JBN Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Приравнивание большевиков и нацистов. Это уже мхом покрытая манипуляция,но повторяют ее до сих пор. И далеко не все - как провокацию...Все не знал спросить или нет... а если серьезно, разве их нельзя прировнять друг к другу? Ну одни уничтожали людей про принципу национальной пренадлежности, другие по принципу классовой... Я не вижу особой разницы. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Угу... Равнозначные дети 20 века - большевики и нацики... Кстати, я еще упоминал третьего брата - убивающего по религиозному признаку... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Угу... Равнозначные дети 20 века - большевики и нацики... Кстати, я еще упоминал третьего брата - убивающего по религиозному признаку...Отмечу, я не о коммунистической идеалогии как таковой речь веду, идеалогия сама по себе может и ничего. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Равнозначные дети 20 века - большевики и нацикиА что, в века, предшествующие двадцатому, как-то было иначе? Всё решалось исключительно философскими диспутами под сенью оливковых ветвей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 ну, то есть по сути равнозначия братьев по кровавой ненависти (национальной/классовой/религиозной) возражений таки нет... это радует... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 а если серьезно, разве их нельзя прировнять друг к другу?Ну если вы это серьёзно, то и ...кхммм... с пальцем сравнить можно. Сравнить вообще все можно, а вот приравнять - это на что фантазии хватит. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 возражений таки нетС чего ты так вдруг решил? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Лёш, а ты серьезно считаешь, что люди убивающие во имя идеи о национальном неравенстве НЕ идентичны людям, убивающим во имя идеи о классовом неравенстве? Или даже так - белые, убивавшие поддеживающее красных (новую жизнь) население, чем то глобально отличаются от тех же красных, убивавших тех, кто поддерживал белых (старую жизнь)? и те и другие убивали во имя своего вИдения/своего взгляда на ПРАВИЛЬНОСТЬ выбора... И в этом смысле я целиком и полностью поддержу опять Сафара "Беда в том, что красивые рассуждения (прим. ну или светлые идеи/идеи о светлом будущем, осуществленные окровавленными вилами) не делают херню правдой. А вам бы определиться уже, за что вы впрягайтесь, за идеалогию, или за державу." Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 С чего ты так вдруг решил? :) исходя из возражения только по временным рамкам ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 bormaleyНу... ты ошибся.Твоя поставновка вопроса не имеет никакого смысла — «всё равно всему», и только bormaley «в белом пальто стоит красивый». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 гы... про весь в белом - мимо кассы... а про одинаковость - спрошу персонально и тебя: для тебя будет существенна разница когда тебя захотят убивать не по национальному, а по классовому или по религиозному признаку? или даже так - в садике/школе/газетах/радио/телевизору твоему ребенку преподают уроки ненависти по (1) национальному признаку (2) классовому (3) национальному? как по мне - так похрен под каким соусом его будут пичкать этим дерьмом... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 bormaleyИ снова о том же... «Всё равно всему». Смысл вопроса в чем? Что ты доказать-то хочешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 да я уже написал... ранее - http://simferopol.in/topic/12484-nastuplenie-na-nashih-detei-nachalos/page__view__findpost__p__508371Таракан возмущался тем что я лично "для своих установок" поставил в один ряд и секс-меньшинства и большевиков и игиловцев...а Лёша - что я "манипулирую", сравнивая одинаковость в проявлениях "любви к не такому ближнему" большевиков и наци Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 да я уже написал... ранееУгу. И? Что делать-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 кому? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 bormaleyКратенько подытоживая твой словесный онанизм твои упражнения в изящной словесности в нескольких темах сразу — ты подводишь к примитивному «История человечества есть кровь и смертоубийство». Да, в этой парадигме нет никакой разницы между красными и белыми, германскими нацистами и европейскими колонизаторами Нового Света, Наполеоном и Тамерланом, крестоносцами и сторонниками Абу Бакра ас-Сиддика, et cetera.Проблема только в том, что примитивизация чаще всего выхолащивает смысл, вплоть до полного его исчезновения, что, собстенно, и произошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Хе-хе... ну что же очень содержательный диалог вышел. Проще говоря давайте забудем о методах, и станем сравнивать цели так что ли? Так даже с целями обосрались, как всегда впрочем... :) А знаете в чем ирония судьбы... я ненавижу большевиков, ненавижу Сталина (и у меня есть основания), не понимаю коммунистической идеологии и никогда ее не понимал, считая идеалистической белибердой, у меня была возможность сравнить жизнь партноменклатуры и рядовых "строителей коммунизма". Однако так вышло, что я всегда (почти всегда) защищал страну, а когда добивали любимую вами коммунистическую идеологию в далеком 1993 я защищал "власть советов", потому что понимал, что убивают страну, а не власть советов, если завтра какие-нибудь очередные большевики начнут восстание против существующей власти (а у меня и к ней есть свои претензии), раскачивая нашу страну и угрожая ввергнуть ее в кровавый хаос, ради очередного "светлого будущего", я, коли буду в силах, постараюсь превратить их в кровавую пыль. Неважно кто это будит, коммунисты, фашисты, демократы, для меня они все одинаковые и не отличаются ничем, ну кроме разве что того идеологического бреда, который несут, сколько бы вы не рассуждали об прекрасных целях какой бы то небыло революции, из всех их идей не выходит ничего кроме говна, кровавой каши, нищеты и разрухи. Задрали за за все эти годы своим "светлым будущим" так что сил нету, пускай возьмут его и затрамбуют себе поглубже. Есть законные процедуры смены власти, если завтра народ большинством голосов выбрит хоть "Гитлера", я не пикну, но если "Мать Тереза" попробует совершить переворот и насадить свою самую гуманную и великолепную во всех отношениях систему, я ее пристрелю не задумываясь. Вот и весь сказ. И вообще первая мысль самая правильная, о большевиках, меньшевиках и прочих эссерах, во главе с царем, ВКП(б) о КПСС, о реформаторах-демократах, я действительно спорить не стану, нету интереса в этом навозе копаться, итог все равно один, просрали Империю, сначала Российскую, потом Советскую, ради "светлого будущего" и "свободы", тьфу. