Симферопольский Форум: Переезд серверов ICQ - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переезд серверов ICQ

#1 Пользователь офлайн   Lektor2006 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:37

Многие пользователи неофициальных клиентов ICQ не могут выйти в онлайн по протоколу ICQ. Причиной этому неверно выставленный сервер подключения. Происходят смены DNS серверов и многие их них недоступны, либо заблокированы.

Данная ошибка поправлена для Adium в новой версии. Пользователи R&Q, Miranda IM, Pidgin и многих других альтернативных клиентов так же могли столкнуться с такой проблемой.

Решение — установить сервер подключения "login.icq.com". Если это не помогает, то "64.12.202.116". Также заменить сервера подключения в настройках:
slogin.oscar.aol.com на slogin.icq.com
ars.oscar.aol.com на ars.icq.com
И лучше всего отключить SSL.


В ближайшем будущем ожидаются новые проблемы на альтернативных клиентов в связи с переездом серверов в Москву, поближе к Mail.Ru Group, и небольшими изменениями протокола. Также проблемы будут у некоторых версий Adium.


http://habrahabr.ru/blogs/im/108214/


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:40

Странно.. у меня qutim отлично подключился и работает...
И вообще юзать только один протокол аськи уже показало - что в один прекрасный момент остаёшься в офлайне и не можешь ни с кем связаться. Поэтому лично для меня, помимо аськи, есть ещё и джабер :) При чём в одной программе :)

erased

#3 Пользователь офлайн   Lektor2006 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:43

вчера как раз инфиниум говорил мне что мой пароль не верный, я уже начал паниковать, но вот наткнулся на тему....помогло

Линуховый qutiM работал и работает нормально :)


#4 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияLektor2006 сказал:

Линуховый qutiM работал и работает нормально :)
qutim вообще мультиплатформенный вроде как ;) Дома под форточками я QIP уже снёс :) Надоело что навязывают qip джаббер как обязаловку :(

erased

#5 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

Дома под форточками я QIP уже снёс :) Надоело что навязывают qip джаббер как обязаловку :)


use QIP8097 :( http://download.qip....ip2005_8097.rar


#6 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:58

GSMmaster, в просто квипе нету возможности юзать ещё и джабер аккаунты :) А надо :)

erased

#7 Пользователь офлайн   molod 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:53

2 Nikolas:

Использую QIP 2010 - джаббер поддерживает и еще целую кучу, хоть вконтакте сиди через квип =\


#8 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияmolod сказал:

2 Nikolas: Использую QIP 2010 - джаббер поддерживает и еще целую кучу, хоть вконтакте сиди через квип =\
я в курсе =) Вот только можно ли его ипользовать БЕЗ джабера qip? Кажись нет :) А я не люблю когда мне что-то навязывают. ПЛЮС задолбали спамом на квиповский джаббер. Так что альтернатива (miranda, qutim) наше ВСЬО :)

erased

#9 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 287
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

Вот только можно ли его ипользовать БЕЗ джабера qip? Кажись нет

Можно - для этого есть параматр запуска -isolated
подробнее здесь


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей