MedicusAmicus Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Имеется БП Gembird 650W. Вроде со свим делом справляется, но шумноват, как на мой вкус.Вот и возникает вопрос - чем бы аналогичным по мощности, но тихим его заменить?+ всякие нюансы тоже интересуют. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 FSP, Delta electronics(они могут быть ASUS, Aopen и т.д.), Coolermaster, Chieftec Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Rumlin, в таком порядке?А что из тихих моделей у них? Слышал о безвентиляторрных вариантах - стОит ли? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 безвентиляторные - редкость, дорого. Лучше с тихим вентилятором, потому что в системе еще есть процессор и HDD которые тоже шумят. в таком порядкеразница минимальна, поэтому в любом порядке, всё зависит какие модели сравнивать. По шуму тихие модели одинаковы - тот же 12 см вентилятор и таже решетка.Нюансы могут быть в размерах радиотора и того что на нем охлаждается - маленький радиатор и вентилятору придется крутиться быстрее. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Для примера FSP Bluestorm - радиаторы очень маленькие.А у Delta GPS-500A радиаторы крупные, многоребристые. Coolermaster есть модели с очень толстыми радиаторами.Надо сравнивать конкретные модели. У Gembird 650W 12 см вентилятор? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Rumlin, нет, 2х80, установлены линейно.При старте еще ничего, но как нагреется, начинает шуметь. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 а знаю это БП - менять его на любой с12 см и будет счастье.ПС жаль тема раньше не появилась - пару недель назад продал два 500Вт БП с почти нулевым пробегом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Rumlin, даже думал было снять родные вентили и присобачить 12 см. Даже корпус из старого БП вырезал. Но пока в раздумьях.А что насчет PFC ?Еще накопал производителя Seasonic. Кто таков? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 А что насчет PFC500Вт - уже почти всё с активным корректором мощности, т.е. не всякий УПС это выдержит.550ВТ и выше - я не видел с пассивным корректором.Seasonicневстречал Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 УПС-ки на компе не имею - переставил на ТВ+HTPC. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 раз УПС нет, то с активным корректором мощности берем любой что понравится. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Есть ПКi5 2500 (до 4ГГц)16 Гб2 HDD+1 SSDAudigy2ZSWiFi PCIEDVD-RWи без видеокарты.Возможно она там появится чтобы хеши считать, если народ бросит майнить. Может кто подарит GeForce GTX 1080 когда-нибудь Потребляет это около 200 Вт. Всё это питал БП на 450 Вт, переживший не одну замену конденсаторов. И в последний раз это не помогло полностью. Дефект либо не старт, либо неожиданное выключение по срабатыванию защиты в БП. Думаю купить БП так чтобы еще лет на 7-10 к нему не было вопросов. Потому бюджет имеет верхним ограничением такие БП. Может кто сталкивался с этими производителями и их продукцией в последнее время. Не по портилось качество/надежность? CoolerMaster V650 [RS650-AFBAG1-EU]8299 руб. 550W (Corsair, RM550x) (CP-9020090-EU) 7590 рубhttps://www.corsair.com/ru/ru/Power/RMx-Series/p/CP-9020090-EU Be Quiet POWER ZONE 750W [bN211]8599 руб Другой вопрос совместной работы ИБП и блоков питания с активным APFC. Хотелось бы сохранить APC Back-UPS CS 500, который по реальному потреблению вполне справляется, и вроде бы сейчас большинство ИБП и APFC дружат. Если же окажется не совместимость, то не критично. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 и вроде бы сейчас большинство ИБП и APFC дружат.Миф № 4 - Для блоков питания с APFC требуется UPS с синусоидальной формой напряжения на выходе Совместимость источников бесперебойного питания и БП с активным корректором коэффициента мощности давно обсуждается в интернете. Однако стоит расставить все точки над i. Несовместимость UPS и APFC-блока кроется в больших пусковых токах, так как последний фактически работает в режиме высокочастотного короткого замыкания. Поэтому советуем вам присмотреться к покупке «бесперебойника» с двукратным запасом мощности. В противном случае UPS может просто уйти в защиту. И не плохая статья на Хабре Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 20 ампер однако.https://www.ixbt.com/power/psu/corsair-rm550x.shtmlПусковой ток, 19,9А С точки зрения абсолютных значений, пусковой ток совсем не маленький, поэтому использования с дешевыми маломощными ИБП в данном случае лучшеизбегать, предпочтя им решения от 1000 В·А с двумя батареями на борту.Если же сравнивать с блоками питания аналогичной мощности, то показатели пускового тока у данного источника питания находятся на среднем уровне и далеки от максимальных значений, зарегистрированных нами, что также можно оценить положительно. http://www.thg.ru/howto/luchshyi_blok_pitaniya/print.htmlНедостатки. В схеме защиты от броска пускового тока нет обходного релепро это вообще не гуглится. Видел решение этой проблемы в добавлении в ИБП высоковольтных конденсаторов после диодного моста, которые этот импульс сглаживают. И не плохая статья на Хабре"Никогда не выключайте из розетки работающий блок питания с APFC!" - вот и включай его без ИБП Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Rumlin, я бы корсар взял, вполне достойный вариант судя по обзорам, особенно если брать в Технопоинте в Комтеке, учитывая 10 летнюю гарантию и меньшую цену.https://komtek.net.r...-cp-9020090-eu?ps: не нашел сходу кто ОЕМ производитель данного блока, как правило голд/платину для корсара делает Seasonicу меня Seasonic Platinum 660W (SS-660XP2) и APC Back-UPS BX1100CI-RS живут дружно и счастливо, под любыми нагрузками и перепадами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Потребляет это около 200 Вт. 550W 750W Блджад... Зачееееем?Ватт на 400-450 бери, не более. Это все равно, что к квартире водопровод тащить трубой метрового диаметра, да еще и из нержавейки - а вдруг... канал захочу ей наполнять лет через 10? :)У меня лет 6 работает какой-то colorsit, что ли, претензий никаких. Стоил полную херню. Сдохнет - выкинуть совсем не жалко. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Олег, возможно из-за этого :и без видеокарты.Возможно она там появится чтобы хеши считать, если народ бросит майнить. Может кто подарит GeForce GTX 1080 когда-нибудь +не забывай про возможные апгрейды, думаю Александр знает про это больше нас+тот же корсар будет работать при такой мощности в пассиве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 при такой мощности в пассиве.да, вопрос тишины один из основных. Думаю будет только HDD слышно. Вроде этот кулер у меня стоитНА разгон штатного не хватало. И еще модульный БП удобнее Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 О! в Комтек тоже гарантия 10 лет и цена меньшеhttps://komtek.net.ru/550w-corsair-rm550x-cp-9020090-eu? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Блджад... Зачееееем?Ватт на 400-450 бери, не более.На стационарник брательник поставил жеФорс 1050. БП был куплен 600-ваттный. Не завелась. Пришлось менять на 750-ку.А жрет сравнительно немного, и 500 с головой бы хватило. ХЗ почему, может, мало тока по одной линии было и переходник 8-> 2*8 не решал проблемы... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Вот блекаут показал зачем нужен ИБП хоть на пять минут. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Rumlin, есть смысл выбирать, думать или лучше взять любой из недорогих ИБП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Недорогие думаю заведомо хуже старого. Те что я разбирал недорогие современные - там вообще трансформатора нет. Мост на транзисторах. Чтото сомневаюсь что они не загорятся если их импульсом в 20 ампер нагрузить. П. С. с моделью я определился - Corsair, RM550x). Теперь у меня обычное "поехать не поехать". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 ИБП из недорогих называется Powercom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.