Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Установка Windows 7

arrpoSt1m

Рекомендуемые сообщения

Захотелось мне тут на днях протестировать Windows 7. Скачал оригинальный диск дистрибутива. Скачал VMware workstation, установил. В виртуальный дисковод запихнул диск с образом в daemon tools. Создал виртуальную машину с указанием сего диска. При установке Windows 7 пишет следующее "Не найден драйвер оптического устройства".

Стал гуглить - ответов море, самых разных. Плюнул, записал образ на DWD-R. Но при загрузке компьютера загрузка с диска не пошла, хотя в биосе выставлена эта функция (чтобы удостоверится пиханул Windows XP и всё пошло). Попробовал установку из под Windows XP - приложение или библиотека \Sources\SPWIZENG.DLL не является образом программы для Windows NT

Что было проделано:

1. Установлено обновление KB932716

2. Установлена программа Windows 7 dvd download tools (при вставке образа iso windows 7 пишет, что этот файл не является образом iso.

Может кто-то сталкивался с таким, помогите в решении проблемы.

залил образ из другого источника и всё стало на свои места.

Теперь вопрос №2:

Хочется, чтобы семёрка проходила проверку подлинности и без проблем обновлялась с сайта майкрософта.

Кто каким активатором пользуется?

Хочется, чтобы семёрка проходила проверку подлинности и без проблем обновлялась с сайта майкрософта.

Кто каким активатором пользуется?

Я пользуюсь сбросом триала. Правда он уже закончился надо снова сбрасывать а лень. Мне закончившийся триал почти не мешает. Только в трее выскакивает робкое сообщение о том что неплохо бы активацию провести. Да и еще при включении компьютера выскакивает табличка о необходимости активировать систему (для меня это не актуально т.к. пользуюсь режимом гибернации и перезагружаю комп раз в пол месяца).

Ах да, еще обои убираются при перезагрузке, и ставится черный фон.

А вообще пингвины рулят, если бы у моих одночадцев не было бы пристрастий к казуалкам, и была бы на нем миранда с KMP плеером давно бы на нем сидел.

Сбрасывать триал можно до трёх раз (как говорят мелкомягкие). На том же NNM-CLUB.RU есть куча правильных регистрилок. После них семёрка нормально работает и обновляется.

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Сбрасывать триал можно до трёх раз (как говорят мелкомягкие). На том же NNM-CLUB.RU есть куча правильных регистрилок. После них семёрка нормально работает и обновляется.

Но все равно, выбирать их надо с осторожностью, мне как то попался активатор после использования которого я остался у рассыпаной файловой системы.

arrpoSt1m, на Руборде есть активатор от Напалма. Сначала им можно сбросить триал три раза а потом нормально активировать. У меня уже почти 10 мес им активировано. Скачивает все обновы по автоупдейт и пока ни разу не слетала активация. Проверяла целостность системных файлов через командную строку, ничего не модифицирует из них. Стоит ровненько и не глючит.

[hide]

Ссылко на тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&bm=1&topic=10277&start=4120#lt

Ссылко на активатор. http://rghost.ru/2542883?r=3142 http://www.multiupload.com/89SKJ6IO1F

Антивир Авира будет ругаться, но там чисто.

Вся инфа по нему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=10277&start=2&limit=1#1 [/hide]

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Активировал с помощью поста NeliyZar, за что ей огромное СПАСИБО. Система без проблем прошла проверку подлинности и поставились самые последние обновления системы.

Теперь о минусах:

1. Система начала грузиться на 10 секунд дольше

2. При загрузке логотип системы стал каряво отображаться.

Что не понравилось в семёрке:

1. Ставил туда Козаки: Снова война, написал, что игра не соответсвует требования системы.

2. Извлекать можно обсолютно все устройства, т.е как флуху, так и винт, видеокарту и устройста присоединённые по средством псай. (может это необходимо пи горячей замене предыдущих, но я первый раз об этом слышу и вижу и считаю это неправильным)

Успешно снёс эту "убогую" систему и забуду о ней. Буду пользоваться Хрюшой.

На виртуальную машину вечером буду пробовать устанавливать пингвина.

arrpoSt1m,

2. При загрузке логотип системы стал каряво отображаться.

Первого не замечала. ОС почти постоянно стартует с гибернации, по сравнению с ХП можно месяцами ее усыплять и ей не плохеет))

По поводу второго пункта такого не наблюдалось. Логотип и все прочее грузиться нормально.

Для семерки желательно обновлять БИОС на старых матерях. Лучше работает потом, гораздо лучше.

Зря))) Я материлась на убогость системы ровно неделю. Меня все бесило, ничего не могла найти на привычных местах в настройках фейса и прочего)) Попустило)) Теперь на ХР не вернусь. После настройки ОС и привыкания к новым фичам убогость ХР чувствуется очень и очень сильно))

1. Ставил туда Козаки: Снова война, написал, что игра не соответсвует требования системы.

Топаешь в Свойства ЕХЕ файла Казаков и ставишь для них режим совместимости с ХП (или Вин 2000), который в Семерке реализован в разы лучше чем в ХР, :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Возможно и по непривычке сложилось такое мнение.

Топаешь в Свойства ЕХЕ файла Казаков и ставишь для них режим совместимости с ХП (или Вин 2000), который в Семерке реализован в разы лучше чем в ХР,

а про это как-то позабыл сразу

Вот довольно интересная статейка на эту тему:

http://habrahabr.ru/blogs/windows7/106684/

ахахах

козаки не пошли...

"убогая система"

право, насмешили :)

а directx9 не догадались поставить рядом с 10-ым ?

поверьте, они не конфликтуют :)

и поставьте семерку НЕ в виртуалке

Система начала грузиться на 10 секунд дольше

да она всего секунд 10 грузится

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

P.S.

Вы не видели как у меня Mac OS в виртуалке тормозит...

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Я материлась на убогость системы ровно неделю. Меня все бесило, ничего не могла найти на привычных местах в настройках фейса и прочего)) Попустило)) Теперь на ХР не вернусь. После настройки ОС и привыкания к новым фичам убогость ХР чувствуется очень и очень сильно))

Тем, кто пользовался Vista (например, я) к Win7 не пришлось привыкать: всё было понятно сразу.

Тем, кто пользовался Vista (например, я) к Win7 не пришлось привыкать: всё было понятно сразу.

Но согласитесь хоть и все рюшечки почти одинаковы Vista по сравнению с 7 просто убога.

arrpoSt1m, активатор добавляет свой загрузчик. Понятное дело что надо сначала Слик биос загрузить а потом ОС :) Из за чего и валидность проходит без проблем.

Advoc@te,

Я Вас умоляю, не надо про Висту)) ЕЕ токо ленивый не пинал. Я на ХР с первого года как вышла, и то ее меньше тогда материли, но откатов от Висты было море, не смотря на то что все современное железо под нее клепалось. Особенно всех бесила ситуация с продвинутыми ноутами, когда предустановленная Виста ставилась на урезанный БИОС без возможности отключить в нем AHСI и перевести в Legacy или Compatibility для эмуляции под IDE. Пока не появились сборки с вшитыми дровами Масс. И то не всегда успешно ставились без переключения БИОСа))Ошибка 7В на БСОДе доставала конкретно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...