Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Прошу совета по сборки ПК на базе i7 процессора!

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Вот решил отложить в сторонку свой старенький Пентиум 4 и купить себе хороший мощный ПК на базе процесора i7.

Хотел попросить Вас о помощи по сборки оптимальной модели. Сам в этом не очень разбираюсь, а каждом магазине своё тулят.

Вот и хотел у Вас спросить совета.

Какой посоветуйте проц i7, мать к нему (чтобы идеально подходила, не обрезанную) ну видюху хорошую и оптимальную оперативу.

Бюджет 9-10 тыс. грн.

Хотелось бы что бы тянул всё (игры последние и.т. д) и вообще.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем BOSPORKERCH

Под игры i7 не нужен.

Комтек:

CPU Intel Core i5-3570K BOX 1907 гривен

MB ASUS P8Z77-V 1501 гривна

SSD 120GB Intel 520 Serie 1132 гривны

2х RAM 4Gb DDR3-1600MHz 354 гривны

SVGA Radeon 7870 2Gb (ASUS) 2247 гривен

Case Zalman Z9 U3 (Black) 615 гривен

Микролайн:

ZALMAN ZM600-GT 600W Retail 634 гривны

Hitachi Deskstar 7K1000.C 1.0TB 609 гривен

ZALMAN CNPS9900 MAX BLUE LED 472 гривны

Итого: 9471 гривна

можно и Radeon 7850

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

можно и Radeon 7850

Ну при общей стоимости 400 гривен сильно роли не сыграют, а 7870 тут уместней :)

Если что, то можно убрать SSD, процессор без индекса К, материнку попроще и кулер боксовый оставить - итого сэкономить 2500 гривен.

Вообще, если возникает необходимость собрать игровой ПК можно почитать ТАКИЕ статьи там все достаточно грамотно описано и ценами.

• 3 месяца спустя...
Есть в наличии проц i7 новый и мать к нему, очень дешево... про мать не скажу точно но проц i7-3820 socket lga2011 за 2к грн.

i7 однозначно для игр лишний, SSD советую, очень приятно работать, но если комп берете как игровой, то ставить систему на ssd не советую, лучше уж какую-нить игрулину, которая пачками подгружает локации с винта.

Вижу умных людей. Народ сейчас в магазинах на ноутбуки разводят, но они и сами хотят его купить, не понимая в какую маркетинговую ловушку лезут.

Одно дело съемная квартира, места нет, а другое дело когда покупают ноут как десктоп и удивляются чего тормозят игры.

Ноутбуки - зло.

i7 однозначно для игр лишний (1) , SSD советую, очень приятно работать, но если комп берете как игровой, то ставить систему на ssd не советую (2)

а можно услышать объяснения по этим двум пунктам?

в недалёком будущем тоже думаю обновить комп, потому и интересно что да как.

i7 однозначно для игр лишний, SSD советую, очень приятно работать, но если комп берете как игровой, то ставить систему на ssd не советую, лучше уж какую-нить игрулину, которая пачками подгружает локации с винта.

получается SSD придумали только для игрулин? )))

весь кайф от SSD ощущуается именно на системном разделе, когда любая софтина стартует быстрее, винда не тормозит, ну и одним источником шума меньше

Больше смысла SSD в ноуте. Например WoT. На обычном hdd в игру входишь в конце 30 секундного ожидания или уже после начала игры, с SSD будет входить как обычный десктоп одним из первых.
Ноутбуки - зло.

вот именно "софтина", а когда ssd будет системным, а юзверь только в игры и играет, то смысл от него (ssd в смысле, не от юзвера) какой? быстро загрузить систему? файлы directX? да и только. основная софтина будет лежать да пылиться на hdd. еще один немаловажный фактор - кол-во записей, про него можно будет забыть, игрулины устанавливают не часто, а свои файлы они либо не обновляют совсем, либо по-минимуму.

ДРУГОЕ ДЕЛО, когда у вас основные проги на системном разделе (хотя в этом тоже не вижу смысла).

Вобщем и целом - ssd нужен там, где нужна не только производительность, но и быстрый отклик, при этом желательно свести к минимуму кол-во регулярных записей на него.

а можно услышать объяснения по этим двум пунктам?

в недалёком будущем тоже думаю обновить комп, потому и интересно что да как.

SSD - это скорость считывания информации с винта, если игруля что либо подгружает с клиента то с ссд это будет делаться на порядок быстрее... у меня фотошоп запускается за 1 сек, а в скайриме переход между локациями моментальный.

А насчет того что для игр не нужен i7, открою секрет что например движ. фрост байт на котором сделана батла3 дает основную нагрузку на проц а не на видюху, если та не справляется, а в замесах 30 на 30 в макс настройнах можно играть только с оч хорошим процом. Пока я не купил себе i7 выс настройки в мас зарубах приводили к вылетам... у меня i7 такойже как я предлагал выше. Я купил 2 когда был за границей т.к. там он был дешевле, купил 2 для брата но тот к моменту моего возвр уже купил себе мать с другим сокетом. Поэтому и продаю за копейки. Потому что железо должно работать. А сам я более чем доволен. Потому что я могу в милисекунду аль табнуться на 2 или 3 монитор во время игры в батлу, и не ждать ни секунды...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...