Симферопольский Форум: Как найти паразита? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как найти паразита? скрытый процесс

#1 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:10

Сын Оперой полазил депопало и...
После загрузки винды, с оттяжкой 2-3 мин. Опера сама стартует и открывает непотребную вкладку поверх прописанной в броузере :angry:
Подскажите где искать этот процесс (может в регистре), который легко обходит стартаппротектор, антивирус и запускает Оперу сразу с двумя вкладками. Перезапуск Оперы уже проходит нормально со стартовой закладки.


#2 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:20

попробуйте поискать в каталоге "Documents and Settings" *.exe файлы
и подуаляйте те, в которых сомневаетесь

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#3 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 007
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:32

7 или ХР?


#4 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:12

Eugene, там нет ехе файлов
GSMmaster, ХР

Артозагрузка в реесторе чистая, интересно то что 2-3 мин. задержки перед запуском оперы.


#5 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:58

планировщик заданий ?

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#6 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:38

похоже на то...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#7 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 752
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:24

msconfig + исполняемый файл с временной задержкой. Отключить через msconfig все незнакомые.
Еще у майкрософта есть утилита на сайте. Если не поможет, посмотреть ей.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   scan 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 259
  • Регистрация: 14 Декабрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияdima-simfer (10 Ноябрь 2012 - 21:24) писал:

msconfig + исполняемый файл с временной задержкой. Отключить через msconfig все незнакомые.
Еще у майкрософта есть утилита на сайте. Если не поможет, посмотреть ей.

Не забывай,что человек в msconfig/autorun может увидеть много чего незнакомого)
я бы посоветовал для начала, снести к чертям оперу и поставить хром)!))) :whistle:... (этото сугубо личный совет)
Числить левые процессы в ДЗ, вкладка "процессы".
А вообще такая ситуация могла произойти после установки некого софта - копните в эту сторону!
Вообще вариантов много)!

Сообщение отредактировал scan: 14 Декабрь 2012 - 17:52

http://art-crimea.blogspot.com/ -будь ярче
ГРАФФИТИ РЕКЛАМА +7 978 880 4244 WATERPAINT.RU- Смываемая аэрозольная краска

Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 882
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:10

Ростислав, смените браузер по умолчанию на любой другой.
Если трабла повторится с Оперой, сносить полностью, чистить реестр и ставиь с чистого.
Если запустится новый браузер по умолчанию - копать в автозагрузке msconfig/autorun и реестре ссылки с URL непотребства.
RegCleaner в помощь.

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:04

скину ссылку
тут много чего полезного (может кому пригодится)
http://forum.kaspers...ex.php/f18.html

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:14

ну и тогда на всякий случай...
Прикрепленный файл  Autoruns.zip (532,58К)
Количество загрузок:: 13
Прикрепленный файл  ProcessExplorer.zip (1,11МБ)
Количество загрузок:: 14
Эта пара почти всегда спасает, в том числе, и когда какой-то враг диспетчер задач заблокировал)

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей