Симферопольский Форум: Внешний жесткий диск - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Внешний жесткий диск Что посоветуете?

#1 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:23

Доброго вечера суток! Задумался над покупкой внешнего HDD, на ноутбуке памяти начинает не хватать. Основные требования: Объем 2 терабайта (я думаю этого хватит с головой :rolleyes: ), наличие USB 3.0 не особо надо- дома и у знакомых до сих пор 2.0 и ничего-никто не жалуется . Жесткач будет использоваться для хранения данных, включаться будет не очень часто. Цена до 1500 грн.


#2 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:27

Мда, глухо как в танке :(


#3 Пользователь офлайн   Sirius 

  • A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 4 444
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:36

Лично я 2-х терабайтных не видел. Но это было давно. Себе покупал 750 Гб Transcend, USB 3.0 (обрезиненный). Вот такой:

Прикрепленное изображение: Transcend.jpg

Брал в ЭПИцентре на Севастопольской. Отдал, кажись, что-то в районе 650-700 грн. Точно не могу сказать. Надо чек искать.


#4 Пользователь офлайн   Sirius 

  • A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 4 444
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:43

Нашел его описание: http://www.ixbt.com/...3hdds-p13.shtml


#5 Пользователь офлайн   Sirius 

  • A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 4 444
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:44

За 1505 грн можно купить 3 Тб:

Transcend
Емкость накопителя: 3 ТБ
Тип жесткого диска: Внешний
Форм-фактор: 3.5"
Скорость вращения шпинделя: 7200 об/мин
Подробнее: http://hard.rozetka....m_content=title




Только здесь форм-фактор: 3,5 дюйма.


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 824
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:44

Дохнут, быстро и неожиданно - потому, что очень плотная запись. Вибрации и удары, когда он будет находиться на столе, очень плохо влияют на продолжительность жизни. Если нужно надежное - то брать NAS с двумя винтами в зеркале и куда то под потолок, на стенку, чтобы ничего его не трясло.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#7 Пользователь офлайн   Sirius 

  • A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 4 444
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:50

Мое личное мнение — лучше купить несколько винтов по 500-750 гиг. Чем большой, но один. Да, покупать меньшего объема — невыгодно, но как-то надежнее.

Либо, действительно, делать RAID-массив.


#8 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияSirius сказал:

Лично я 2-х терабайтных не видел. Себе покупал 750 Мб Transcend, USB 3.0 (обрезиненный). Вот такой:


Наверное подрузамевалось гб?


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   Sirius 

  • A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 4 444
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:55

Leprecon, точно, протупил ))). Конечно, Гб.

И я брал его год назад, так что сейчас, может быть, ассортимент получше в плане объемов.


#10 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 16:29

Если нет нужды таскать жесткий в разные стороны, то nas для ноута наиболее оптимальный (но не самый дешевый) вариант.
Одно время карман с жестким был подключен к роутеру и с него диск расшаривался в сеть. Т.е. роутер выступал своеобразной заменой nas



#11 Пользователь офлайн   Den 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияLeprecon (09 Октябрь 2012 - 16:29) писал:

Если нет нужды таскать жесткий в разные стороны, то nas для ноута наиболее оптимальный (но не самый дешевый) вариант.
Одно время карман с жестким был подключен к роутеру и с него диск расшаривался в сеть. Т.е. роутер выступал своеобразной заменой nas

Сорри за оффтоп - а dlna так можно организовать с этого винта?


#12 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:38


Оффтопик:

Den
С самого винта — нет, конечно же. А вот альтернативные прошивки для раутеров, которые могли бы такое сделать для подключенного к ним винта — существуют, насколько я помню. Только, гм, зачем это всё?


#13 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 824
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:42


Оффтопик:

Во многих NAS уже dlna есть, телевизоры жрут. А если не жрут, то NAS может перекодировать поток для старого устройства.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#14 Пользователь офлайн   Den 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:32


Оффтопик:

Ок, опишу задачу, может быть будет легче:
Есть сеть ( 2 ноутбука, тв, ипад). Нужно хранилище медиа ( фильмы, музыка, фото) чтоб к ним был доступ с тв или ипада.
Также хотелось бы отправлять на него торренты с ноутбука, т.е. Чтоб закачка с торрента шла сразу на это хранилище.
Как подобное можно организовать сейчас подешевле, потому что чуть позже я хочу сделать полноценнЫй медиасервер с играми (типа мощного HTPC), к-й будет выполнять эти задачи и многие другие.


#15 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 765
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:55

3,5" - это стационарное решение. Опыт показал неудобство его использования как носибельного девайса. Поэтому использую старенький 320Гб usb-шный сигейт и сравнительно недавно купленный 750-Гб А-дата. Ну и еще один А-дата, на 640 гигов, висит дома на медиаплеере как фильмохранилище.

Форум скатывается в сраный аванет?

#16 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 00:14

Спасибо за отзывы. и еще вопрос- жесткачи каких производителей стоит брать, а каких нет. И правда все таки что Hitachi считаются самым надежным производителем железа?


#17 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 824
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 00:54

Просмотр сообщенияKuzen_XAKEP сказал:

И правда все таки что Hitachi считаются самым надежным производителем железа?

если их бить во время работы - то одинаково дохнут :)

Den, http://ru-sku.livejo...com/436733.html http://ru-sku.livejo...com/418775.html или к роутеру если у него есть USB порт, остальное дороже.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#18 Пользователь офлайн   Kuzen_XAKEP 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 23 Апрель 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:27

3,5" - это стационарное решение. Честно говоря такие примочки как wi-fi меня нес сильно интерисуют. Для меня главное- сохранность данных. что думаете? http://www.microline...0001abb-0s03398


#19 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:45

Kuzen_XAKEP
А, собственно, для какой цели нужен именно внешний винт? :)


#20 Пользователь офлайн   Sirius 

  • A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 4 444
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:46

Kuzen_XAKEP, так по Вашей же ссылке тоже 3,5 дюйма.


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей