Симферопольский Форум: Установка Windows 7 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка Windows 7

#1 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 13:30

Захотелось мне тут на днях протестировать Windows 7. Скачал оригинальный диск дистрибутива. Скачал VMware workstation, установил. В виртуальный дисковод запихнул диск с образом в daemon tools. Создал виртуальную машину с указанием сего диска. При установке Windows 7 пишет следующее "Не найден драйвер оптического устройства".
Стал гуглить - ответов море, самых разных. Плюнул, записал образ на DWD-R. Но при загрузке компьютера загрузка с диска не пошла, хотя в биосе выставлена эта функция (чтобы удостоверится пиханул Windows XP и всё пошло). Попробовал установку из под Windows XP - приложение или библиотека \Sources\SPWIZENG.DLL не является образом программы для Windows NT
Что было проделано:
1. Установлено обновление KB932716
2. Установлена программа Windows 7 dvd download tools (при вставке образа iso windows 7 пишет, что этот файл не является образом iso.
Может кто-то сталкивался с таким, помогите в решении проблемы.


#2 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 13:37

залил образ из другого источника и всё стало на свои места.
Теперь вопрос №2:
Хочется, чтобы семёрка проходила проверку подлинности и без проблем обновлялась с сайта майкрософта.
Кто каким активатором пользуется?


#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:


Хочется, чтобы семёрка проходила проверку подлинности и без проблем обновлялась с сайта майкрософта.
Кто каким активатором пользуется?

Я пользуюсь сбросом триала. Правда он уже закончился надо снова сбрасывать а лень. Мне закончившийся триал почти не мешает. Только в трее выскакивает робкое сообщение о том что неплохо бы активацию провести. Да и еще при включении компьютера выскакивает табличка о необходимости активировать систему (для меня это не актуально т.к. пользуюсь режимом гибернации и перезагружаю комп раз в пол месяца).
Ах да, еще обои убираются при перезагрузке, и ставится черный фон.

А вообще пингвины рулят, если бы у моих одночадцев не было бы пристрастий к казуалкам, и была бы на нем миранда с KMP плеером давно бы на нем сидел.


#4 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:07

Сбрасывать триал можно до трёх раз (как говорят мелкомягкие). На том же NNM-CLUB.RU есть куча правильных регистрилок. После них семёрка нормально работает и обновляется.

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#5 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияWereWolf сказал:

Сбрасывать триал можно до трёх раз (как говорят мелкомягкие). На том же NNM-CLUB.RU есть куча правильных регистрилок. После них семёрка нормально работает и обновляется.

Но все равно, выбирать их надо с осторожностью, мне как то попался активатор после использования которого я остался у рассыпаной файловой системы.


#6 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 097
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:19

arrpoSt1m, на Руборде есть активатор от Напалма. Сначала им можно сбросить триал три раза а потом нормально активировать. У меня уже почти 10 мес им активировано. Скачивает все обновы по автоупдейт и пока ни разу не слетала активация. Проверяла целостность системных файлов через командную строку, ничего не модифицирует из них. Стоит ровненько и не глючит.

Скрытый текст

Загрузка...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#7 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:40

Спасибо за ссылки и за разьяснения. Попробую - отпишусь


#8 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 17:35

Активировал с помощью поста NeliyZar, за что ей огромное СПАСИБО. Система без проблем прошла проверку подлинности и поставились самые последние обновления системы.
Теперь о минусах:
1. Система начала грузиться на 10 секунд дольше
2. При загрузке логотип системы стал каряво отображаться.
Что не понравилось в семёрке:
1. Ставил туда Козаки: Снова война, написал, что игра не соответсвует требования системы.
2. Извлекать можно обсолютно все устройства, т.е как флуху, так и винт, видеокарту и устройста присоединённые по средством псай. (может это необходимо пи горячей замене предыдущих, но я первый раз об этом слышу и вижу и считаю это неправильным)
Успешно снёс эту "убогую" систему и забуду о ней. Буду пользоваться Хрюшой.
На виртуальную машину вечером буду пробовать устанавливать пингвина.


#9 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 097
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 17:57

arrpoSt1m,

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

1. Система начала грузиться на 10 секунд дольше
2. При загрузке логотип системы стал каряво отображаться.

Первого не замечала. ОС почти постоянно стартует с гибернации, по сравнению с ХП можно месяцами ее усыплять и ей не плохеет))
По поводу второго пункта такого не наблюдалось. Логотип и все прочее грузиться нормально.
Для семерки желательно обновлять БИОС на старых матерях. Лучше работает потом, гораздо лучше.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Успешно снёс эту "убогую" систему и забуду о ней. Буду пользоваться Хрюшой.
Зря))) Я материлась на убогость системы ровно неделю. Меня все бесило, ничего не могла найти на привычных местах в настройках фейса и прочего)) Попустило)) Теперь на ХР не вернусь. После настройки ОС и привыкания к новым фичам убогость ХР чувствуется очень и очень сильно))

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

1. Ставил туда Козаки: Снова война, написал, что игра не соответсвует требования системы.
Топаешь в Свойства ЕХЕ файла Казаков и ставишь для них режим совместимости с ХП (или Вин 2000), который в Семерке реализован в разы лучше чем в ХР, :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#10 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:38

Возможно и по непривычке сложилось такое мнение.

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Топаешь в Свойства ЕХЕ файла Казаков и ставишь для них режим совместимости с ХП (или Вин 2000), который в Семерке реализован в разы лучше чем в ХР,

а про это как-то позабыл сразу


#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:27

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:


1. Система начала грузиться на 10 секунд дольше

Вот довольно интересная статейка на эту тему:

http://habrahabr.ru/...indows7/106684/


#12 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:36

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Успешно снёс эту "убогую" систему и забуду о ней. Буду пользоваться Хрюшой.

ахахах
козаки не пошли...
"убогая система"
право, насмешили :)
а directx9 не догадались поставить рядом с 10-ым ?
поверьте, они не конфликтуют :)
и поставьте семерку НЕ в виртуалке

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Система начала грузиться на 10 секунд дольше

да она всего секунд 10 грузится

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#13 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:37

P.S.
Вы не видели как у меня Mac OS в виртуалке тормозит...

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#14 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Я материлась на убогость системы ровно неделю. Меня все бесило, ничего не могла найти на привычных местах в настройках фейса и прочего)) Попустило)) Теперь на ХР не вернусь. После настройки ОС и привыкания к новым фичам убогость ХР чувствуется очень и очень сильно))

Тем, кто пользовался Vista (например, я) к Win7 не пришлось привыкать: всё было понятно сразу.


#15 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 702
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:16

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:


Тем, кто пользовался Vista (например, я) к Win7 не пришлось привыкать: всё было понятно сразу.

Но согласитесь хоть и все рюшечки почти одинаковы Vista по сравнению с 7 просто убога.


#16 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:22

Eugene, грузиться стала на 10 секунд дольше после активации. Direct 9x стоял.


#17 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 097
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:43

arrpoSt1m, активатор добавляет свой загрузчик. Понятное дело что надо сначала Слик биос загрузить а потом ОС :) Из за чего и валидность проходит без проблем.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#18 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 097
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:37

Advoc@te,

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

Тем, кто пользовался Vista (например, я) к Win7 не пришлось привыкать: всё было понятно сразу.

Я Вас умоляю, не надо про Висту)) ЕЕ токо ленивый не пинал. Я на ХР с первого года как вышла, и то ее меньше тогда материли, но откатов от Висты было море, не смотря на то что все современное железо под нее клепалось. Особенно всех бесила ситуация с продвинутыми ноутами, когда предустановленная Виста ставилась на урезанный БИОС без возможности отключить в нем AHСI и перевести в Legacy или Compatibility для эмуляции под IDE. Пока не появились сборки с вшитыми дровами Масс. И то не всегда успешно ставились без переключения БИОСа))Ошибка 7В на БСОДе доставала конкретно.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей