KillerSerg Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс и документальный архив British Movietone открыли доступ к огромному архиву документальных съемок, оцифровав более миллиона минут видеоматериалов и загрузив их на видеохостинг YouTube.Коллекция включает более 550 тыс. оцифрованных видеосюжетов.Ого, да там на их канале реально смотреть не пересмотреть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А.Б. Широкорад «НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ АВИАНОСЕЦ» КРЫМ 1945–2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Кальвадос крымского производства Подобного дизайна этикетка от одесского завода Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 http://s6.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9519509/inx675x450.jpg Банк России выпустил в обращение одиннадцать новых монет из драгоценных и недрагоценных металлов. Пять из них посвящены Крыму.- Подвигу советских воинов, сражавшихся на Крымском полуострове, посвящены 5-рублевые монеты из недрагоценных металлов, - сообщает сайт Банка России. – Это «Оборона Севастополя», «Оборона Аджимушкайских каменоломен», «Керченско-Эльтигенская десантная операция», «Крымская стратегическая наступательная операция», «Партизаны и подпольщики Крыма». Тираж монет - по 2 миллиона штук каждого вида.На оборотных сторонах изображены памятники и мемориалы Крыма, посвященные событиям Великой Отечественной, а также диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». Еще одна серебряная монета номиналом в 3 рубля посвящена Международному детскому центру «Артек». На ней изобразили гору Аю-Даг, панораму «Артека», а также цветной логотип Международного детского центра. http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9511629/inx675x450.jpg Центробанк РФ выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму. На одной ее стороне изображен замок «Ласточкино гнездо» в Большой Ялте, а на другой - памятник затопленным кораблям в Севастополе и фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».- Под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте, - отмечается на сайте ЦБ РФ.Тираж банкноты – 20 миллионов. http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/43/30/1043043.jpg Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 П.А. Никольский Население Крыма Крымгосиздат 1929 г..pdfВ сводной таблице "Национальный состав населения Крыма", национальность "украинцы" отсутствует вовсе, т.к. они тогда еще считаются (являются) русскими:Позже в тексте украинцы-таки упомянуты, но только как русская "национальная подгруппа", наравне с "великороссами" и "белоруссами": Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 На Крымоустройствеhttps://www.facebook.com/groups/crimealife/повыкладывали старых рекламных картинок типа этой Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Семидесятые, набережная Ялты. То ли выгуливали слоника, то ли представление давали: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Коллекция открыток прошлого века на тему "Привет из Крыма!" https://www.facebook.com/yevgeniy.bondarenko/media_set?set=a.1014397171973551.1073741929.100002098336239&type=3 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Часы мира-Одновременно они показывают точное время в 68 городах мираПримерно В 1962 такие часы появляются на главпочтамптах в Донецке,двое часов в Киеве ,в Минске.В этих городах часы до сих пор идут и некоторые играют мелодии каждый час.Играли ли они у нас в Симферополе и куда исчезли пока неизвестно Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Ялта, набережная, 1965 г.: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Строительство "зелёного тоннеля" при въезде в Ялту, длина - более 100 метров, 1960 год: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Это до троллейбуса в Ялте. Могло помешать линии и было демонтировано. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Пишут, что это въезд в Ялту со стороны Ливадии и далее, к сан.Россия, и троллейбусных проводов там не было и нет. А арки до сих пор стоят, увиты виноградом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Нашлось фото этой арки с уже начавшим ее осваивать виноградом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Ялта, набережная, 1965 г.: с пирожком. Очень вкусно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 интересно живут в Симферополе еще потомки Боярского Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 интересно живут в Симферополе еще потомки БоярскогоПорвал Вениамин Самойлович Тик-Пук, переименовывающийся в Василия Вольского.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Автопоилки в Судаке, 70-е: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 интересно живут в Симферополе еще потомки БоярскогоСПС, Александр.Как говорится, ты сделал мой день :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Ай- Петри 1950-е. Леса и лесополосы в Крыму высаживались в 1950-1970-е. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 а вот кстати да - настоящим, НЕ причесанным (я про природу, а не послевоенну разруху) Крым понят люди рожденные максимум после войны... из моих только отец остался кто еще его помнит "таким каким он был до планов преобразования природы", поскольку сам, начиная с детства участвовал - помогал высаживать (расширять) сады в долине Бештерека, лесополосы... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 29 марта 1777 из Бахчисарая в Балаклаву, потеряв надежду сохранить власть, выехал хан Девлет-Герай IV. При этом он "прислал с нарочным в Порту письмо, в котором извещал, "что он принужден был из Крыма выехать, где находится сорок тысяч российского войска.... что оное войско никого не трогает, хотя бы и кто задирал его; что при отъезде его, Девлет-Гирея, со своими людьми оное войско пособляло убирать и переносить его скарб и погрузило оный на три судна..."" (курсив авторский) - Смирнов В.Д. "Крымское ханство под верховенством Отоманской Порты", М., изд дом "Рубежи XXI", 2005, Т.2, стр. 157. Похоже, бренд "Вежливые люди" уходит корнями далеко в историю :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 29 марта 1977Может 1877, 1777?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Aquarius1777 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Спасибо, исправил ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Ай- Петри 1950-е. Леса и лесополосы в Крыму высаживались в 1950-1970-е.Автомобили из Калужской области - номерной знак серии "ЗЗ" на чёрном фоне выдавались частным владельцам, после реформы 1946 года до 1959 года. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.