avbelov Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Как то, находясь на работе, я получил на свой мобильник рекламное сообщение. Получил как всегда, без моего на то согласия. Ну ладно, получил, так получил. Я уже привык к потоку этих сообщений. На сей раз это была такая себе акция. Предъявителю полученной мной SMS давалось право получить в магазине “Фокстрот» телевизор, вроде бы со скидкой. Вот текст этого сообщения: Pred'avy SMS u FOXTROT 19-21.10 - otrymuj LCD TV Toshiba 32HV10G za 2636grn abo u kredit za 79grn/37mis (liz.NBU#225vid11.10.11) Info:0800500153 Перевожу:Предъяви SMS в ФОКСТРОТ с 19 по 21 числа 10-го месяца и получи (отримуй по укр.) LCD телевизор марки Toshiba 32HV10G за 2636 грн или в кредит за 79 грн. на 37 мес. Далее идет код для идентификации SMS. Ну, я решил глянуть, что же там за телевизор. Может стоит прикупить. Набрал в Google название модели. В первой же строке в результатах поиска получил ссылку на этот телевизор именно на сайте Foxtrot. И что же я увидел? А увидел я, что без акции, без SMS телевизор в Фокстроте стоит 2499 гривен! Вот так акция! Предъявителю SMS предоставляется исключительное право купить телевизор ДОРОЖЕ на целых 137 гривен! Молодцы! Так держать! Покупатель – лопух. Его грех не облапошить! Та самая СМС-ка: А вот страница сайта Фокстрот: Цитата Автор сайта "Симферополь вчера и сегодня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Это, суда по всему, "обратная акция" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 бесплатная диагностика лоха по смс - чем не акция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А на 5ОК ещё немного дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 дык вроде ж это нормально, если в инте-магазине дешевле, чем в простом магазине. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 смотрим под ценник в 2499грн. *цена в интернет-магазине отличается от цены в магазинах фокстрот. обмана никакого нет. а вот недалёкий отдел маркетинга в фокстроте есть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 типа акции и типа скидки - это уже притча во языцах.Здесь немало компаний специализируются на "скидках", причем, пишут умопомрачительные 50%, 62%, иногда 70%... Но если начать искать, обычно выходит, что цена этой услуги или предмета без "скидки" (и без данного посредника) отличается от цены со скидкой процентов на 5. В сторону дешевле или дороже - как попадется. Или внезапно оказывается, что заявленная по акции услуга понимается несколько не так, как обычно )) Я на такое раз попался. Увидел "диагностика авто" - 80 лит, в честь открытия нового сервиса - скидка 80% - 16 лит. Ну, стоимость комп. диагностики у нас примерно 80 и была, а 16 лт невелика сумма, можно и рискнуть. Договорился, приехал - а енто обычный визуальный осмотр ходовой, которому 20 лит красная цена )) Компа мужик, разумеется, даже не имел )) В самих магазинах "дни акций" - аналогично. Напр, пишут, что-де в некий особый день будет акция-распродажа, минус 30 или 33%. Народ в тот день валит валом и скупает из жадности. Поскольку берут помногу всего, цены не запоминаются. А зря :) Потому как цены в этот день "случайно" оказываются выше процентов на 15-20. То есть, с "суперскидкой" выходит "экономия" порядка 5% :) Доказать что-либо сложно, поскольку по правилам всех торговых сетей фотать в зале нелзя (соответственно, предьявить фотографию цены легально тоже низзя)) (есть мысль, что тут еще некий мухлеж с налогами и игры с кассовыми аппаратами, но чтоб доказать, даже работы в налоговой в отделе крупных предприятий не хватит.. Проверки организуются так, чтоб хороших людей не обидеть )) а никто следующий без проверки налоговиков и не пошевелится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Поправьте, если ошибаюсь, но:1) В интернет-магазинах фокстрота цены всегда были ниже, чем в обычных. Вот в фотомаге и правда цены совпадают.2) При покупке в интернет-магазине надо не забывать о стоимости доставки.3) При покупке в интернет-магазине особо внимание надо уделить тому, кто предоставляет гарантию - магазин или производитель. Потому что если магазин - то в случае чего будьте готовы ждать месяцами, оплачивать пересылку товара и т.д. Допустим на розетке при покупке хорошего фотоаппарата можно купить и с гарантией производителя, и без. И кстати, разве 5ок не имеет отношения к Фокстроту ? Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) 1. про фострот все верно. в фотомаге раньше цены тоже отличались. знакомые выбрали фотик на сайте фотомага. пришли к ним в магазин на к.маркса, а там цена выше гривен на 30 была. продавец согласился снизить цену до уровня интернет-магазина.2. да. но иногда разница в цене может превышать стоимость доставки в несколько раз.3. закон украины "о защите прав потребителей" не уделяет внимание "чья гарантия". почему я во время гарантии должен ждать больше 14 дней и сам за что-то платить - не понимаю. законом это не предусмотрено, потому пусть идут лесом))) и 5ок имеет непосредственное отношение к фокстроту)) единственное, вроде есть ограничение по весу, при котором магазин обязан бесплатно осуществлять доставку в сц и обратно к клиенту. 5 кг, все что легче -клиент сам бегает. но это не на 100% уверен, надо уточнять Изменено 29 октября, 2012 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Я постепенно коллекционирую набор ключевых слов для фильтра СМС. Фокстрот, Таир, Вольмарт и кто-то со словом Evpatorijskoe мне уже не пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 типа акции и типа скидки - это уже притча во языцах.Здесь немало компаний специализируются на "скидках", причем, пишут умопомрачительные 50%, 62%, иногда 70%... Но если начать искать, обычно выходит, что цена этой услуги или предмета без "скидки" (и без данного посредника) отличается от цены со скидкой процентов на 5.Рановато Литва вступила в ЕС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 кто-то со словом EvpatorijskoeМетро, наверное =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Рановато Литва вступила в ЕС. не только у нас такие шутки.. а надзорные органы надысь плакались, что компании, рекламящие акции, "групповых скидок", достаточно сложно привлечь к ответственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я как то работал в фокстроте, и когда была акция -50% на некоторые позиции то там столько махинаций было, допустим телик стоит 2к ставили цену 3.5 или 4к и делали скидку -50%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 буквально сегодня, часа 3-4 назад, бегал по хозмагам... магазин сянукай - покрышки зимние, новые, 150-160, "скидка" до 130магазин эрмитаж - такие же, цена 229, "скидка" 48% магагзин моки-вежи, раковина франке "распродажа, последняя цена" -170, магазин сянукай - без скидки 160 (она же, разумеется) магазин сянукай толчок такой-то, акция, 239магазин моки-вежи, никаких акций, 199. магазин эрмитаж, дверь украинская с красивым вырезом, 129магазин моки-вежи, "распродажа!" - 179. ну и т.д. словом, постепенно приобретаю иммунитет к слову "акция" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 зы, и апифигеоз :) в прошлом году в сенуках сфотал ))) "атпигином" - означает "снизили цену"Желтый традиционно цвет акции :) Остальное можно разобрать-прочесть )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 в прошлом году в сенуках сфотал )))Конкретно облажались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 На мой взгляд, иммунитет приобретать не стоит, так как бывают действительно выгодные акции, но в большинстве сейчас конечно идёт расчёт на лоха, и это касается всех магазинов. Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 иммунитет в смысле пропажи усиления желания купить "из жадности" при виде скидки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.