Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 1954: Научно-исследовательская деятельность Крымского филиала АН УССР охватывает вопросы, имеющие определенное народно-хозяйственное и научное значение в области геологии и химии нефти, керченских железных руд, соляных богатств Сиваша и озер Крыма, генезиса карста, почвенного покрова естественных растительных богатств, растениеводства, агролесомелиорации и степного лесоразведения, фауны, истории и археологии. Крымский филиал в результате проведенных исследований в предыдущие годы подготовил и передал различным организациям и учреждениям предложения по 22 научным исследованиям. В частности отделом геологии переданы тресту «Крымнефтегазразведка» карты распределения песчаных в майколской толще для целей поисков нефти и газа, железорудному комбинату переданы геохимические карты железорудных месторождений.Отделом химии переданы предложения о расширении бромного завода на Сиваше и предложения по производству огнеупоров из рапной окиси магния Сиваша.Отделом карстоведения и спелеологии заинтересованным организациям и учреждениям переданы данные геологических съемок карста.Отделом почвоведения передана в сельскохозяйственное производство крупномасштабная /1:25000/ карта почв степной части Крыма.Отделом геоботаники и растениеводства переданы в практику обновленные формы пирамидального тополя. Ведутся также работы по внедрению двуурожайной культуры картофеля.В последнее время отделы филиала планируют передачу для практической реализации свыше 60 предложений, направленных на повышение урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животноводства и на развитие других отраслей народного хозяйства.За время существования филиала опубликовано 128 научных работ объемом свыше 238 печ. листов.За истекшие годы филиалом проведена также работа по созданию вспомогательных научных учреждений и материально-технической базы для развертывания научных исследований. Созданы и оснащены химические и другие лаборатории, экспериментальный пункт для отделов биологического направления. научная библиотека, насчитывающая 64 тыс. томов, фотолаборатория и механическая мастерская. ***Так, неразрабатываются вопросы водоснабжения Крыма, экономики промышленного и сельскохозяйственного производства, очень слабо разрабатываются проблемы комплексного использования солевых ресурсов Сиваша и озер Крыма для развития химической промышленности, а также использования керченский железных руд. Вовсе не разрабатываются вопросы использования энергии ветра и горных рек Крыма *** Отделы филиала испытывают недостаток в рабочих помещениях, что мешает развертыванию научных исследований и затрудняет рациональное использование имеющегося штата научных сотрудников. Из-за отсутствия рабочих помещений отделы не могут развернуть ряд лабораторных исследований с применением сложной современной аппаратуры.Филиал испытывает также острую нужду в жилых помещениях, что мешает приглашению на работу высококвалифицированных специалистов***в ближайшее времянеобходимо сосредоточить усилия археологов филиала на изучении археологических памятников в районе трассы Северо-Крымского канала и водохранилищ. Археологические исследования на территории Крыма необходимо проводить в комплексе с Институтом археологии АН УССР и институтом истории материальной культуры АН СССР; PostPrANURSR01.11.54.pdf Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Переименования, увы, процесс с одной стороны неизбежный, с другой стороны бывает весьма болезненным. Даже я помню (не так давно это было) "эпическую" цепочку - Инкерман - Белокаменск - Инкерман, а во времяперетрубаций общества такое с названиями творится, что и говорить не приходится. Кстати двойные и тройные названия для Крыма - не редкость. Вот и у нас рядом с Симферополем были:- Сарабуз татарский,- Сарабуз болгарский- Сарабуз русский- новый Сарабузи, естественно, станция ж.д. - просто Сарабуз (это и на старых картах видно). Вот Вам для примера пару карт: Это карта второй половины 19 в Это карта 1926 г А это топонимическая карта - ВНИМАНИЕ !!!! на ней не всё однозначно ! не принимайте за истину в последней инстанции! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Начало Солнечной(царской) тропы сейчас: Как это было: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 А в чём "интересность" данного факта? 1 - стелла поизносилась (скорее всего не столько от времени, сколько от рук).2 - солнечные часы с земли перекочевали на постамент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 2 - солнечные часы с земли перекочевали на постамент.На старом фото они и так на постаменте. "интересность" данного фактав оригинале, которого сейчас нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Извиняюсь, с часами не углядел. Теперь понятно - интересность в отбитых указателях стеллы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Это, пожалуй, уже по истории всего СССР. И много документов по ссылке:https://skaramanga-1...com/321394.html Но почему же "людоедская власть", чуть ли с первых дней своего "человеконенавистнического" существования, так озаботилась всеобщей и эффективной охраной материнства и младенчества, которой в "России, которую мы потеряли", практически не существовало? А потому, что кушать больных младенцев нельзя - чревато! Да и невкусные они, больные-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Фонтан в Рабочем Уголке, построенный при антинародной власти: Помню, что в 2000-х, при Украине, он уже не работал, и по периметру был уставлен сувенирными лавками. Сейчас, говорят, здесь пустое место - поправьте, если соврал. При России там еще не был, прошелся яндекс-картами - вообще ничего узнать не могу. По-моему, сейчас это место выглядит так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 По фонтану в Рабочем Уголке - Вы абсолютно правы, на панорамах сплошной забор,но на панорамах 2016 года фонтан виден: Кстати, после его постройки он получил среди местных жителей название "две бабы на одной палке", были и другие названия, но не припомню уже ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Фонтан в Рабочем Уголке, построенный при антинародной власти.... Проклятые коммуняки заставляли живых людей изображать скульптурную композицию. Сейчас стало лучше: «Эврика» — это фонтан, который находится на частной территории. Это не муниципальная территория, она ещё с 80-х годов относится к санаторию «Морской уголок». Сейчас эта территория вообще продана частному лицу. .." иконечно же: "фонтан «Эврика» в Профессорском уголке представлял опасность для людей в связи со своим состоянием...." иииииииии.....поэтому: «Владельцы ранее уже засыпали чашу фонтана, и её как таковой не было. Они засыпали щебнем и забетонировали. Планируется перестроить бывший «Морской уголок» в красивое и современное офисное здание." следовательно: "на этой площади будет фонтан, только более современный. Это так называемый цветной сухой фонтан." Размером со спичечный коробок! Цветной, сука, и сухой! Самое главное - БЕЗОПАСНЫЙ! Всё для нас. В сухом не утонешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 30 января, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Всё для нас А ВДВ день как же ? При сухом фонтане? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Опубликованы интересные материалы по ялтинской конференции 1945г. http://yalta-conf1945.mil.ru/ Вот одна из интересных "картинок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 По-моему, сейчас это место выглядит так: В сентябре оно выглядело совсем по другому. Строящееся здание на фото справа уже построено и в нём функционирует отель "Профессорский". Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Фонтан в Рабочем Уголке, построенный при антинародной власти: Помню, что в 2000-х, при Украине, он уже не работал, и по периметру был уставлен сувенирными лавками. Сейчас, говорят, здесь пустое место - поправьте, если соврал. При России там еще не был, прошелся яндекс-картами - вообще ничего узнать не могу. По-моему, сейчас это место выглядит так: Simfosaur, а что за стела рядом с фонтаном в Алуште? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 marisha, вроде бы часы Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 marisha, стелу тоже заприметил, я ее совсем не помню, действительно похожа на часы, во всяком случае что-то декоративное, как элемент одной композиции с фонтаном, не памятник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Да, часы... стелла с часами и часы работавшие для показа времени, а не как декоративка, насколько помню... во всяком случае в 1994 году мне КАЖЕТСЯ они еще работали.. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 https://krymizdat.ru/02755?keyword=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BDоказывается открытки с советскими видами Рабочего Уголка еще в продаже в Крымиздате Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Справа (если смотреть от моря) от стеллы был проход к телефонной междугородней переговорной (помните, будочки такие, как на Главпочтамте?) и к "хозмагу"... м там же, на площадочке, в 90-е была продажа авиабилетов точно, а вот ж/д - не помню. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ БОРЬБЫ С ВИРУСОМ.