Lara Kroft Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Сама вижу такие сны часто. Причем старые учебники по психиатрии пишут, что исключительно цветные сны, сравнимые по реалистичности с параллельным измерением, видят только шизофреники :))) Впрочем, у меня есть масса более чем адекватных знакомых, опровергающих это утверждение. Вижу обычно все именно так, как произойдет, редко вижу мыслеобразы, нуждающиеся в трактовке. Делимся опытом, дорогие ведьмочки, ведуньи и просто причастные :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Мне снились сны как я тону, в разных интерпритациях - то в море затягивает, то в бассейне вдруг поднимаются сильные волны, в общем итог один - я просыпаюсь просто в ужасе, и ближайшее время со мной случаются несчастья. Последнее время сны почти не вижу, да и в общем рада этому. Вообще боюсь ночей, засыпаю только с включенным фильмом или музыкой. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 последние 4 раза не за долго до смерти родственников ко мне во сне приходили уже ушедшие близкие родственники. При чём я знал что они пришли сюда не за мной, а за кем то из родных. Один раз получилось уговорить "не забирать"... как мне кажется... Последний раз такой сон видел примерно месяц назад - приходил умерший год назад дядька. Ровно через неделю не стало моей бабушки (его матери). вот и не верь потом в совпадения... или это было всё таки не совпадение? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Подниму эту тему, ибо к знаарям это мало относится, но хочу что бы мне попытались объяснить с научной точки зрения странное проишествие, которое произошло со мной более 10 лет назад. Сразу оговорюсь - физическое и психическое здоровье на тот момент было идеальным, стрессов не было, мои родные были живы и здоровы, в общем замечательная обстановка во всех смыслах. А один момент стали мне сниться кошмары, я засыпала под утро, если засыпала вечером - то ночью почти с криками просыпалась, сердце буквально вырывалось и было состояние паники. Так продолжалось довольно долго. Потом в целом положение ухудшилось - я стала бояться возвращаться домой. На улице, в гостях, в универе - настроение классное, все спокойно, просто замечательно. Захожу домой и будто в клетку попадаю, начинаю метаться, не покидает чувство страха, вздрагиваю от звонка в дверь или по телефону. Поставила замок на двери комнаты, реально аж кидало если кто-то проходил мимо, могла по полчаса сидеть смотреть в одну точку. Полная клиника "головка бо-бо". Собралась и уехала в деревню. Там все замечательно, спала как младенец, паники и страха не было.Вернулась в город, домой. Снова началось то же самое. Кошмары, кошмары, кошмары, паника, страх. Я снова в деревню. Короче так продолжалось около полугода. Потом заметила что засыпать могу только без подушки, стоит лечь на нее и снова снятся кошмары. Взяла я свою подушку и распотрошила. Нашла 2 инородных так сказать предмета. Комок перьев перепрошитый оранжевыми нитками и длинную черную нить, на которой были тоже "пришиты" 3 пучка перьев, побольше, средний и маленький.Поволокла я всю эту хрень бабке. Ну и сказала она что одна штука это приворот меня а вторая (черная) на смерть мне. Ну спалила я их вместе с остатками подухи, похихикала да и забыла. Но с тех пор я стала спать нормально и страх прошел, домой нормально возвращалась. Остались только воспоминания о состоянии того ужаса. Вот что это было с научной точки зрения? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Нашла 2 инородных так сказать предмета. Комок перьев перепрошитый оранжевыми нитками и длинную черную нить, на которой были тоже "пришиты" 3 пучка перьев, побольше, средний и маленький. Вот что это было с научной точки зрения?С научной точки зрения, по крайней мере без привлечения мистической составляющей, тут подозрение на расстройство психического состояния (расстройство сна, повышенная тревожность) поскольку все обстоятельства мне не известны, возможно список неполный; ну и брак при массовом производстве пухово-перьевых изделий. Бабка (авторитетный с Вашей точки зрения) человек - указала на "причину" вашего состояния, и эту причина была убрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я написала что психическое состояние было замечательным. Проявлялось все только дома, и все. Брак не мог быть, подушки делала моя бабушка и их регулярно "перетряхивали" и перешивали напирники. Никакого массового производства :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я написала что психическое состояние было замечательным. Проявлялось все только дома, и все. Брак не мог быть, подушки делала моя бабушка и их регулярно "перетряхивали" и перешивали напирники. Никакого массового производства Как уже заметил выше, искать причину, не зная всех обстоятельств, это практически сродни гаданию на кофейной гуще, тем более что и тут нужен профессионал в этой области, я всего-лишь любитель. :) С научной точки зрения причина была, возможно психологическая, как-то связанная с домом, и до определенного момента она не проявляла себя. По поводу подушек ручной выделки - как говорится, и на старуху бывает проруха. Вот вам вполне логичное объяснение: в очередной раз наперник прошивали оранжевыми нитками,а в следующий - черными. Часть перьев, попавших в шов получилась прошита насквозь, и их не стали выбрасывать, а положили обратно в подушку. Тревожность проявила себя, подобно тому, как мучилась в известной сказке Принцесса, которая спала на постели в "двадцать тюфяков, а ещё сверху двадцать пуховиков" под которыми лежала одна единственная горошина :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 В доме было все ок, без конфликтов и проблем. Все тихо, мирно и спокойно.Бабка (авторитетный с Вашей точки зрения) человек Ну как бы про авторитетность это Вы загнули :) Пошла ради интереса, если бы реально волновало то я наверное начала бы предпринимать каки-то шаги, искать кто там ворожил и прочее. Я же хотела получить точку зрения. Ну про перешивку не соглашусь, не просто не соглашусь ибо перешивали напирныки всегда цветом ткани, а она всегда была голубой. И шили машинкой, а там стежки были явно "врукопашную" сделаны. Ждем дальнейших версий :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ну как бы про авторитетность это Вы загнули Пошла ради интереса, Если мне что-то мешает, ну, например, камень попал в ботинок, я его просто вытряхну. Вот я про что :) Ну про перешивку не соглашусь, не просто не соглашусь ибо перешивали напирныки всегда цветом ткани, а она всегда была голубой. И шили машинкой, а там стежки были явно "врукопашную" сделаны. Ждем дальнейших версий Могли попасть перья из других подушек при очередной перепрошивке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я в детстве читала всё, что на глаза попадалось. и попался трехтомник "я не колдун, я - знахарь".и там все 3 тома таких вот историй. ну блин, ну реально кто-то порчу навел. тем более, если ты сама чувствовала, что только дома плохо себя чувствуешь.зашивать всякую хрень в подушках - стандартная фича пакостниц.нам когда-то подкидывали под дверь землю и еще бяку какую-то. мама аккуратно выбросила, не дотрагиваясь руками.я лично с таким не сталкивалась, но с детства знаю: никогда нельзя ничего поднимать на улице. ни до каких странных штук нельзя дотрагиваться.ибо ху его знает. хоть научного обоснования и нет (не знаю, насколько ученые продвинулись в исследованиях материальности мысли), но лучше лишний раз не нарываться. тут еще вопрос детективного характера: у кого был доступ к твоей подушке? это ж надо расшить, вставить и зашить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 нууу..у каждого жутики свои.Мне кажется сны и психика даны нам свыше.Искать нормалные объяснения..наверное интересно,но считаю это занятие глупым.Мы можем себя уговорить "о чем угодно".Не приемлю "толкование" снов.Что касается меня- снятся сны очень редко.А если такое и случается-аварии-катастрофы,стихийные бедствия... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 тут еще вопрос детективного характера: у кого был доступ к твоей подушке? это ж надо расшить, вставить и зашить..доступ был у некогда лучшей подруги. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Искать нормалные объяснения..наверное интересно,но считаю это занятие глупымЯ в принципе 10 лет не вспоминала, а тут зацепил спор в теме про знахарей и полное отрицание возможностей колдовства, гаданий и прочего. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я в детстве читала всё, что на глаза попадалось. и попался трехтомник "я не колдун, я - знахарь".и там все 3 тома таких вот историй. ну блин, ну реально кто-то порчу навел. тем более, если ты сама чувствовала, что только дома плохо себя чувствуешь.зашивать всякую хрень в подушках - стандартная фича пакостниц.нам когда-то подкидывали под дверь землю и еще бяку какую-то. мама аккуратно выбросила, не дотрагиваясь руками.я лично с таким не сталкивалась, но с детства знаю: никогда нельзя ничего поднимать на улице. ни до каких странных штук нельзя дотрагиваться.ибо ху его знает. хоть научного обоснования и нет (не знаю, насколько ученые продвинулись в исследованиях материальности мысли), но лучше лишний раз не нарываться. тут еще вопрос детективного характера: у кого был доступ к твоей подушке? это ж надо расшить, вставить и зашить.. ничего плохого не случится,если Вы не будете в это верить.Судьба не в Ваших руках-согласен.Но в Ваших силах влиять на обстоятельства.Как говорили умние люди-делай, что должен и будь,что будет. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 В доме было все ок, без конфликтов и проблем. Все тихо, мирно и спокойно.