Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Малой за неделю в Киеве/Москве посетил McDonald's, McFoxy, Burger King, Subway... Это не считая «Му-му» и «Сбарро»... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я там кофе покупаю, когда кого-нить жду с транспорта. Кофе терпимый, цена завышена.Обычный растворимый, наценка процентов в 500, даже если покупать в стиках :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Не обычный - там автомат стоит. Грузят жареные зерна. На выходе льет кофе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 вчера видел картину масломза столиками, которые стоят во дворике макдональдсасидят туристы и...(барабанная дробь)нарезают черный хлеб и копченую колбасу :) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карпухин Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Лет 20 с чем-то назад,когда в Москве открывали первую модную рыгаловку я на это пристроил не хитрую ,но прибыльную схему-время было мутное,как раз вовсю работали комки,я тупо закупал в столице в ресторане красивые пакетики-с магической надписью-MakDonalds-по 70 коп.и тут втуливал сотнями по комкам по 5-8 рублей!!!Десятикратный подъём.Сейчас в это трудно поверить,но тогда тут был повальный дифицит,а подобные пакетики были чуть-ли не показателем достатка.Летал дважды в неделю,авиа билет стоил около 20 рублей!!! Ещё тянул Шиковские станки и кассеты.Эхххх-времена были,я на этой хрени за пол года купил свою первую машину. Конечно питался у них-же,обожрался на всю жизнь так-что в нашем никогда не был и вряд ли зайду.Но я им благодарен.Да,а бызныс закончился чисто по Совдеповски-в ресторане ощутили проблемы с покетиками и...стали давать по одному в руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandre Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Да уж, 20 лет назад были времена веселые маленький ксерокс недалеко от овира приносил больше штуки в день....а уж принтер лазерный и комп и того поболе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миклухамаклай Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 dworРаз в полгода заезжаю в Мак-Драйв как зомби. Каждый раз плохо от их еды, каждый раз клянусь, что больше не заеду... ))))))аналогично, картошка и маленький бутерброд еще норм , а если чуть сверху - в обратку. И все равно в следующий раз буду проходить че нить возьму.засада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Пишут, что Ялта. Крысюк мелькает на 7-8 секунде. В Интернете появилось несколько роликов под названием «Крыса в Макдоналдсе в Ялте».Скандальное видео выложено в youtube, передает сайт «Крым.Комментарии».На видео снята паника в кафе – люди вскакивают со своих мест, женщины кричат, а персонал пытается поймать грызуна. «Эта крыса еще в женский туалет забежала и такое там устроила ))) оттуда такие крики ))) Потом на женщину прыгнула, та на стол залезла ))) И стока мест освободилось после этого случая!» - прокомментировал видео очевидец. http://www.youtube.com/watch?v=rse0NwPDYMM&feature=player_embeddedhttp:// Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Мак уже опроверг - крысу припер кто-то из посетителей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 терроризм :) хотя скорее кризис - конкуренты диверсию на майские задумали. В зале есть камеры видеонаблюдения, так что откуда крыса взялась, должно быть видно. Да и не дуры крысы в толпу бежать по своей воле. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миклухамаклай Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 терроризм :) хотя скорее кризис - конкуренты диверсию на майские задумали. В зале есть камеры видеонаблюдения, так что откуда крыса взялась, должно быть видно. Да и не дуры крысы в толпу бежать по своей воле.+1 не полезит крыса в народ чтоб палиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 В Симферополе закрыли "МакДональдз"говорят на подстанции что то отгорело, на электролинии к маку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Умопомрачительная статья :)Открыли макдак - плохоЗакрыли - опять плохо И любопытно, какие слова на украинском могли воспрепятствовать пониманию общего смысла?И неужели слова "tentative", "apologize" и "inconveniences" более интуитивно понятны :blink: Изменено 12 июня, 2012 пользователем Gvirinko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 GvirinkoВот, кстати, любопытное наблюдение — несколько лет назад гуляли мы по крымским городам с московским нашим товарищем... Ну так вот — товарищ-то вполне прилично владеет английским, шведским, испанским. Русским, само собой. И — без какого-либо снобизма регулярно просил перевести надписи на украинском (не все, конечно, но многие).Мотивировал тем, что многие ключевые слова в надписях просто ему не знакомы, и не всегда из контекста можно было догадаться точно.Вот и на приведённой Rumlin'ом ссылке видим:«Шановні відвідувачі, ресторан тимчасово не працює з техничних причин. Орієнтовний час відновлення роботи 12.06.2012 о 21:00. Приносимо свої вибачення за спричинені незручності»Я выделил слова, которые имеют либо отсутствующий вообще в русском корень, либо словоформа образована хоть и от общего для обоих языков корня, но — непривычным для русского языка образом, либо слово имеет значение, отличного от того, которое сложилось в русском языке.