Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Новая обдираловка от Кымтеплокомуннэнерго

Рекомендуемые сообщения

Жителям многоэтажек придется платить за оставшиеся в их квартирах стояки.

Анастасия КУРДЮКОВА — 17.11.2012

С людей хотят выкачать деньги

Коммунальщики говорят, что несут серьезные убытки из-за того, что в квартирах крымчан, которые перешли на автономное отопление, остаются неизолированные стояки. Руководству "Крымтеплокоммунэнерго" не нравится и то, что тепло из соседних квартир просачивается сквозь стены к жильцам, которые отказались от их услуг. Говорят, что это, по меньшей мере, не честно, и вскоре людям с "автономкой" тоже придется раскошелиться. Правда, в чем вина жильцов, которые просто хотят экономить на услугах отопления (в 3-4 раза) и не несут ответственности за плохо утепленные стены многоэтажек, пока непонятно.

- Мы хотим предложить в городах Крыма ввести дополнительный тариф, который будет покрывать наши расходы, ведь система централизованного отопления в доме остается в любом случае, - рассказал журналистам гендиректор арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Сергей Заяц. - Методики расчета потерь есть, мы предложим ее всем руководителям городов на утверждение.

"В дополнительных платежах нет смысла"

А вот местные власти говорят, что введение подобных тарифов будет необоснованным. Ведь при подключении индивидуального отопления люди получают акт об отключении централизованного.

- В дополнительных тарифах нет никакого смысла, - рассказал "КП" начальник управления Анатолий Рогов. - Изолировать стояк недорого, стоит это порядка ста гривен, и много времени не займет. К тому же у предприятия есть куча других проблем, которые им нужно решать. Например, люди присоединяют лоджии к своим квартирам, нарушают стояки, врезают дополнительные трубы. Это все в большей мере нарушает систему теплоснабжения дома, чем неутепленный стояк.

На одном из предприятий, занимающемся установкой автономного отопления, говорят, что с людей просто-напросто хотя выкачать деньги.

- Чтобы поставить в доме такую систему, нужно получить разрешение в горгазе, но это сделать непросто, - рассказали "КП" в одной из частных фирм. - Им невыгодно, чтобы люди отказывались от централизованного отопления, ведь оно в несколько раз дороже автономного. Конечно, само оборудование стоит недешево, зато не нужно переплачивать за холодные квартиры.

К слову, подключить автономное отопление стоит от 1,5 до 3 тысяч долларов в зависимости от качества оборудования. А окупается такая система за 3-5 лет.

Глас народа

Вы поддерживаете инициативу коммунальщиков?

Михаил, адвокат:

- Никакую плату они взимать не имеют права. При автономном отоплении горячая труба отключена и есть соответствующий акт отключения. Стояк у меня дома изолирован. Пользователь, которому услуги не предоставляются, не обязан за них платить.

Елена, торговец:

- Теоретически, может быть, они и правы. Мы живем на пятом этаже, стоячок у нас маленький, но мы его не изолировали. Если вдруг введут дополнительную плату, легче и дешевле будет его изолировать.

Петр, инженер

- Не понимаю, почему я должен еще за что-то доплачивать. Я отказался от централизованного отопления, так как у меня пожилые родители мерзли. "Крымтеплокоммунэнерго" пытается решить свои проблемы административным путем, что не приемлемо для демократического общества.

Виктория, юрист

- У нас дома стояк изолирован, так что мы не будем ни за что платить. Кстати, после того как мы перешли на автономное отопление, нас стали призывать вернуться обратно к централизованному. Хотя у нас есть все необходимые разрешительные документы.

Отсюда:

http://crimea.kp.ua/daily/171112/366657/

Вот так и живем...

Отсюда:

http://crimea.kp.ua/daily/171112/366657/

Вот так и живем...

ну и пристраивают лоджии..и правильно делают.У моего знакомого тоже лоджия пристроена,но в ней нет батарей.Отапливается электрообогревателем.Но,типа ,площадь же добавилась,могут возразить.Но с другой стороны,нах платить за "лишнюю появившуюся" площадь,когда Теплокоммунэнерго нисколько не увеличило число калорий,доставляемое ему домой?

Сам бы с удовольствием поставил автономку.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• Вечная память
Отец давно отрезал централизованное, поставил котёл. Предложили платить за стояк или изолировать, он в ответ предложил убрать это говно из его приватизированной квартиры или заплатить за использование его жилплощади для транспортировки неизвестно чего неизвестно кому. На том и успокоилось :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

нах платить за "лишнюю появившуюся" площадь

Святая наивность, тут где-то в юр. разделе была тема от ОСМД Люкс о суде с Крымтеплокоммунэнерго, пытающейся содрать с дома лишние деньги, и им было пох, что там физически столько не могло пройти пара в батареи, сколько они захотели поиметь с жильцов, и это при установленном счетчике.

Аргументация была одна - "нам прибыль нужна"

Вот и все, приехали...

сюда влеплю, мне кум прислал скриншот

http://img6.imageshack.us/img6/1015/22e0c4f70a2e43ebb1e7072.png

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Святая наивность, тут где-то в юр. разделе была тема от ОСМД Люкс о суде с Крымтеплокоммунэнерго, пытающейся содрать с дома лишние деньги, и им было пох, что там физически столько не могло пройти пара в батареи, сколько они захотели поиметь с жильцов, и это при установленном счетчике.

Аргументация была одна - "нам прибыль нужна"

Вот и все, приехали...

Я так и не понял Вашего ответа на мое сообщение.Вы что-то конкретное хотели сказать?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Да нахуй идут...

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Вы что-то конкретное хотели сказать?

Наверно я не совсем правильно сформулировал, я имел ввиду только то, что бы мы ни делали эти (Крымтеплокомуннэнерго) останутся при своем мнении, вероятно только по суду можно отвязаться от их претензий, да и то не факт - ОСМД Люкс как сообщила о суде так и пропала с тех пор...

Руководству "Крымтеплокоммунэнерго" не нравится и то, что тепло из соседних квартир просачивается сквозь стены к жильцам, которые отказались от их услуг. Говорят, что это, по меньшей мере, не честно, и вскоре людям с "автономкой" тоже придется раскошелиться.

По этой логике тогда надо и с прохожих на улице брать оплату, ведь тепло сквозь стены и на улицу просачивается тоже.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

• 2 недели спустя...

Наверно я не совсем правильно сформулировал, я имел ввиду только то, что бы мы ни делали эти (Крымтеплокомуннэнерго) останутся при своем мнении, вероятно только по суду можно отвязаться от их претензий, да и то не факт - ОСМД Люкс как сообщила о суде так и пропала с тех пор...

Отвечу за неё - суд продолжается: очередное заседание в декабре.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Отец давно отрезал централизованное, поставил котёл. Предложили платить за стояк или изолировать, он в ответ предложил убрать это говно из его приватизированной квартиры или заплатить за использование его жилплощади для транспортировки неизвестно чего неизвестно кому. На том и успокоилось :).

Это Вы думаете, что успокоились. Через пару лет Вам счет на пару тысяч грн придет и в суд потянут. И суд 100% присудит Вам выплату долга. А потом придут судебные исполнители и поишут Вашу машину. И заберут её на штрафплощадку. И Вы опять заплатите несколько тысяч, чтобы забрать машину со штрафплощадки... И так будет продолжаться бесконечно долго.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...