Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сделаем светодиодную подсветочку салона авто?

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Захотелось поменять лампу подсветки внутри салона, напихать светодиодов. Лента отлично подойдет, самая яркая стоит 120 грн метр, но сцукки продают минимум полметра, а на замену лампы нужно всего 10 см. Жаба давит выкинуть 80% суммы в воздух. Есть желающие купить эти долбаные полметра на паях со мной? :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память

стоят такие уже года два, брал на авто рынке Бородина, светят на ура! :bravo:

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

А мне такие Отморозыч подогнал, спасибо ему за это. 2 штуки было в комплекте, одну поставил, есть еще одна

• Вечная память
Намного лучше штатной светят?

на прошлой неделе себе такие поставил. светят значительно ярче стоковых)) покупал на кольце Бородина по 15 грн/шт.

• Вечная память

В общем, небольшой лайфхак...

Порылся, нашел дохлую матрицу 14" с LED-подсветкой от ноута. Светодиоды соединены последовательно аж по 10 шт. Так как они 3-вольтовые, нарезал кусками нужного размера, спаял... Ща как замандячу в машину :)

2012-11-22_15-37-41_278.jpg

• Вечная память

game over :)

Как стемнеет - будем тестить. Места в светильнике еще очень дофига, матрицы есть, будет мало - добавим.

Сейчас использовано 28 светодиодов.

2012-11-22_15-56-04_921.jpg

2012-11-22_15-53-29_599.jpg

2012-11-22_15-53-39_337.jpg

с таким прожектором надо еще очки солнцезащитные покупать. без них никак

:rofl: точняк

• Вечная память
На мой взгляд, даже слишком ярко :beer2:

Сильно ярко и противно ... Я тоже думал что будет хорошо и брал лампы с избытком светодиодов и яркости и на потолок и в багажник ... Но потом откатился в половину мощности и количества, потому что было ярко и неприятно. Может потому что сильно белый цвет и свет, но все равно ...

• Вечная память
Отпаять несколько планок несложно :)

Я тоже поклонник светодиодов, поставил в габариты, подсветку номера, багажник и в салоне. Всё отлично, уже два года езжу, единственное что хочу отметить - видимо всё-таки цепь рассчитана на другое сопротивление ( не силён, если ошибся поправьте), из-за чего при режиме "включение света в салоне при открытых дверях" если использовать стеклоподъёмники при выключенном свете иногда бывает слабое мерцание. Может немного запутано объяснил, но общая суть думаю ясна :)
Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.

Для семейства 08-15 (если кто-то на них ещё ездит на форуме, кроме меня) есть уже готовые светодиодные модули, вставляются прямо в родной плафон. Кроме непосредственно классного и экономного света (при открытии дверей горит центральная полоска диодов, при принудительном включении плафона - ещё две боковые полоски), ещё плавно затухает при закрытии дверей. Обалденная штука и стоит всего 60 грн). Для более современных авто наверное пофигу, т.к. там плавное затухание изначально стоит.

Есть мысль, что надо выбирать светики тепло-белого цвета, а не холодного. По идее, из матрицы должны быть офигенные светодиоды с широким спектром свечения. Не осталось чего от выпотрошенной линейки?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

• Вечная память
всего 2 светодиода осталось.

• 1 месяц спустя...
светодиоды с двух матриц и один родной контроллер с другой стороны.

2013-01-24 09.55.53.jpg

2013-01-24 09.56.07.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Кто уже испытал, вообще имеет смысл менять родной свет салона на более яркий ?

У меня почему то ощущение, что должен раздражать, особенно когда пассажир не торопясь садится, а тебе фонарь в правый глаз светит. (убрать автоматическое включение фонаря не предлагать, будет неудобно)

• 7 месяцев спустя...
Раскопал недавно у себя ленту светодиодную (120 светиков на метр) в зимней куртке. Купил когда-то поиграться и забыл про нее. Короче, поменял подсветку салона и впихнул 2 ряда в противотуманки старые, типа ДХО(для гаишников - доп.габариты). Короче, светики рулят! В салоне светло, как днем, с 5-ваттной лампочкой Ильича не сравнить. У меня плафон над головой, так что не слепит.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...