Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Проблема с Bluetooth-мышью

Рекомендуемые сообщения

Привет всем гуру железа!

Купил блютусную мышку, Asus BX700 с целью заменить убитую "апасер" и освободить usb-порт.

На старом ноуте HP4710s под Windows XP En Pro sp3 32-bit блютусная мышка мгновенно подцепилась и отлично работала.

На новом Dell Inspiron 7720 под Win 7 En Pro sp1 64-bit не могу заставить ее работать.

Как все происходит:

1. Включаю на мышке "Connect"

2. Жму в окне "устройства и принтеры" кнопку "добавить устройство"

3. В мастере добавления нахожу мышь (определяется как "Bluetooth Laser Mouse"), выбираю ее, жму "Next"

4. Внизу появляется сообщение "Connecting to device..." с индикатором-колесиком, и висит несколько секунд (это само по себе указывает на проблему, в нормальном режиме коннектится мгновенно)

5. Потом показывается следующий шаг мастера с таким же долгоиграющим сообщением "Configuring device..."; в процессе выползает уведомление "Installing device driver software", затем "Bluetooth HID device: device driver software installed successfully"

6. Показывает последний шаг мастера с сообщением "This device has been successfully added to this computer".

При этом возможны такие ситуации:

а) в списке устройств мышь есть, но не работает. Траблшутер не обнаруживает проблем. Светится индикатор готовности к коннекту на мыши. Потом он гаснет, через минуту-две. Еще минут через пять мышь исчезает из списка устройств сама.

б) в списке устройств мыши нет вообще. Серая беспроводная сволочь ехидно светит вышеупомянутым индикатором.

Один-единственный раз эта сука заработала. При этом добавление устройства произошло мгновенно. Через полчаса мышь перестала реагировать и все вернулось на глюки своя.

Винда свежайшая, со всеми апдейтами. Драйвера официальные.

Может, это проблема с беспроводным модулем у ноута? Там WiFi и Bluetooth в одном чипе, даже дрова идут комплектом. Так вайфай тоже выделывается, сообщает иногда, что с подключением проблемы, хотя на самом деле их нет.

Подскажите, как проверять работоспособность данной связки? в какую сторону копать?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Cooper, я так понял проверял...

На старом ноуте HP4710s под Windows XP En Pro sp3 32-bit блютусная мышка мгновенно подцепилась и отлично работала. На новом Dell Inspiron 7720 под Win 7 En Pro sp1 64-bit не могу заставить ее работать.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

попробовать внешний модуль, если будет то же самое-проблемы с мышонком, если всё нормально-то с беспроводным модулем ноута...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Я как то сталкивался с тем что BT адаптер нужно было поставить другой драйвер, причем он в Windows был - при смене драйвера предлагалось два варианта драйвера для устройства. Может и здесь нечто такое.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У меня тоже были проблемы с bluetooth мышами Logitech и ноутбуками от Asus - постоянно "отпадала". Ничем не смог вылечить, поэтому пользовался мышами с ресивером.

проверил на другом компе под русской семерой. В первый раз получилось еще интереснее: выдало сообщение об аппаратной ошибке.

во второй раз был нажат "коннект" на всякий случай, несмотря на то, что индикатор коннекта уже горел. Сработало. На обоих компах. Будем посмотреть.

Не зря я семеру не люблю.Ее манера лазить в сеть за драйверами для Generic-устройств - это маразм.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Номер не прошел. Несколько минут поработала, отрубилась и все по-старому. Обменял мышку на блютусовую же A4Tech. Та же история.

Качаю другие драйвера для блютус-модуля...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...