ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А то обсуждаем сферического коняПредлагаю для обсуджения:маленький продовольственный магазинчик в районном центре дневная выручка (средняя) - 2000процент накрутки от поставщика - 20%зарплата двоих продавцов 2х1500=3000помещение - своёсвет, вода - 200 30х2000=6000060000х0,2=1200012000-3000=9000 итого прибыль к уплате налога 8800 пишите свои варианты, посчитаем что нам кодекс несёт, и как его наебать пережить 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А зарплата 1500, это на руки продавцам? Тогда нужно еще подоходный и в ПФ заплатить. Или 1500 грязная? Тогда сколько же продавцы реально получают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 SergK, единщиков рассматриваем, как болезную тему Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 итого прибыль к уплате налога 8800 и вот тут единый налог 200 гривен (если продавцы официально оформлены, то + 2*200) и остаётся 8600 (8200)... ничего НЕ ПРОИЗВОДЯ, и занимаясь купи-продай бизнесом. С другой стороны могу привести себя в пример - занимаюсь умственным трудом и, можно сказать, даже что-то произвожу. Отдаю (ну не я, предприятие отчисляет) с заработанных денег примерно 1к гривен налогов (может даже больше), при услови что мой зараоток куда меньше месячной прибыли "сферического коня в вакууме" Считаете справедливым такую расстановку налогообложения? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Nikolas, минус патент на наркотики алкоголь и табак и всего штукарь остается, можно ли тысчёнку гривен сбрить по новому? Или голодуха будет? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ratibor, 100 грн за каждого доплатить Единого Налога. =200 грн.Пенсионный фонд если зарплата белая- 456*2= 912 (только доплата с учетом того что перечисляется с Единого. ПО соцфондам там панты, можно не считать. Так же учитывай что если нормальный магазин то есть обязательно списание просроченного товара. Там не все впаривают. и 200 грн за свет это маловато)) Свет на магазин отпускается счас около 80 коп. 250 киловатт в магазине продуктовом это вообще нереально. Морозилки с мороженным, холодильник для хранения мяса, молочного, колбасы. Напитки охладитель, летом кондиционер обязательно, иначе из за холодильного оборудования там в помещении будет все 50)) То есть фактически свет тянет 1000-1200 кВт. 800-1000 грн)) Итого как минимум минус 2000-2200 грн еще из дохода. Теперь. 20% "грязного" дохода это если тебе все привезут и свой транспорт ты не эксплуатируешь. Возможно, но не всегда. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 NeliyZar, мы стартовое выводим, какие белые з/п, по головам зарегистрированы и всё.холодильника три, 200 за свет влезает, летом выручка в разы большея ж не с потолка, 25 квадратов магазин у меня в судаке под домом. Привозят всё сами и разгружают и кредит нормальный, кризис, убиваются поставщики шо папы карло :lol: в более крупных выручка другая, есть выкладки - давай прикинем ;) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 и вот тут единый налог 200 гривен (если продавцы официально оформлены, то + 2*200) и остаётся 8600 (8200)... ничего НЕ ПРОИЗВОДЯ, и занимаясь купи-продай бизнесом. С другой стороны могу привести себя в пример - занимаюсь умственным трудом и, можно сказать, даже что-то произвожу. Отдаю (ну не я, предприятие отчисляет) с заработанных денег примерно 1к гривен налогов (может даже больше), при услови что мой зараоток куда меньше месячной прибыли "сферического коня в вакууме" Считаете справедливым такую расстановку налогообложения? Ничего личного, но есть один важный момент.Магазин полезен тем, что население пойдет и купит в нем продукты. А плодами Вашего умственного труда и производства никто в Украине не воспользуется. И получается пользу Вы приносите в основном не этому государству ;)Безусловно Вы платите налоги этому государству и тратите вашу зарплату в магазинах - в этом есть вклад в экономику страны. Но считать что офшорный айтишник приносит больше пользы, чем владелец магазинчика - несколько неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ratibor, а ничего другого не остаётся, как делать продавцов предпринимателями, заключать с ними договора на посреднические услуги, и быть готовым отбиваться от налоговой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А плодами Вашего умственного труда и производства никто в Украине не воспользуется. И получается пользу Вы приносите в основном не этому государствуНе обязательно. Даже в Украине покупают достаточно много разработанного "местными" специализированного ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 А плодами Вашего умственного труда и производства никто в Украине не воспользуется. И получается пользу Вы приносите в основном не этому государству ;) Безусловно Вы платите налоги этому государству и тратите вашу зарплату в магазинах - в этом есть вклад в экономику страны. Но считать что офшорный айтишник приносит больше пользы, чем владелец магазинчика - несколько неправильно. во первых плоды моего умственного труда никому в Украине не нужны. Во вторых, пусть не много, но я хоть какие-то деньги притягиваю в экономику страны из-вне. Трачу их тут и оставляю в государстве... в отличие от тех же торговцев, полюбляющих за честно заработанные сгонять в ту же Турцию или Египет. Тут вопрос двоякий. В зарабатывании на спекуляциях (я утрирую но на "купить на привозе, отвезти на куйбышатник и продать там" я в первую очередь имею в виду) я не вижу ничего хорошего. С другой стороны приносить пользу чужой стране, которая вливает деньги (чутьчуть, но всё таки вливание то идёт) в украину. Это плохо? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ratibor, поверь)) Я тоже не с потолка))) Если работники зареганы то минималку им показывать ты обязан. А это уже почти 1000 грн скоро. Ну можешь немного сминусовать с пенсионного. 2) Неужели без кондера обходишься? ;) А зимой отопление?)) Вокруг прилавков бегаешь греешься?)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Advoc@te, ничего другого не остаётся, как делать продавцов предпринимателями, заключать с ними договора на посреднические услуги, и быть готовым отбиваться от налоговой. в новой редакции, если останется, то два ЧП в одном помещении запрещено. Только общая система. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Магазин полезен тем, что население пойдет и купит в нем продукты. тоже вопрос полезности можно очень сильно обсудить. Может было бы гораздо полезнее если бы не было кучи маленьких магазинчиков на каждом шагу, а был один-два больших магазинов на микрорайон? А те несчастные, кто трудился в частных ларьках, может вместо торговли займутся производством? Та хоть сельским хозяйством.... хоть чем то реально полезным. Ибо Вы наверняка помните курс экономики с ВУЗа и от куда должна браться прибавочная стоимость для развития государства? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 о, у нас уже появились граждане, которые считают восемь косых уже мало, а 80% граждан страны и сраные 1500 не имеют, тепло Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Если рассматривать канонические схемы открытия бизнеса, то вначале обычно ведется речь о бизнес-плане.... Сколько и когда только я не считал, все бизнес планы всегда получались с итоговым минусом. Большим или меньшим не важно. Всегда стабильным .... Значит честных вариантов не так уж и много... Если рассматривать нечестные варианты то нужно кого то обманывать. Варианта два: 1. Покупателей. Вариант относительно безопасный, но бесперспективный, потому что перестанут ходить и бизнес зачахнет и сойдет на нет. 2. Государство. Вариант более опасный потому что бизнес может враз пойти на нет, но при нормальном отношении к покупателям с государством в лице его представителей в большинстве случаев можно будет договориться. Большинство из нас люди хорошие и честные и хорошо воспитанные. У всех нас есть морально этические нормы, хотя в бизнесе обычно это не приветствуется. Простая математика, логика, и жизненный опыт показывает, что уплачиваемые нами налоги никак не способствуют улучшению никаких экономических, политических и любых других ситуаций и положений в стране. Напрашивается простой вывод... Во многих странах налогоплательщик - звучит гордо. Это статус ! со многими обязанностями но и со многими правами. Кто мне подскажет какие права имеет налогоплательщик в украине ? Напрашивается простой вывод... Продолжать можно бесконечно ! От себя считаю необходимым платить налоги только для зарплаты бюджетникам. Это святое. Больше не одной причины для уплаты налогов я не вижу. К сожалению, целевых платежей на зарплату не бывает и все идет в общий котел ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 меня больше волнует как должен вести себя фрилансер в новых условиях. Ибо я таковым являюсь. Но. В чем главный недочет всей налоговой системы - люди, оплачивающие в пенсионный фонд килотонны денег под палкой, совершенно не гарантированы сытой старостью. Все равно пенсии начисляются в размерах, близких к проживаемым, только силовикам, госслужащим и особо отличившимся. Другими словами, даже если ты охрененный промышленник, владеющий бюджетообразующим предприятием, по наступлению пенсионного возраста тебе покажут хуй. Размером с прожиточный минимум, он же минимальная пенсия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 NeliyZar, я не греюсь нигде, это чипок где я могу себе позволить выпить, хлеба купить или сарделек, и, заодно, попиздеть с хозяйкой. с мая по октябрь всё покрывет увеличение продаж, интересует худший вариант - зима. