Симферопольский Форум: Поднять хот-спот на dd-wrt - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поднять хот-спот на dd-wrt

#1 Пользователь офлайн   Jacob 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 118
  • Регистрация: 20 Июнь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМинск
  • Страна:  

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:34

Имеется несколько роутеров, перепрошитых под dd-wrt. Естественно, с WiFi.

Нужно сделать хотспот с гостевой страничкой авторизации по ключу/паролю. (типа для кафе/ресторана и т.п.)
Желательно сделать так, чтобы через интернет роутеры подключались к одному серверу radius.


Попытался поставить Radius на ubuntu по английской инструкции с интернета (переводил, что не понятно переводчиком сайтов Google). Все настроил, а демон запускать не захотел (fail). Может кто знает нормальную инструкцию по настройке радиуса?

+ нашел биллинг Easyhotspot. С ним я как-нибудь разберусь, хоть он тоже на английском. Пару пользовательских страниц перевести не проблема...

Или через что-то другое осуществить можно?

Подобную вещь организовал netpoint провайдер (не реклама).


#2 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:59

почему бы не качнуть ISO дистрибутив http://sourceforge.n...ot-distro-0.2b/
думаю, там собрано и готово для использования все в одном:
и radius, и веб-интерфейс, и mysql и т.д.

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Jacob 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 118
  • Регистрация: 20 Июнь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМинск
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:40

Мне нужна другая связка.
У меня роутер изначально раздает интернет на ubuntu-сервер, а не наоборот, как указано в инструкции.


#4 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:56

купить unifi и не мучиться с билингом. ИМХО- быстрее/дешевле/проще


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей