svip Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Сегодня сотрудник крымэнерго проводил проверку и составил предписание о:1) замене проводов от столба к счетчику2) вынос счетчика на лицевую сторону здания с боковой стороны3) замена коробки в который находится счетчик (она металлическая) и все это за мой счет и в 30-дневный срок. Иначе - отключение. Два года назад крымэнерго выносили счетчик из дома на улицу и установили его на боковую сторону здания. счетчик, коробку и все остальное покупали мы сами. Правомерные ли действия сотрудника крымэнерго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 завтра же напиши письмо с уведомлением на имя САМОГОГЛАВНОГОНАЧАЛЬНИКА примерно такое: "Вы все ох*уели и если не попуститесь я иду в суд и прокуратору" Только в чуть более мягких выражениях. Обычно после такого письма претензии пропадают. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 да я думаю это месть. пол года назад отключили типа за задолженность.после поездки в крымэнерго выяснилось что проверяющему было лень ходить по домам и он рисовал левые показания счетчиков в отчетах, на что получил жалобу от меня.Теперь видимо мстит. Поеду в крымэнерго, но прежде хотелось бы выяснить юридическую сторону этого вопроса. В стране мы живем странной, все может быть, может и я обязан на всей улице поменять провода, кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 да я думаю это месть. пол года назад отключили типа за задолженность.после поездки в крымэнерго выяснилось что проверяющему было лень ходить по домам и он рисовал левые показания счетчиков в отчетах, на что получил жалобу от меня.Теперь видимо мстит. Поеду в крымэнерго, но прежде хотелось бы выяснить юридическую сторону этого вопроса. В стране мы живем странной, все может быть, может и я обязан на всей улице поменять провода, кто знает.В договоре с Крымэнерно указана точка раздела. Обычно это клеммы счетчика. До нее - Крымэнерго, после - ваше.Но может быть и на опоре Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaoS Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Для начала рекомендую ознакомится Правила користування електричною енергією для населення Ну а дальше Гугл в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 в общем все это дело незаконное. сегодня ездил в крымэнерго общался с техником и зам начальника.проверяющий просто хотел заработать.перенос счетчика вообще не обязательный, а по желанию. Замена проводов к столбу - по желанию.Замену выполняют бесплатно, провода покупаю я. Перенос счетчика выполняют бесплатно. Еще появилось новое требование - нужен автомат перед счетчиком обязательно с эмблемой крымэнерго. Стоит он 80 грн. (вот так они зарабатывают). Обычный такой автомат на 25 ампер, но с наклеечкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 svip, и опять же идут на*уй со своей наклеечкой. Это типа "Он прошел поверку в нашей лаборатории" я уже слышал такой бред. Но поверками у нас занимается Крымстандартметрология, но не Крымворуйэнерго Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 чего ставит Крымэнерго ? такое - http://izoterm.uaprom.net/p290441-ogranichiteli-moschnosti-631.htmlОграничители мощности ОП-1, ОП-2, ОП-631, ОП-611, ОПС-635 Предназначены для автоматического отключения питания электрическй цепи однофазной сети в случае превышения установленной величины мощности, потребляемой электриа наклейка - скорее всего поверка метрологией Крымэнерго Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Но поверками у нас занимается Крымстандартметрология, но не Крымворуйэнерго тут ты не прав Макс, у крымэнерго есть своя силовая поверочная лаборатория и всегда она была Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Это они делают, чтобы не ставились автоматы на 60А, с надписью 25А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 не не такое. а вот такое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8Cтолько с их наклеечкой, типа акцизной марки :)и он ставится один на фазу до счетчика, после счетчика любые на наше усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 в общем по суни реально можно послать их на ... север. И ничего не делать в текущей ситуации.Отключить поставку не имеют право, как сказал сам техник из крымэнерго, это местные разбойники пытаются заработать на пенсионерах и везде пишут угрозы об отключении.Вот бы в прокуратуру отправить их угрозы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Напиши на имя генерального директора КРЫМЭНЕРГО жалобу и пусть входящий поставят в приемнойА потом уже можно и в прокуратуру отнести по истечении 10 рабочих дней Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 не не такое. а вот такое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8Cтолько с их наклеечкой, типа акцизной марки :).и он ставится один на фазу до счетчика, после счетчика любые на наше усмотрение.жулики! такой отключит по перегрузке, а обратно не включит. только вручную !Правильный ограничитель должен сам через 30 сек включатьДействие: Ограничитель мощности обеспечивает непрерывное потребление электроэнергии если суммарная мощность электрических устройств в контролируемой цепи ниже установленной ограничителем. Превышение установленного порога потребляемой мощности в контролируемой цепи приводит к отключению источника питания этой цепи. Питание будет возобновлено автоматически после установленного времени. Если величина потребляемой мощности и далее будет превышать установленную, источник питания опять будет отключен. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Замена (перенос, вынос на фасад и т.д.) счетчика, проводки и автоматов - давний фокус. И самое главное, что инициаторы этого "ТЕТРИСА" всегда готовы выполнить работу сами либо подсказать специалиста. Из-за таких удодов теперь на "РЭСовцев" смотрят, как на цыган-разводил. Бороться с ними надо. Не "договариваться", а бить по рукам. Предприятие само от подобных "работничков" избавится, это дешевле, чем постоянно суды проигрывать и отвечать на запросы прокуратуры. Благо, грамотных юристов сейчас достаточно. Меня это уже давно достало, пришлось досконально вопрос изучить. И то, не всегда удается вежливо общаться. А особенно тогда, когда узнают, что я - представитель абонента. - Как так? А где бабуля "божий одуванчик?" Это их просто бесит. Привыкли пенсионеров и одиноких людей "разводить" без свидетелей. А тех, кто подобным рукоблудием не занимается, поздравляю с Днем Энергетика! Спасибо за тепло и свет! Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Elektrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexJ Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Замена (перенос, вынос на фасад и т.д.) счетчика, проводки и автоматов - давний фокус. И самое главное, что инициаторы этого "ТЕТРИСА" всегда готовы выполнить работу сами либо подсказать специалиста...У меня в частном доме в Марьино замена была таковой: поставили новый счетчик на фасад (старый был в гараже) и пробросили новые провода от столба до счетчика и от счетчика в распределительный шкаф.Всё бесплатно - никакой копейки не взяли "крымэнерговцы". Если в курсе, поясните - я попал под какую-то акцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Да. "Акции" проходят при наличии средств у энергокомпаний (программа перспективного развития эл. сетей). Поставщику удобнее, когда счетчик установлен в доступним для него месте, и на вынос счетчиков периодически выделяют средства. В таком случае нужно радостно соглашаться. Знаю случаи, когда абоненты не могли предоставить работникам РЭС возможность выполнить работу (не намеренно, просто в эти дни отсутствовали дома) и "поезд ушел". У энергокомпании "акция" закончилась, теперь могут предложить только платные услуги :).. Но и ничего не требуют - тоже неплохо. А покупать за свой счет СИП, автомат, "бокс", гофру и крепежную арматуру + оплачивать работу (без вышки сложновато) - совсем неинтересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.