Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор мультитула

KiR

Рекомендуемые сообщения

Вот надумал купить себе нечто подобное картинке.

Стал вопрос где у нас есть адекватные вещи такого плана, или не у нас.

И какую фирму выбрать.

1.jpg

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

пробегись по оружейным Арма, Динамовец, Сафари, Орлан... в остальных ларьках/бутиках обычно Китай продают. Глянь на сайтах киевского Ибис http://ibis.net.ua/ru/products/33/index.html

в Арме раньше викториноксы швейцарские такие были, цену не скажу.

Мультитул из-за своих маленьких размеров и высоких требований к нему не может быть дешевым, иначе надолго его не хватит, да работать им и не безопасно и не удобно.

Себе взял такой - http://leatherman.com.ua/product/multitul-leatherman-charge-tti-chardzh-tti-3/ за 800грн, если поискать в сети, то можно найти и дешевле если попроще модель выбрать.

Из дешевых народ хвалит Ganzo.

Викторинокс (просто нож с дополнениями) у меня года за 3 активной эксплуатации не развалился, все инструменты в нем работают нормально.

Герберы не держал в руках, Leatherman понравился, но я его только повертел, не работал с ним.

Для начала нужно, скорее всего, определить ценовой диапазон и диапазон и частоту использования мультитула.

Изменено пользователем dima-simfer
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

У меня Leatherman Juise X6 - отлично
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

http://www.knife.com.ua/forum/index.php

Советую покурить форум, там есть из чего составить мнение.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Есть мультитулы Leatherman, и есть все остальное :)

На первой фотке в треде - скелетул лезермановский.. Неплохой инструмент, но какой то футуристический на вид имха.

Чардж - это по сути их флагманская классика. У меня TTi версия с дополнительным бит кит набором.

У знакомых брал, крутил в руках их Wave и Surge - тоже очень достойные инструменты, неплохая альтернатива Чарджу при поиске чуть более бюджетных вариантов.

Сравнивать викториноксы и лезерманы - совсем несерьезно.

У меня TTi версия

:bravo:

Leatherman Core - пробег 5 лет.(уже не выпускается) Доволен им несказанно. Использовался для мелкого(и неочень) ремонта квадроциклов, коих пережил 4 штуки, а также в полевых условиях поездок по Крымским горам-болотам.(мелкий домашний ремонт не упоминаю, т.к. на состояние инструмента не влияет совершенно). Чуть затупился нож(точится, не проблема), на кусачках небольшая зазубрина, один из зацепов фиксатора откололся(при использовании инструмента в качестве молотка). Мягко говоря, использовался инструмент не очень бережно.

Могу сделать несколько фото его текущего состояния.

Сейчас взял Surge, но с собой все равно Core. Выбирал между ним и Charge. Набор инструментов практически идентичен - разница в более качественной стали ножей у последнего, отличаются ножницы, у последнего напильник и пила несменные(оттого и более прочные,), "лишние" полдюйма длины у первого. Брать Charge стоило только из-за S30V ножа - в остальном Surge для меня подходит больше(сменные пилы, лишние полдюйма) или его минусы не критичны(например, вес и мягкая сталь ножа, с которой я знаком по Core). Минусами этих ножей для меня является отсутствие великолепной крестовой отвертки.

Хоть наследником Core и является Super Tool, его я решил не покупать через мгновение после того, как взял в руки - категориески не нравится корпус с сужением к креплению плоскогубцев и уж очень нравится внешнее расположение ножей на Surge/Charge.

Outlander MAX 800R EFI LTD

у меня был ganzo 201b вот такой http://www.youtube.com/watch?v=LZ7wdnYPRk4

только черный. За полгода использования особых проблем не возникло, потом я его к сожаленью пролюбил.

Видел его в фоззи, кажись за 258 грн.

понравилось максимум инструмента за минимум денежек.

как недостаток, для повседневной носки тяжеловат, несмотря на довольно удобный чехол. Возил в сумке на веле.

А так, надо определится какой набор инструментов нужен. И исходя из этого выбирать

• Вечная память

Везу родственнику с Ebay вот это

http://www.ebay.com/itm/350636882658?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Можно будет пощупать ;).

30 баксов за б/у однако...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Прикольный мультитул, интересно было б пощупать. только есть ли смысл тащить бу с ебау за 30 когда он на розетке 40 новый стоит?

• Вечная память
хз, попросил человек.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 2 года спустя...

Всем привет..хелп ми.. уже не первую неделю пытаюсь выбрать мультитул.. остановился на двух.. судя с обзоров вроде неплохие Leatherman Charge TTi и Leatherman Wave.

Какой посоветуете?

Изменено пользователем Schwein
Ссылки убрал

• 2 недели спустя...

Всем привет..хелп ми.. уже не первую неделю пытаюсь выбрать мультитул.. остановился на двух.. судя с обзоров вроде неплохие Leatherman Charge TTi и Leatherman Wave.

Какой посоветуете?

Бери лучше Leatherman Surge

Большой мультитул лучше, чем маленький, так как он более практичней. Им можно выполнить гораздо больше, чем маленьким. Плюс в нём больше опций и нет наценки за внешние навороты как у Charge TTi.

А так лучше бери Wave. Он стоит именно тех денег за которые его продают. Charge необоснованно дорогой.

Изменено пользователем Schwein

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...