Neinsager Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну судиться — это понятно, у нас же формально не прецедентное право... Но вот один ма-а-а-ленький вопрос — а что там с выполнением решения Днепропетровского апеляционного административного суда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Про наше формальное прецендентное право читал :( Одни растройства. Видимо прийдется заплатить. Нет ни желания , ни времени судиться. Может есть желающие потгаться с ОВИРом? может кому еще загранпаспорт нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 sevrusikЯ не богач и деньгами сорить не люблю... Но тут классическая ситуация, когда заплатить реально дешевле будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 1. Необходимые документы, предоставляемые при оформлении загранпаспорта:1) Паспорт гражданина Украины (оригинал и две копии, 1, 2 и страниц с регистрацией (со всеми штампами регистрации)).2) Справка налогового органа о присвоении идентификационного номера (оригинал и одна копия).3) Паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка (в случае их наличия).4) Мужчины от 18 до 25 лет, которые подлежат призыву на срочную военную службу, подают приписное свидетельство и справку соответствующего воинского комиссариата относительно возможности выезда из Украины. 2. Последовательность действий при оформлении загранпаспорта:1) Необходимо явиться в районный паспортный стол по месту прописки со всеми документами, перечисленными выше.2) Получить в районном паспортном столе пакет документов, состоящий из нескольких пустых заявлений и квитанций, а также направления.3) Заполнить некоторые заявления и оплатить необходимые квитанции и получить на руки направление, на котором будет стоять штамп и подпись начальника районного стола. (Ваша главная задача в районном паспортном столе состоит именно в получении этого направления. Это направление будет далее подаваться вами лично в городской либо областной ОВИР, без этого направления у вас документы там не примут.)4) С направлением из районного паспортного стола, паспортом и копией, ИНН и копией, а также с оплаченными квитанциями вам нужно будет явиться в городской (областной) ОВИР, где в вашем присутствии работником ОВИР будет заполнена на компьютере и распечатана анкета, в которой вы оставите образец своей подписи, вас сфотографируют и попросят прийти за готовым загранпаспортом через 30 дней. Вот как должно быть в реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 SchweinТак и я думаю аналогично. Просто блин обидно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Полезная ссылка Вот еще ссылка на форум. Тут все более подробно расписано другими людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Взял в ОВИРЕ реквезиты на оплату офрмления загранпассппорта.1- госпошлина 170 грн, ну это понятно2- комплекная услуга по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины 207 грн (120 стоимость бланка, 87 оформление)3-страховка 75 грн Кстати... А можете сказать — второй и третий платежи не в казначейство же, если на реквизиты поглядеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Второй платеж : Комплексная услуга по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу - 207 грн 15 коп (сумма складывается из стоимости услуги 87.15 грн + стоимость бланка 120 грн)(в соответствии с требованиями постоновления КМУ от 26.10.11 №1098) Получатель ГУ ГМС Украины АРК, Банк получатель ГУ ГКС Украины в АРК Третий платеж : Медецинская страховка . Получатель ПрАТСК "ВУСО". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вот даже как... За второй платёж немножко удивился. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Прочитав всего несколько ссылок в интернете, я понял, что юридически необразован и обмануть меня проще простого. Печально конечно. Надеюсь мои изыскания помогли, хоть кому-то,кроме меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Відповідно до статті 9 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України” з метою створення умов, що гарантують відшкодування громадянинові України витрат, пов’язаних з надзвичайними обставинами під час перебування за кордоном, громадянин України повинен бути застрахованим. Оформлення страхових полісів здійснюється виключно за бажанням громадянина і лише представниками страхових компаній. Працівники служби не вимагають квитанцій про сплату страхових полісів. Однозначный ответ по поводу страховки на сайте миграционной службы Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Третий платеж - страховка, не обязательный ! Страховка действует 1 год. Для поездки во многие страны (например Китай) она не нужна, а в некоторые (какие точно я не знаю) обязательная Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Gennadyi,в ЕС - обязательно нужна страховка Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Gennadyi,в ЕС - обязательно нужна страховкаСпасибо ! Но лучше уточнить чья страховка нужна, наша или ЕС. В Китае лучше китайскую страховку иметь, если что случится ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Gennadyi, информация для примера тут - http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Reisekrankenversicherung.html Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Прочитав всего несколько ссылок в интернете, я понял, что юридически необразован и обмануть меня проще простого. Печально конечно. Надеюсь мои изыскания помогли, хоть кому-то,кроме меня. у нас все сделано для того что бы развести людей на бабки. по сути это и есть мошенничество, вымогательство. очень давно оформлял печать. прихожу в мвд, где выдают все эти разрешения, а там прием в час по чайной ложке. что-то около 30 минут в неделю... прихожу в приемное время, уточняю про пакет необходимых документов. в этом перечне нахожу заявление. интересуюсь у тетеньки формой заявления, а она говорит, что пишет это заявления только лично она и за это нужно заплатить 20 рублей. все официально через кассу. :rofl:/>много видел разных разводняков, но от этого аж рассмеялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вот сегодня отдал 965 грн за обычное оформление (30 дн.). дорого бля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Реально много. Мне обошлось в 460 грн все вместе. Через месяц забираю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вот сегодня отдал 965 грн за обычное оформление (30 дн.). дорого бля. теща отдала 1400 за 10 дней...очень надо было....сделали за 8... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 теща отдала 1400 за 10 дней...очень надо было....сделали за 8..30-96510-14003-2000вроде такие расценки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 30-96510-14003-2000вроде такие расценки\\ ну да..я же и говорю..сделали даже раньше Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Вот сегодня отдал 965 грн за обычное оформление (30 дн.). дорого бля. Это на Шполянской которое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Это на Шполянской которое?ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Дед-отмороз, 1. Я пришел 28 мая в 1-й кабинет (помоему адрес Куйбышева-7) очередь аж 1 человек. Заказал справку "о несудимости" за 45 гр. за 14 дней, т.к. мне не кспеху. Можно за 60 гр. сделают за неделю.2. Ровно через 14 дней забрал справку из 2-го кабинета (людей вааще небыло) и отдал в окошко в ОВИРЕ её + все ксерокопии (очередь 3 чел. 20 мин.) Там дали бумажку с реквизитами для сбербанка и номерок очереди в 1 каб. (их там всего 2 и очередь равномерно разкидывают).3. Сходил на Киевскую в сбербанк (очередь жуть... 40 мин.) оплатил 170 гр. (госпошлина) + 207 гр. (комплексная услуга) + 75 гр. страховка (кассир уточняет у клиента, нужна-ли ему страховка? ибо многие её не платят).4. Вернулся в ОВИР и досидел очередь из 2 чел. 30 мин. (незабудь причесаться - будут фоткать). Итого:денежки 45+170+207+75(необязательно)=497гр.личное время - около 2 часов.время исполнения 14 дн.+ 30 дн. = полтора месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 ну есть как бы разница, для кого паспорт - жителя Симферополя или иногороднего (Дед именно к таким относится, ибо из Евпатории) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.