Помнится, у Фрейда был описан случай: у молодого человека внезапно возникли сложности в личной жизни, из-за того что в детстве он увидел нечто связанное с лошадьми. Психология - сложная и порой неоднозначная наука.Собственно, к чему я, с клинической, так сказать точки зрения, в Вашем случае - результат тем или иным способом достигнут (наступило душевное спокойствие). Метод был выбран нетрадиционный, посему необходимо наслаждаться комфортом, а не искать научного объяснения. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я в принципе 10 лет не вспоминала, а тут зацепил спор в теме про знахарей и полное отрицание возможностей колдовства, гаданий и прочего. да,я тоже полностью отрицаю колдовство и знахарей.То есть, я не против,что есть люди,називаюшие себя такими словами,как "колдун","знахарь".Ето не их карма...не их специальность.Они-это Ваши страхи,не более. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Причем старые учебники по психиатрии пишут, что исключительно цветные сны, сравнимые по реалистичности с параллельным измерением, видят только шизофреникиЦветные сны видело большинство людей до появления телевидения, после этого подавляющее большинство стало видеть черно-белый вариант :) После появления цветного телевидения цветные сны вернулись, но старые учебники психологии этого не застали .Не приемлю "толкование" снов.Отлично работает Вот только прибегать к серьезному толкованию нужно исключительно в случае повторяющихся беспокоящих снов. Это значит, проблема не решается длительное время. А если все идет нормально - ну и пусть идет, просто наслаждайтесь картинкой Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 приснился сон. я что-то готовила, разбиваю яйцо - плохое, беру второе - тоже плохое, третье - плохое...сонник пишет только о хороших яйцах.к чему испорченные яйца снятся? пс: тухлые яйца – потеря собственности и упадок в делах ну блииин Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Мне всегда говорили что яйца снятся к болезни. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Яйцо - символ Мира в целом и/или новизны, рождения. В данном случае, поскольку участвуют как компонент блюда, возможно просто осознание помехи на пути к чему-то, чем сейчас занимаетесь. Не хватает чего-то. Так что "упадок в делах" к этому можно привязать :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 возможно просто осознание помехи на пути к чему-то, чем сейчас занимаетесь. Не хватает чего-то.ну вот примерно так и есть. непорядок в жизни. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Если Вы увидите во сне, что едите горошек, это обещает доброе здоровье и рост доходов. сегодняшняя ночь сулит доходы :) такой вкусный свежий зеленый горошек был... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belita Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 если находишь несколько трактовок значения сна - запоминайте позитивную, сулящую добро, и верьте в лучшее. и так оно и будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огневушка-Поскакушка Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 MamaMia, моя мама (а в своем время и ее мама) по поводу яиц во сне всегда говорит, что это к гостям: кто-то явится! :) Пока всегда срабатывало. А вообще, сколько наблюдаю, толкование снов у всех сугубо индивидуальное. Например, одно и то же снится разным людям, а толкуют они по-разному. То есть у одного человека тараканы, например, к одному, а у другого, естественно, к другому. :) Как-то давно бабушка моего мужа рассказывала, что если вот снятся ей, простите, какашки, то и наяву будут в жизни "какашки" - что-то неприятное. А у многих напротив они снятся к деньгам, причем 100%! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyaLee Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Сама вижу такие сны часто. Причем старые учебники по психиатрии пишут, что исключительно цветные сны, сравнимые по реалистичности с параллельным измерением, видят только шизофреники :)/>)) Впрочем, у меня есть масса более чем адекватных знакомых, опровергающих это утверждение. Вижу обычно все именно так, как произойдет, редко вижу мыслеобразы, нуждающиеся в трактовке. Делимся опытом, дорогие ведьмочки, ведуньи и просто причастные :)/>)) Не совсем попадаю в категорию "ведьмочки, ведуньи" :)Но пару фраз могу написать.Я часто вижу сны. Но есть те особые, которые помню на протяжение всей жизни. Они цветные, слишком реалистичные, поэтому когда просыпаюсь, то сначала не могу понять, сплю я или уже нет.В 100% сбывались.Так что, думаю, дело не в шизофрении, а в какой-то... душевной чувствительности что ли? Цитата В каждом символе жизнь, легкий аромат кофе и вдохновение...yourauthor.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.