Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Оказание медицинской помощи

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь купить недвижимость для мамы пенсионерки. Будем делать вид на жительство. Можно ли делать медицинские полисы? Откуда можно посмотреть инфо? Спасибо.

Страховая медицина у нас в зачаточном состоянии. Не рекомендую инвестировать туда.

Ну почему же? Я застрахована. Пришлось весной в больнице лежать, страховка покрыла все расходы - препараты, анализы, исследования(МРТ в том числе). Ну и так по мелочи лечилась. Плюс еще и по стоматологии пришлось обратиться. Итого за год где-то медицина мне обошлась бы в +\- 10 тыс грн, а так только полис за 1500 грн купила.

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

dedmoroz15, да пользуйтесь сколько угодно. Мое личное мнение - пока не стоит.

Это я поняла, не поняла - почему? Просто интересно мнение человека, который изнутри знает ситуацию.

Ну почему же? Я застрахована. Пришлось весной в больнице лежать, страховка покрыла все расходы - препараты, анализы, исследования(МРТ в том числе). Ну и так по мелочи лечилась. Плюс еще и по стоматологии пришлось обратиться. Итого за год где-то медицина мне обошлась бы в +\- 10 тыс грн, а так только полис за 1500 грн купила.

Это сумма за год? Т.Е в любой частной клинике принимают и вы свыше этой суммы ничего не платите?

Это сумма за год? Т.Е в любой частной клинике принимают и вы свыше этой суммы ничего не платите?

ой, нет... Не все так просто. Покупается полис на год, стоимость разная в зависимости от страховой суммы. Лично у меня 1500 грн в год, страховая сумма - 50000 грн. Если наступает страховой случай, то звоню координаторам и они направляют к специалисту в клинику, с которой они работают. Но в больницу я попала по скорой, поэтому просто в конце лечения принесла в офис все направления и чеки, и сумму мне возместили. Но ньюансов там много.

Я тоже страховался, только на меньшую сумму. Там от этого зависит максимальное возмещение и т.д. и т.п. - у всех свое, надо договор читать при заключении (кстати, в отличие от банков, они его предоставляют для предварительного изучения). Решился на этот шаг, глядя на подругу - она в прошлом году активно воспользовалась, понял, что "система работает", хотя и с оговорками. Обращался один раз по мелочи. Но на самом деле это даже хорошо, что не приходится каждый день пользоваться такими услугами :acute:

Насчет стоит/не стоит... Насколько я понимаю, не в очень отдаленное время планируют ввести обязательное, тогда вопрос снимется сам собой :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Читаю и понимаю люди платят за всё непонятно кому.. На сегодняшний день для иностранца лучшее решение полис и к гос.учереждениям близко не подходить?

Например, у мамы желчекаменная, в любой день может быть обострение..И что, из из этого в Крым не переезжать? :rolleyes2:

Изменено пользователем Paulina

Loperamid, вы что-то говорите-говорите, но еще ни слова по делу. Так, только - "не стоит", "не советую", "не скажу". Выглядит несерьезно.

Все остальное не имеет смысла - эффективнее и выгоднее будет оплачивать все самому.

вообще-то выше ж был случай обратного приведен.

Хотя конкретно для больного пенсионера соглашусь.

эффективнее и выгоднее будет оплачивать все самому.

Есть обратные примеры. Впрочем, страхование не панацея, конечно, например, насчет хронических это правда, страховаться выгодно здоровому, т.к. лечение заболеваний, имевшихся на момент заключения договора, не оплачивается. И да, цена сильно зависит от возраста. Кроме того, там еще много исключений.

Но вопрос, куда обращаться ТС, остается открытым.

лечение заболеваний, имевшихся на момент заключения договора, не оплачивается

Смотря какая страховая. По моему договору - "Лечение хронических заболеваний не чаще 1 раза в год". И еще, как врач запишет - "аллергический ринит" или "хронический аллергический ринит". Если первый вариант, то хоть 10 раз лечитесь. Ну опять же, все из личного опыта.

Смотря какая страховая. По моему договору - "Лечение хронических заболеваний не чаще 1 раза в год".

Это все в цену переходит :pardon:

Нужно идти в коммерческие клиники

Это-то понятно. Но про коммерческие клиники тоже отзывы очень разные. Даже если только этот форум почитать. Хотя, конечно, и про некоммерческие то же самое ...

В общем, лучше вообще не болеть и тогда все равно где обслуживаться :lol:

Paulina, Вы думаете, что получите приемлемую цену в страховой компании, если у Вашей мамы уже имеется ряд хронических заболеваний?

Вы читаете невнимательно, о ряде никто не говорит. Так же никто не говорит о желании лечиться в гос.мед.учереждениях.Что в вашем понятии

приемлимая цена? Бессплатный сыр только в мышеловках..Приезжая в Украину я делаю страховку на месяц за 12€ на 15000€.Как я понимаю это 150000грн.

За эти деньги человек может сделать операцию по удалению камня и получить послеоперационный европейский уход? Если это надо будет срочно? О плановой уже не спрашиваю.

страховку на месяц за 12€ на 15000€.

А неплохие условия, кстати. Это у кого?

Одна эстонская фирма

Поинтересуйтесь: кто осуществляет медассистанс на Украине? С какими ЛПУ заключены договора (прямо или опосредованно через другие СК)?

Это важно, поскольку на Украине нет обязательного медстрахования и Вам могут отказать в предоставлении объема медпомощи, оговоренном в договоре или предложить оплатить в больничную кассу/фонд, как писал выше Loperamid. Насколько обоснованным будет объем и стоимость лечения с точки зрения СК при предъявлении им чеков за медикаменты и приходных ордеров с формулировкой благотворительный взнос ( :whistle: )?

• 2 месяца спустя...
Приезжая в Украину я делаю страховку на месяц за 12€ на 15000€.Как я понимаю это 150000грн.

За эти деньги человек может сделать операцию по удалению камня и получить послеоперационный европейский уход?

Нет не получите, так же как например приезжая в Германию Вы обязаны сделать мед.страховку на время пребывания, которая например в немецкой фирме строить около 15 евро в месяц.Согласитесь неплохой был бы бизнес про лечению больных людей.Страховка на месяц 15 евро приехал и тебя лечат в Германии на многие тысячи. Как Вы думаете такое возможно? Я тоже думаю что нет и в Украине тоже.

В страховом контакте всё прописано, проезжая в Украину или любую страну Ес мы делаем т.с. туристические страховки, которые в большинстве нужны принимающему государству для того чтобы человек не умер на их территории и для вывоза тела на Родину. Оплата как правило осуществляется на месте но Вы можете получить в последствии деньги у страховой компании.

Из опыта скажу что лечение даже острой зубной боли в одной из стран ЕС по туристической страховке невозможно. Не думаю что в Украине стали бы лечить.

В случае с эстонской фирмой, за эти деньги вам оплатят срочный перевоз больного.

Изменено пользователем AnatoliZ
Confederation

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...