vlabuch Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Мой родной прадед Борис Григорьевич Бухштаб, фармацевт,в концк 19-го - начале 20-го веков быд гласным Симферопольскойгородской Думы. Владел жомом в Симферополе, Числился в числе землевладельцевРоссийской империи. Хотелось бы узнать о нем побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Вы б хоть тему правильно назвали. А то думаешь, что в ней расскажут чего-нибудь, причем о ком-то явно известном всем и каждому, и о его семье. Захожу с мыслью "кто такие, почему не знаю?" - а там вопрос с кучей опечаток. Полез в вездесущий гугл, думал, чегой-то я упустил из истории Симферополя. Ан нет, все (две с половиной) дороги ведут на ваш же сайт... Так что вам воспоминания родственников скорее нужны. Ну и поиск по архивам. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Мой родной прадед Борис Григорьевич Бухштаб, фармацевт,в концк 19-го - начале 20-го веков быд гласным Симферопольскойгородской Думы. Владел жомом в Симферополе, Числился в числе землевладельцевРоссийской империи. Хотелось бы узнать о нем побольше. Скажите, а Ваш родственник(дед?) не работал учителем в 5 школе г. Симферополя в 70-х-80-х годах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Скажите, а Ваш родственник(дед?) не работал учителем в 5 школе г. Симферополя в 70-х-80-х годах?Наш сосед в 60-х 70-х годах Яков Бухштаб работал учителем. Я был пацаном, не интересовался где он учительствует. Жили мы на ул.Жуковского, где сейчас Верховный совет. Владел жомом в СимферополеКстати дом был немаленький, из него сделали 4 или 5 квартир. А может и больше, т.к. за стеной была военная комендатура, но с улицы наша квартира и часть военной комендатуры смотрелись единым домом. Только дворы разные. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Наш сосед в 60-х 70-х годах Яков Бухштаб работал учителем. Я был пацаном, не интересовался где он учительствует. Жили мы на ул.Жуковского, где сейчас Верховный совет. Кстати дом был немаленький, из него сделали 4 или 5 квартир. А может и больше, т.к. за стеной была военная комендатура, но с улицы наша квартира и часть военной комендатуры смотрелись единым домом. Только дворы разные.Скажите, а вход в Вашу квартиру был с Жуковского? Просто я училась в 4 восьмилетней школе, главный фасад которой был на ул. К.Маркса (это здание бывш. Полицейского управления и позже окружного суда) Мы заходили туда с К.Маркса, там был большой двор, забор которого упирался в Жуковского, в этом дворе были постройки, в которых располагались мастерские!А Яков Бухштаб, по-видимому и есть тот учитель о котором Вы говорите. Такой маленький, худенький, кажется учитель географии. Почему только его родственника?(vlabuch) это перестало интересовать?! Изменено 25 февраля, 2015 пользователем marisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Скажите, а вход в Вашу квартиру был с Жуковского? Просто я училась в 4 восьмилетней школе, главный фасад которой был на ул. К.Маркса (это здание бывш. Полицейского управления и позже окружного суда) Мы заходили туда с К.Маркса, там был большой двор, забор которого упирался в Жуковского,Да, вход в наш двор был со стороны ул. Жуковского. Но двор 4-й школы скорее всего упирался в дом №2 ул.Жуковского. А я жил в доме №4 - это уже подальше от ул.Карла Маркса, где была 4-я школа. Хотя если двор вашей школы большой, то он мог граничить и с домом №2 и с домом №4. А Яков Бухштаб, по-видимому и есть тот учитель о котором Вы говорите. Такой маленький, худенький, кажется учитель географии.Вот вы сейчас напомнили и я вспомнил - точно учитель географии. И маленький, худенький. И не женат, жил со старенькой мамой - Исфирь Львовной.P.S. Какая интересная штука - человеческая память. Сказал бы мне кто пять минут назад, что я вспомню, как звали старушку - ни за что не поверил бы. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iogan Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Скажите, а Ваш родственник(дед?) не работал учителем в 5 школе г. Симферополя в 70-х-80-х годах? Яков Бухштаб преподавал географию. Жил одиноко (аскетом) Очень добрый человек был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Яков Бухштаб преподавал географию. Жил одиноко (аскетом) Очень добрый человек был.Одиноко жил наверно после смерти мамы Исфирь Львовны. Я как ушел в армию в 74 году, после с ними не пересекался. Так как наш двор снесли в 76 и начали строить обком партии (ВР Крыма, ВС Крыма). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alikk Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Есть интересная открытка с подписью сестры бориса бухштаба анны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Был в 30-х годах в Симферополе футболист Бухштраб. Родственник? Имени не знаю. Может кто знает? В идеале вдруг есть фотографии, очень интересно. Изменено 30 января, 2020 пользователем SANeLo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Был в 30-х годах в Симферополе футболист Бухштраб. Родственник? Имени не знаю. Может кто знает? В идеале вдруг есть фотографии, очень интересно. Очевидно Вы путаете "Бухштраб" не одно и то же что Бухштаб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) Очевидно Вы путаете "Бухштраб" не одно и то же что Бухштаб! Опечатка) правильно Бухштаб, прошу прощения. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем SANeLo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Очевидно Вы путаете "Бухштраб" не одно и то же что Бухштаб!Практически всем вот вообще пофиг, не правда ли? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.