Инквизитор Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Привет всем гуру железа! Купил блютусную мышку, Asus BX700 с целью заменить убитую "апасер" и освободить usb-порт.На старом ноуте HP4710s под Windows XP En Pro sp3 32-bit блютусная мышка мгновенно подцепилась и отлично работала. На новом Dell Inspiron 7720 под Win 7 En Pro sp1 64-bit не могу заставить ее работать. Как все происходит:1. Включаю на мышке "Connect"2. Жму в окне "устройства и принтеры" кнопку "добавить устройство"3. В мастере добавления нахожу мышь (определяется как "Bluetooth Laser Mouse"), выбираю ее, жму "Next"4. Внизу появляется сообщение "Connecting to device..." с индикатором-колесиком, и висит несколько секунд (это само по себе указывает на проблему, в нормальном режиме коннектится мгновенно)5. Потом показывается следующий шаг мастера с таким же долгоиграющим сообщением "Configuring device..."; в процессе выползает уведомление "Installing device driver software", затем "Bluetooth HID device: device driver software installed successfully"6. Показывает последний шаг мастера с сообщением "This device has been successfully added to this computer".При этом возможны такие ситуации:а) в списке устройств мышь есть, но не работает. Траблшутер не обнаруживает проблем. Светится индикатор готовности к коннекту на мыши. Потом он гаснет, через минуту-две. Еще минут через пять мышь исчезает из списка устройств сама.б) в списке устройств мыши нет вообще. Серая беспроводная сволочь ехидно светит вышеупомянутым индикатором. Один-единственный раз эта сука заработала. При этом добавление устройства произошло мгновенно. Через полчаса мышь перестала реагировать и все вернулось на глюки своя. Винда свежайшая, со всеми апдейтами. Драйвера официальные. Может, это проблема с беспроводным модулем у ноута? Там WiFi и Bluetooth в одном чипе, даже дрова идут комплектом. Так вайфай тоже выделывается, сообщает иногда, что с подключением проблемы, хотя на самом деле их нет. Подскажите, как проверять работоспособность данной связки? в какую сторону копать? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Сев, на любом другом компе проверь мышу, ну ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Cooper, я так понял проверял...На старом ноуте HP4710s под Windows XP En Pro sp3 32-bit блютусная мышка мгновенно подцепилась и отлично работала. На новом Dell Inspiron 7720 под Win 7 En Pro sp1 64-bit не могу заставить ее работать. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 попробовать внешний модуль, если будет то же самое-проблемы с мышонком, если всё нормально-то с беспроводным модулем ноута... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Ник, так какие тогда вопросы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я как то сталкивался с тем что BT адаптер нужно было поставить другой драйвер, причем он в Windows был - при смене драйвера предлагалось два варианта драйвера для устройства. Может и здесь нечто такое. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 У меня тоже были проблемы с bluetooth мышами Logitech и ноутбуками от Asus - постоянно "отпадала". Ничем не смог вылечить, поэтому пользовался мышами с ресивером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 проверил на другом компе под русской семерой. В первый раз получилось еще интереснее: выдало сообщение об аппаратной ошибке.во второй раз был нажат "коннект" на всякий случай, несмотря на то, что индикатор коннекта уже горел. Сработало. На обоих компах. Будем посмотреть. Не зря я семеру не люблю.Ее манера лазить в сеть за драйверами для Generic-устройств - это маразм. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Номер не прошел. Несколько минут поработала, отрубилась и все по-старому. Обменял мышку на блютусовую же A4Tech. Та же история. Качаю другие драйвера для блютус-модуля... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.