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 примитивно размышляешь, Сафар... примитивизируешь... смысл выхолащиваешь :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Лёш, а ты серьезно считаешь, что люди убивающие во имя идеи о национальном неравенстве НЕ идентичны людям, убивающим во имя идеи о классовом неравенстве?Да.белые, убивавшие поддеживающее красных (новую жизнь) население, чем то глобально отличаются от тех же красных, убивавших тех, кто поддерживал белых (старую жизнь)? и те и другие убивали во имя своего вИдения/своего взгляда на ПРАВИЛЬНОСТЬ выбора...А вот тут скорее нет. Ну так белых с нацистами сравнивать то же самое, что и красных. Это не просто разница, это пропасть.А вам бы определиться уже, за что вы впрягайтесь, за идеалогию, или за державу."И это противопоставление достаточно манипулятивно. Но это требует развернутого ответа и не соответствует теме, поэтому пока ограничусь констатацией. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 А вот тут скорее нет. Ну так белых с нацистами сравнивать то же самое, что и красных. Это не просто разница, это пропасть. Для кого пропасть? с какой грани раскладывать мотивацию уничтожения?да, тоже самое, с точки зрения уничтожения иных/других/несогласных - одинаковы что белые, что красные, что коричневые... для "конкретного крестьянина конкретной Тверской губернии" абсолютно монопенисуально кто его и за что будет ставить к стенке - белые, за то, что он поддержал красивые и правильные идеи красных; красные - за то, что не выражал солидарности с рабочими Петрограда и защищая свою семью от голода не отдал всё зерно для продразверсток; или нацики считающие его второсортной славянской свиньей??? а вот если браться сравнивать, например, с точки зрения ЗАЩИТЫ СВОЕЙ Родины - тут абсолютно верно, разница между нациками и белыми - налицо, как и между белыми и красными... третий вариант рассматривать даже не будем, ибо это уже статьей из УК попахивает... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 но вернемся таки "к нашим детям" - насколько навязывание для детей из традиционно-верующих семей безбожия в школах опосля 1917 года равносильно навязыванию толерантности и ветра сексуальных свобод в школах для детей из традиционно-воспитываемых семей опосля 1991 года? и имеет (-л) ли право (как, каким образом) родитель защищать свое чадо от тлетворноего по его мнению нововведения... ведь так просто ни тогда ни сейчас ты не вычеркнешь себя/свою семью/ своего ребенка из окружающей действительности, где тотальным новым веянием/новым трендом стала идея, например, сексуального равенства и защиты "болезных" от агрессивного проявления традиционного общества... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 с точки зрения уничтожения иных/других/несогласныхА еще они с точки зрения биологической практически неразличимы :) Две руки, две ноги... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Правильно Сергей говорит, ты Борис просто словесно онанируешь, уж прости. Вот к чему все эти риторические вопросы? Они имеют хоть какой-нибудь жизненный смысл? Приведут ли к каким-то объективным выводам? Нет.Ты заранее задаешь вопросы, на которые нет ответа (и это кстати частенько), т.е. он есть, но для каждого исключительно свой, а значит его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ну, вдрочнул словесно, значит вздрочнул... пусть будет так, раз уж даже Сергей правильно говорит... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 "В целом, человека определяют поступки, по крайней мере для общества и социальной среды, поэтому хоть ты люди жри и младенцев мучай, но у себя в мыслях, ты добропорядочный гражданин... Да и такое дело, пока от тараканов человека не страдают другие - пофиг что там у него в голове, а вот по логике JBN, стоило бы и его изолировать куда-нибудь далеко и надолго исходя из постоянных высказываний о своем желании резать и убивать людей, но нет, никто тут особо не протестует почему-то, хотя это такая же эпидемия, принятие насилия и разжигание агрессии как норму вещей - чем это не уродство? Просто потому ли,что эти меры предлагаются против тех, кто большинством на данный момент считаются не нормальными..?" а где грань между защитой существующего порядка (необходимостью защищать установившиеся устои) и "превышением самообороны"? что делать то будем, например, с ревностными "воцерковленными" поднявшими хай о дискредитации светлого лика страстотерпца нашего боголюбимого Николки-Кровавого и запрещающими мне посмотреть историю нормальной, не противоестественной любви меж молодым цесаревичем и прекрасной балеринкой???не подохерели ли они?а может наоборот, они мою (ну ладно, не мою - дщерей моих пусть будет) душу спасают? православных у нас по статистике 40% в стране, да и из них реально верующими хорошо если четверть можно принять...итого имеем 10% населения которые решили, что ИХ видение образа Царя-батюшки правильное... забить на них или забить их камнями раз уж посмели сувать свой нос в дела светского государства? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.