FreeLSD Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 дык а если плесень уже, то что делать?Культивировать Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Не помню, чтоб плесень появлялась, стараюсь до такого не доводить. Ну уж в крайнем случае можно котиков во дворе покормить. Культивировать - тоже вариант )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вообще, у нас тоже как-то не принято было выбрасывать хлеб, одно из воспоминаний советского детства когда к столу хлеб разогревали, просто на медленном огне под крышкой, и хлеб становился как с завода, внутри мягкий, снаружи хрустящим, я тогда чеснок не ела, а вот натертую чесноком корочку наворачивала к борщу за милую душу:)Но это не сколько из разряда примет, а больше воспитание, мол, уважение к хлебу, оттуда все, и хлеб покупался четко во время завоза, скажем, полбуханки. При таком подходе он не то, что плесневеть, а и черстветь не успевал... А сейчас хотя и совсем другой темп жизни, но хлеб отправить в мусорку рука не поднимается, просто в отдельном пакете выносим к бакам, там собачки, птички, да и люди иной раз забирают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Извините за вульгарщину, но оп-моему тут не прозвучала еще одна примета. Или только у меня так бывало. Голубь на меня два раза в жизни "попал", первый раз - бабушка денег прилично подогнала ни с того, ни с сего. А во второй раз я уже лично сама лотерейный билет купила - и выиграла 1089 грн! Это было года 4 назад, так что неплохие деньги.Еще про деньги в торговле всегда работает:если утром первый клиент с легкой рукой(желательно мужчина), то торговля хорошая будет. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Еще про деньги в торговле всегда работает:если утром первый клиент с легкой рукой(желательно мужчина), то торговля хорошая будет. Летом ездил в Джанкой, на вещевой рынок. Был довольно рано, поэтому у многих мог стал первым покупателем. Продавщицы мне аж дополнительную скидку предлагали, чтобы я у них что-нибудь купил. И ещё просили денюшкой по товару поводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 первой выручкой за день "обмазывают" весь товар, чтоб продавался хорошо мама всю жизнь так делает. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 "обмазывают"во-во, не мог вспомнить слово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 а мне прет если кошку черную встречу. Особенно если сама бежит и ластится. Тогда весь день удается просто на ура, даже в безнадежных делах. С тех пор мечтаю, чтобы кто-то подарил кошку черную. Но с моей собакой.... В общем, Гела знает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 на работе зеркало старое нашлось. никто так и не взялся разбить. а просто выбросить - слишком большое. так и стоит за шкафом. с ведром пустым ходить не люблю. стараюсь пробежать так, чтоб никого не встретить. а, еще если пуговицу пришиваю на надетой вещи, то нитку в зубы беру. через порог мусор не переметаю. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Не завариваю чай на работе. Завалят так, что о питье вспомнишь только утром.Именно чай, и именно во время работы. Стажировки и пр., а также другие напитки (кофе), не попадают.За пожелание "спокойной ночи" (опять же на работе) - из глубин души рвется вечное древнетюркское. Лучше бы чаю заварил. На всех. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Чуть ли не со школы считал, что послушать группу "Кар-мен" - к неприятностям. Лет десять, наверное, не слушал. Перешел с аудиокассет на mp3 за это время. А теперь слушаю, вот =) Из новых примет: Если ехать на поезде из Львова - в вагоне обязательно будет срущий на горшке ребенок повышенной оручести, его дебильные молодые родители и несколько западноукраинских клуш, которые не умеют говорить тихо. И вообще не умеют не говорить. 1 Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Всегда улыбаюсь зеркалу если приходится возвращаться и говорю:"Вертача-удача", если рассыпаю соль-обязательно присыпаю сахором...Ах, да и студенческая примета: помахать после 12 ночи в форточку зачёткой со словами "Халява, приди", работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 у меня дома 3 черных кошки..или кота, хз. кажется, существует апдейт к суеверию "о черных кошках"если кот твой - то он тебе +100500 к везучести добавляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Slavuta Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 первой выручкой за день "обмазывают" весь товар, чтоб продавался хорошо мама всю жизнь так делает. Это называется на "почин"... Особенно если первый покупатель мужчина. Я так из-за "почина" в Барабашово (Харьков), при покупке кожаной куртки за 3,5тыс скинул до 2,4тыс... Китаец потом все куртки деньгами "обмазал". Думал прикалывается, ан нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Еще есть одна фишка у меня лично... Никогда не говорю фразу "Ничего себе!", заменяю на "Ого!" или "Ух, ты!"... Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gala974 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 никто не говорит про такую примету как :помыл машину- к дождю. в нашей семье действует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 аналогично с окнами )) Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 аналогично с окнами )) И поливом цветов во дворе... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 недавно вспомнилась еще одна примета: когда срочно надо пришить пуговицу на одежде, которую уже надел, а времени снимать нет, то пришивая на себе, надо зажать в зубах кусочек нитки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 попалась на глаза примета :) В народе бытует поверье: уродилось много грибов — быть войне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Gvirinko, что-то страшное рассказываете! То что мальчиков много к войне рождается, то грибы... :blink: Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Gvirinko, что-то страшное рассказываете! То что мальчиков много к войне рождается, то грибы... :blink:дык это ж не я сама придумываю :) МОЛВА, так сказать, волну гонит.. просто про мальчиков еще так-сяк могу взаимосвязь ощутить.а про грибы???? разве шо если обожраться.. UPD решила у гугла поинтересоваться: Вопрос: "необычайно обильный урожай грибов считается очень плохой приметой:"Грибной год - к войне" . Пожилые люди вспоминают, что лето и осень 1940 года были на редкость богаты грибами." ( http://www.token.ru/108.shtml )что вы думаете по этому поводу? т.к. в этом году необычайно много грибов. на базар машинами возят. да и мы насобирали столько, что я в жизни столько не собирал и не видел такой массы грибов... Ответ: Раз у вас в районе много грибов - у вас в районе война и будет. У нас грибов НИ ЕДИНОГО Изменено 27 октября, 2011 пользователем Gvirinko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лореляй Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ото вместо того чтоб читать дискретную математику и выучить теорию вероятности, люди придумывают приметы((((мы избираем путь идиотизма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Лореляй, нельзя не согласиться. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 а еще папа примету рассказал - уродило много орехов - зима будет жесткая :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.