kabr Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Приветствую уважаемых участников форума. Подскажите плиз, по так называемому благотворительному, или как там он назвается, взносу, это сейчас законно и необходимо, или не совсем ??? Информации не мало по этому вопросу, собственно как и мнений, но все же интересно услышать тут ! Слышал даже что они дают счет казначейства и т д, мол куда платить и т д. На сколько понял сумма где то 3к грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Сань, "благотворительность" всегда в законе, ты же знаешь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну как сказать. Насколько я понимаю, оформлять это научились сейчас законно. Т.е. такие взносы, как правило, действительно, идут как благотворительные. А вот их "добровольность" весьма такая... никакая. Т.е. можно и не платить, но тогда может быть и соответствующее отношение к ребенку. Например, ребенок вспотеет, а его не переоденут вовремя. Или еще чего-нибудь. А потом он будет болеть. А доказать что-то будет абсолютно нереально. Самое грустное, что даже благотворительный взнос ничего не гарантирует. В целом же, что в школе, что в садиках, у педагогов есть масса способов оказывать давление на ребенка так, что это практически невозможно доказать. После чего присутствие ребенка в соответствующем саду, школе будет под большим вопросом. Так что, вариантов лично я вижу немного: 1. Заплатить.2. Не платить и смотреть что из этого получится.3. Подключить какие-нибудь связи и обойтись меньшим взносом, например, 1000 грн, а не 3000, в то же время сохранив нормальное отношение к вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Если хочется покачать права, то сумма "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО" взноса не может быть установленной. Дальше бумага в прокуратуру.Но если надо чтобы ребенок в садик все таки ходил, то стиснуть зубы и платить. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вышло так что сам "садик" предложил взнос в виде половины, я не стал возрожать :)Спасибо всем за советы :) !Главное теперь чтоб ребенок там не разрушил садик и не довел воспитателей до нервного срыва :) а то как в фильме, потом они будут предлогать деньги чтоб забрать дочу домой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Все эти взносы идут карман заведующих.И главная проблема - все родители друг другу жалуются, а никто не идети не пишет заявление,были случаи даже ходили жаловаться в горисполком, а как только дело доходит до заявления - все сцут (извените за выражение). Так и будут с нас драть эти "благотворительные взносы" пока мы сами не будем бороться.Я лично не раз слышал от начальства (не буду называть имен) дошкольных заведений, что все они знают, да юредически не могут привлеч к ответственности за такие сборы, потому как нет письменного подтверждения от самих родителей. P.S. Так что, вариантов лично я вижу немного: Добавлю вариант: писать заявление на все такие сборы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Так и будут с нас драть эти "благотворительные взносы" пока мы сами не будем бороться.+ 100500 таким образом у нас всю Украину дерутЬ. Значит многим не внапряг , значит многие даютЬ. Мне один знакомый посоветовал - запиши на диктофон как тебе предлагают заплатить и посмотри потом как смогут отказать, живет он не в Крыму и был удивлен нашим "расценкам" на садики, сам тоже платил, но еще видимо по временам СССР у них цены держатся 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.