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 olegator, вы находитесь на следующем уровне, мы пока разбираем - "я выйду на площадь иначе из-за вашего кодекса я умру с голода" давайте последовательно, оптимизации налогообложения крупных предприятий будут в следующей серии Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Lara Kroft, 700 рубасов не хуй, тут живут сотни три-четыре людей. даже мясо едят, иногда Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ2001 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Большинство из нас люди хорошие и честные и хорошо воспитанные. У всех нас есть морально этические нормы, хотя в бизнесе обычно это не приветствуется. Простая математика, логика, и жизненный опыт показывает, что уплачиваемые нами налоги никак не способствуют улучшению никаких экономических, политических и любых других ситуаций и положений в стране. Напрашивается простой вывод... Во многих странах налогоплательщик - звучит гордо. Это статус ! со многими обязанностями но и со многими правами. Кто мне подскажет какие права имеет налогоплательщик в украине ? Напрашивается простой вывод...верно сказано!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Может было бы гораздо полезнее если бы не было кучи маленьких магазинчиков на каждом шагу, а был один-два больших магазинов на микрорайон? Речь шла о справедливых налогах ... Так ? Если количество магазинчиков регулируют это уже маразм и не свободное государство. Количество магазинчиков на квадратном километре отрегулируют покупатели. Один магазин будет расти и развиваться а другой рано или поздно зачахнет. Только вот мне сильно кажется, что чем больше магазин тем меньше он платит налогов. Например с точки зрения допустим фуршетов. Если сравнить доходы огромного на киевской то налогов должно быть нормальное количество. Но так неинтересно. Я бы показывал налоги крымской сети фуршетов или вообще централизованно всеукраинской в целом. Включая небольшие и убыточные по всем городам. Намутил бы там, нанял бы юристов, экономистов... На усушку и утряску и огромные "расходы". Показал бы в целом сеть убыточной. С их оборотами и доходами думаю это не слишком сложно сделать. Вот и все. Еще государство должно будет им доплачивать что бы не развалились окончательно ... Несколько маленьких магазинов так не сделают. Хотя конечно цифры будут сильно разными ... Но сколько таких мелких и беззащитных по все стране ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Я знаком с владельцами нескольких таких маленьких магазинов. Поверьте, сгонять на отдых в Турцию или Египет им только мечтается. Нельзя сказать что они днюют и ночуют в магазине регуляно, но бывают там почти ежедневно. И позволить себе отлучиться из города на пару недель не могут. А по количеству магазинов - лучше иметь 2-3 продуктовых лавки рядом, которые в конкуренции между собой будут привлекать каждого клиента и где тебя будет узнавать каждый продавец, чем супермаркет, до которого далеко, продавцы сволочи, а товар часто с перебитыми датами итд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ2001 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Но сколько таких мелких и беззащитных по все стране ?оооочень много, и все платят помимо налогов кучу денег разным поберушам, вы знаете о ком я говорю (и не смотря на кризис, аппетиты у них стали только больше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 olegator, это только мои рассуждения. Я вообще к торговле как к бизнесу отношусь не очень, пардон. Опять таки под такой торговлей я имею в виду купить в одном месте, ен сильно напрягаясь продать в другом. Специализированные направления торговли я не учитываю. А суперы и гиперы... так у них наценка то не 20% А гораздо выше. KillerSerg,тоже знаю пару "держателей бутиков". Не жалуются :) Один себе машину купил, вот квартирой недавно обзавёлся, дочка в ВУЗ поступила на бюджет :) Другой может себе позволить слетать раз в год ка минимум в Турцию, а как максимум в Тайланд (или куда то в тот район). По поводу иметь 2-3 продуктовые лавки рядом: У меня в 5-7 минутах хотьбы от калитки было 3 лавки (ща уже две). Цены везде выше, ассортимент ниже, продукты более низкого качества, чем в фуршете в 10-ти минутах ходьбы от калитки :) Так что "борьба за конкурента" опять таки не аргумент. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.