого времяпрепровождения) - это лучше, чем когда человек находится рядом в одной комнате, но не может уделить тебе все твое внимание потому как чем-то занят ( не важно, пишет он диссертацию, играет в танчики или верстает макеты). это может быть один день из жизни,так может продолжаться неделями, и вот тогда ты действительно понимаешь- зачем жить вместе, если отношения стали социалкоммунистическими через призму "жена-товарищ" и "семья-ячейка" :D. И пусть это выглядит со стороны дико и бредово, но это очень комфортно. А я люблю, чтобы у меня были целые нетронутые нервы и солнечное настроение Сообщение отредактировал HelenaMarlena: 09 Декабрь 2012 - 20:03 ггг ...большей тупости я не встречал..ну так готовтесь к тому что в определенный момент вас нахер пошлют и поменяют на вполне нормальную девушку(жену) ,которая будет рядом каждый миг , а не которая возомнила себе -Я так хочу ,мне так удобней ...Я обычно сразу таким кучу гадостей говорю ,что у них уши отпадают и поделом ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 maloy, ну ты напрасно так резко. Каждому свое, я Лену в общем понимаю. Эгоизм - это не недостаток, а свойство личности. На него все имеют право. Просто я, допустим, тактильный человек. Я кошка, меня если не гладить, не есть со мной из одной миски, я чахну. А кому-то важно быть волком. Опять же - не вижу повода для обсуждения. Но. Но. Когда появляются дети - уже не ты решаешь, что для тебя удобнее. А дитя, которому папа нужен не всегда в те моменты, когда тебе нужен муж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Просто есть люди настолько привыкшие к своему внутреннему я(не знаю, как еще это описать), что даже находясь в одном помещении они все равно наедине с собой и своими мыслями. А гостевой брак - это хороший способ растянуть романтический период. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 В чем-то согласен про целые нервы, притупление чувств и т.д. Только не понял зачем тогда жениться? Понимаю в Европе практикуется для снижения налогов. Также не понял куда девать детей, следуя логике сплавить бабушкам и дедушкам. А то вдруг нервы будут портить . Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Лара правильно сказала. Это способ растянуть романтику, пока нет детей. Как только появятся дети - то, имхо, совместная жизнь без вариантов. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Как только появятся дети - то, имхо, совместная жизнь без вариантов. брак вообще бессмысленная затея без детей. Люди могут быть в отношениях в любой удобной для них форме. Равно как не существует понятия "извращение" в спальне, пока это нравится двоим. Брак, семья - это конструкция не в виде союза двух эгоистов, а как вклад в будущее, выраженное в детях. Если принять такую логику, идея гостевого брака теряется сама по себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Лара правильно сказала. Это способ растянуть романтику, пока нет детей. Как только появятся дети - то, имхо, совместная жизнь без вариантов. А потом учиться жить с мужем на одной территории и растить детей одновременно? Так и до развода недалеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 HelenaMarlena, Прекратите завуалированно пропагандировать разрушение института семьи пожалуйста. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Lara Kroft, Если пойти дальше, то жизнь вообще бессмысленная штука, если нет детей. Но вклад в будущее может быть выражен не только в детях, но и в результатах другой созидательной деятельности(имею ввиду художников, поэтов, конструкторов и т.д.) И вот в данном случае вторая половинка может быть музой для художника, но ему может требоваться уединение для самого процесса созидания. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 dima-simfer, тогда это союз. Но не семья. Первое ничем не хуже второго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Может быть. Тогда надо дать четкое определение и разграничить союз, брак и семью. Хотя, как мне кажется, делать это бессмысленно, поскольку отношения двух людей или есть, или их нет, а названия - это так сказать извне. Пардон, если мутно выразил мысль. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Потому что так захотела я. У меня полная свобода действий (не нужно сразу опошлять), вечер я провожу так как я хочу, утром никто не торопит меня в моих сборах. Два-три раза в неделю видимся, и каждый раз эйфория от встречи сохраняется еще несколько дней после этого. Это все хорошо в конфетно-букетный период, я тоже так раньше думала жила в своем гнезде удобно уютно что хочу то творю, когда с любимкой познакомилась тоже так считала, мне было жутко удобно, даже когда он мне сделал предложение я все кочевряжилась не хотела к нему переезжать, вот он и ночевал у меня набегами через день два. а потом 1 апреля как счас помню ультиматум либо переезжаешь и живем нормальной семьей либо пока-пока, я любимый цветок в зубы, трусы подмышку и зубную щетку в карман через пять минут уже в такси сидела. Сейчас я кайфую уже 2 года. А про ощущения можно каждый день открывать в любимом человечеке что-то новое, неизведанное. И также это лучше, чем когда человек находится рядом в одной комнате, но не может уделить тебе все твое внимание потому как чем-то занят А лч и не должен круглосуточно если находится в одном помещении со мной уделять мне внимание иначе просто задушит своей любовью. у нас когда несчастье в семье произошло мы просто могли сидеть и молчать рядом и становилось легче. ИМХО Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я дико извиняюсь, искренне не хочу кого-то обидеть, мне одному показалось что Еленка и HelenaMarlena один человек?? Еще раз простите что не по теме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 у нас когда несчастье в семье произошло мы просто могли сидеть и молчать рядом и становилось легче. вот это и есть ключевое. Понимать, что можно вместе пукать, болеть, страдать и выглядеть не всегда презентабельно - это все невозможно, если во главе угла стоит эгоизм. А во главе гостевого брака стоит именно он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я дико извиняюсь, искренне не хочу кого-то обидеть, мне одному показалось что Еленка и HelenaMarlena один человек?? Еще раз простите что не по теме...не один и тот же))) С HelenaMarlena сестра встречалась, говорит не похожа), а Еленка сказала, что тут на форуме все хамы и невежи и свалила. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Еленка сказала, что тут на форуме все хамы и невежи и свалила.еще одно приятное свойство сети - тут конечно много всякого мусора, но ты всегда обнажен, и врать не получится. Только недавно в чате обсуждали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Пару дней назад с моей коллегой говорили о гостевом браке. В принципе, для людей предыдущего поколения это дикость. Для моего поколения ( в частности для меня) - это нормально. это хуета,а не отношения... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Единственное условие, которое отличает этот вид брака от свободных отношений,это то, что измена не допустима. этот пункт в условиях договора прописан? :).ну а вообще согласен с чаем...сначала хочется видеться каждый день, потом каждую неделю, еще реже и т.д. дела, работа - все это отговорки. при желании время найти можно на все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pungent jet Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну ладно,допустим. А дети когда появляются тоже так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.