Итого получаем:«... ресторан ... не .. техничных причин... час ... работа — 12.06.2012 21:00 ... приносим свои ... » Так что вопрос об общем смысле — вполне дискуссионный ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Впрочем, как сейчас показал проведённый среди знакомых россиян, не владеющих украинским или любым другим славянским языком, небольшой эксперимент — почти все поняли как минимум общий смысл. Хотя и были замечания вроде: могу подтвердить: некоторые люди, не знающие украинского, 100% не поймут этого текста...из-за нежелания (или неумения) переключать «думалку» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вот и на приведённой Rumlin'ом ссылке видим:«Шановні відвідувачі, ресторан тимчасово не працює з техничних причин. Орієнтовний час відновлення роботи 12.06.2012 о 21:00. Приносимо свої вибачення за спричинені незручності»Я выделил слова, которые имеют либо отсутствующий вообще в русском корень, либо словоформа образована хоть и от общего для обоих языков корня, но — непривычным для русского языка образом, либо слово имеет значение, отличного от того, которое сложилось в русском языке.Итого получаем:«... ресторан ... не .. техничных причин... час ... работа — 12.06.2012 21:00 ... приносим свои ... » Так вопрос об общем смысле — вполне дискуссионный ;)слово "орієнтовний" тоже можно записать в список общепонятных слов :)"відновлення" похоже на "обновление, возобновление" получается:«... ресторан ... не .. техничных причин... ориентировочный час возобновления ... работы — 12.06.2012 21:00 ... приносим свои ... »Исходя их этих (и даже меньшего количества) вводных данных, понятно, что с рестораном что-то не так (тем более и дверь закрыта. Указанная дата в будущем - скорее всего время, когда снова будет всё ок. Что можно "принести свои"? Ну только извинения. Ладно, извиняем, так уж и быть, пойдем шаурму затопчем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Насчет спричинені можно поспорить о корнях :). Ну а в данном конкретном примере и правда достаточно думалку включить - очевидно, что текст шаблонный и они совершенно одинаково составляются на любом языке. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 В цивилизованных странах люди знают английский на уровне, достаточном для общения и понимания вывесок и объявлений. У нас в школе также дают достаточно для этого знаний английского языка. Кто учил в школе английский, а не просиживал, тот это знает. В советских школах тоже учили английский язык, насколько я знаю. Так что для тех, кто не понимает украинский, вывеска есть на английском. Кто не понимает этого элементарного уровня английского, делайте выводы и учите, это никогда не поздно. Английский - язык международного общения. Давайте еще московский макдональдс обвиним в том, что он на армянском языке не вывешивает объявления ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Jour хочешь сравнить распространённость русского языка тут с армянским в Москве?А так, ИМХО, заведение должно уважать клиентов, абсолютное большинство из которых знают только русский язык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Jour хочешь сравнить распространённость русского языка тут с армянским в Москве?А так, ИМХО, заведение должно уважать клиентов, абсолютное большинство из которых знают только русский язык Оно и уважает. Работает в стране Украина и пишет объявление на двух языках - государственном украинском и международном английском. А если кто в школе не учил ни украинский, ни английский (оба языка преподавали в советских школах, и тем более преподают сейчас) хотя бы на уровне понимания, то не думаю, что тут можно чем-то помочь. Но из-за объявления не думаю, что стоит развивать дискуссию вообще. А то у нас в Крыму это вечная проблема - на вывески смотрим, а не на суть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Оно и уважает. Работает в стране Украина и пишет объявление на двух языках - государственном украинском и международном английском. А если кто в школе не учил ни украинский, ни английский (оба языка преподавали в советских школах, и тем более преподают сейчас) хотя бы на уровне понимания, то не думаю, что тут можно чем-то помочь. Но из-за объявления не думаю, что стоит развивать дискуссию вообще. А то у нас в Крыму это вечная проблема - на вывески смотрим, а не на суть.Не начинайте заниматься бизнесом на Украине - разоритесь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Не начинайте заниматься бизнесом на Украине - разоритесь. Это вообще к чему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 попалось сегодня на мордокниге http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/293711_374211362646395_152116849_n.jpg 2 года это ГОВНО лежало и не испортилось ... не сморщилось ... и не завелись червяки ... а вы кормите и дальше себя и убивайте своих детей и детей своих детей... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Ага, и нет пакетика KFC вроде (или не признал). И как раз перед приходом этой сети в Украину.Хотя, может и совпадение) Но уже несколько раз видел подобные картинки, где Маковская еда мол целая, а KFC испортилась, значит KFC полезней ))Например: http://urlybits.com/wp-content/uploads/2012/01/McDonalds-Vs-KFC-Fried.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Кстати... Нет добровольца, проживающего не в квартире, для проведения аналогичного указанному на фото эксперимента?Вот просто любопытно. Положить где-то в сарае в недоступном для животных месте, и делать фото раз в пару дней, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.