Валерий Сергеевич Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Из истории советской торговли начала 90-х годов прошлого столетия, перед развалом СССР, когда в магазинах не было в достаточном количестве: мыла, моющих средств, сахара и прочих необходимых для жизни товаров народного потребления. Когда приобретение товаров в магазинах, ограничивалось купонами, которые выдавались по месту работы, эквивалентно заработной плате. Без купонов, в магазинах, честным путём, что-то купить, было невозможно. Купоны даже подделывали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Валерий Сергеевич, огромное Вам спасибо!!! Как в детстве побывала... :) Я сейчас сама увлечена фотографией, хоть нынче это гораздо проще, чем раньше. Помню, у папы был пленочный фотоаппарат "Смена" - будучи детьми, мы с братьями не раз его "раскурочивали", папа умудрялся собирать и снова фотографировал - все детские фото черно-белые, сделаны папой... Благодарю за ностальгию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Без купонов, в магазинах, честным путём, что-то купить, было невозможно. Купоны даже подделывали! ага. был в это время в Беллоруссии. И как сейчас помню, местные сидят у входа в магаз и предалагают с ними сходить в магаз и купить что надо за небольшое вознаграждение. А особенно убили кеды с белыми шнурками). Писк моды однако. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А на входе "Янтаря" стояли барыги с сантиметровыми пачками этих купонов и предлагали их желающим за четверть номинала.Суки все-таки Горбачев и иже с ним... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Оформление витрин в 70-е годы, и обслуживание покупателей на улице - угол Самокиша и Кирова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Комиссионный магазин на Центральном рынке. Обслуживание (1972 год)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Комиссионный магазин на Центральном рынкеА где, кстати, был этот магазин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А где, кстати, был этот магазин?Два последних снимка - магазин на Кирова, а рядом - заправка сифонов. Здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVbnvTnk Первые снимки, похоже относятся к другому комиссионному магазину, тот что был на Центральном рынке. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Гаррик АфонаридиС магазином на Кирова понятно, спасибо. А вот всё ж о магазине на ЦР хотелось бы узнать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Гаррик АфонаридиС магазином на Кирова понятно, спасибо. А вот всё ж о магазине на ЦР хотелось бы узнать :)/>/>Уважаемые форумчане! Признаю свою ошибку, перепутал магазин, что на ул. Кирова с тем, что на Центральном рынке. Я посчитал, что комиссионный магазин №28, находился правее магазина №24, который представлен на этом фото. Извините, давно это было… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Очередь за краской - одна банка в руки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Предлагаю совершить не совсем обычное путешествие в далёкие 60-70-е годы прошлого столетия, когда в магазинах и ларьках города, продавались, популярные в то время сигареты из Болгарии. К сожалению, в моей коллекции не сохранились такие сигареты, как «БТ» и «Джебал» (кажется, так они назывались), в своё время их выкурили мои друзья, вспоминая молодость. Интерес вызывает, также пачка сигарет из серии «Крым», Феодосийской табачной фабрики, посвящённая Симферополю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Предлагаю совершить не совсем обычное путешествие в далёкие 60-70-е годы прошлого столетия, когда в магазинах и ларьках города, продавались, популярные в то время сигареты из Болгарии. К сожалению, в моей коллекции не сохранились такие сигареты, как «БТ» и «Джебал» (кажется, так они назывались), в своё время их выкурили мои друзья, вспоминая молодость. Интерес вызывает, также пачка сигарет из серии «Крым», Феодосийской табачной фабрики, посвящённая Симферополю.Как интересно:). Даже вкус некоторых вспомнился.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Нашёл в своём архиве этикетку. Раньше, этот продукт находился в свободной продаже. Было немало любителей отведать этой жидкости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 угу... на лом в мороз... и гуталин на хлеб... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 угу... на лом в мороз... и гуталин на хлеб...Лентяи, что с них взять. Не найти самогонки - это надо было постараться. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madavto Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 угу... на лом в мороз...Продвинутые использовали уголок: сподручней было - сразу в другу тару али стакан :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Овощной магазин на углу Карла Маркса и Толстого. В народе его называли "Гвардейским" - сюда привозили овощи и фрукты из хозяйства, находящегося в Гвардейском. А ещё симферопольцы рассказывают:Александр Тютин: "Овощной магазин в Союзе, после ленинградского, был вторым в эксперименте по открытой выкладке товара."Лиана Штафан: "А мой адрес был Горького 35/18. Этот магазин помню с детства. Там, кроме овощей и фруктов, продавали живую рыбу и креветок (живых) по 1-40 кг." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Привет из НЭПа, "Красный Крым" за 1927 год: Нумерация будущей ул. Кирова начиналась тогда от моста, дом № 7 - это дом купца Бреннера на углу Кирова и Ушинского (Диканька возле Евы), сейчас № 46/2Вырезка из публикации Ивана Коваленко на ФБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Привет из НЭПа, "Красный Крым" за 1927 год: Советская торговля )) Судебный исполнитель лихо распродает чужое имущество: колбасную с весами, и лошадей с линейкой ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Советская торговля )) Судебный исполнитель лихо распродает чужое имущество: колбасную с весами, и лошадей с линейкой ))))) Работа судебного исполнителя, знаете, всегда заключается в распродаже чужого имущества))Лихо он его распродаёт или не лихо, я не знаю.Сейчас, в капиталистической торговле, как-то по-другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Работа судебного исполнителя, знаете, всегда заключается в распродаже чужого имущества))Лихо он его распродаёт или не лихо, я не знаю.Сейчас, в капиталистической торговле, как-то по-другому?С юмором у вас как то..... Просто заметка о распродаже чужого имущества попала в раздел о Советской торговле. Это улыбнуло, вас задело.. Чьи проблемы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Судебный исполнитель лихо распродает чужое имущество ничего не поменялось(, увы. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 С юмором у вас как то..... Просто заметка о распродаже чужого имущества попала в раздел о Советской торговле. Это улыбнуло, вас задело.. Чьи проблемы ? Ваши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.