Или находки из истории Крымской войны (1853-1856 гг.) на фоне пандемии COVID-19 Как известно, любой опыт ценен. Опыт, полученный на войне, ценен втройне. Прежде всего потому, что он универсален и может быть использован не только в повседневной жизни, но и в экстремальной ситуации, пусть даже мирного времени. Сейчас, когда едва ли не весь земной шар сотрясает пандемия коронарного гриппа COVID-19, не будет лишним этот самый опыт вспомнить. Я не медик, и потому не могу давать квалифицированные медицинские советы. Но как прослуживший сам четверть века и как занимающийся исследованиями военной истории, кое что знаю, кое о чем слышал и что-то вроде бы даже умею. Сейчас, работая над очередной книгой, посвященной теме Крымской войны (1853-1856 гг.), а именно Инкерманскому сражению, перелопатил кучу литературы. Естественно, тема медицины этого периода, меня крайне заинтересовала. Притом главным образом с ее практической стороны. Особенно, сравнивая с нынешним «вирусным настоящим». Как известно, во время Крымской войны основная масса солдат и офицеров сложила свои головы не от воздействия неприятельских снарядов и пуль. Главным убийцей стали болезнетворные микробы. От их воздействия умерли более 75 тыс. французов, 17 тыс. англичан, 24 тыс. турок, 2 тыс. сардинцев. Всего же в небоевые безвозвратные потери в 2,2 раза превышали боевые. Это и желудочные заболевания, ОРВИ и проч. гадость, сопутствующая ненормальным условиям, в которых оказывался человеческий организм, к тому ослабленный усталостью, психологическим напряжением, недостатком витаминов и т.д. Теперь к главной теме. В одном из исследований Крымской войны, сделанным современными английскими военными медиками обнаружилось весьма интересная параллель с современными условиями вирусной пандемии. Ссылку не даю специально, ибо знаю, как любят некоторые пользоваться чужими изысканиями. Но она есть у меня. Так вот, военные медики обратили внимание на один из предметов, которые привели к заболеваниям не одного военнослужащего, а для некоторых став роковым. Это привычная облику солдата и офицера Крымской войны …. БОРОДА! Тогда они стали своеобразной «фронтовой» модой, отличавшей участников кампании от их необстрелянных коллег. С особенным удовольствием обзаводились бородами английские солдаты. Для них это была не только мода, но и своеобразный протест: в английской армии мирного времени солдат заставляли ежедневно обязательно уничтожать любую «поросль» на лице.Популярная в среде солдат союзников густая растительность на лице, которую в Англии даже называли «крымской бородой», становилась уютным домом для всякой заразы, которая попадал в них вместе со слюной, остатками пищи, дыханием. Особенно комфортно чувствовали себя в них бактерии, выжидавшие удобного случая «прописаться в легких» военнослужащего. Попытки заставить солдат бриться успеха не имели. Те, кто должен был это сделать, сами носили бороды, мотивируя, с долей правды, что это спасает лицо от холода.Итог описан выше – это сотни и тысячи покойников, не задумавшихся о последствиях следованиям «окопной» моды. Сейчас бороды чрезвычайно распространены в мужской среде. Почему то считается, что их наличие делает владельца более мужественным. Не знаю, никогда этим не страдал. Но то, что наличие густой поросли делает его более уязвимым к перед микробами разных видов и, наверное, вирусом COVID-19, думаю, вероятно даже очень. Понимаю, что на меня сейчас ополчатся владельцы, персонал и постоянные клиенты разных модных барбершопов, но, думаю, здоровье оно все-таки важнее моды.Да и мужественность она не от наличия или растительности на лице зависит, а от поведения. Так что, мужчины – думайТЕ))). P.S. Все что мной написано здесь – не более, чем мое личное мнение. Это не панацея. Просто примите к сведению. А бриться или нет, решать вам. Будьте здоровы,Сергей Ченнык, главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым» (Симферополь) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Иду по ларькам Евпатории обыском,— хоть четверть персика! — Персиков нетуоткуда в Евпаторийских краях персиковые сады? Ехал бы за ними в Бахчисарай. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 RumlinНу кто там знает, что было век назад в Евпатории и окрестностях? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Schwein, книги знают. Пишут, что там только несколько богатых энтузиастов пытались годами вырастить деревья с переменным успехом. То что прижилось стало советскими парками Евпатории. ПС "Когда-то Евпатория считалась бесперспективной для озеленения, не говоря уже о лесоразведении".http://www.crimea.ru/item_info_big.htm?id=65 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Пишут что найден транспорт "Армения".https://www.facebook.com/1014462108584028/posts/3304100129620203/?sfnsn=mo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.