Smyg Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 И Hitachi у меня вылетали, и WD, и Samsung... В общем-то — довольно равномерно, т.е. по своему опыту не скажу, что какая-то марка сыпется чаще :).у каждого производителя винтов бывают удачные и не удачные серии... но в последнее время у Seagate как то все стабильно плохо... любой другой производитель - вполне нормально - кому каакие больше нравятся... Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Новая технология Western Digital позволяет создавать HDD с объемом 40 ТБ и болееhttps://geektimes.ru/post/294389/(лет через 10) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Не плодить темы для. Внешний диск нужен опять, но уже не для хранения, а для работы (на ноут ставится SSD, объем маловат) - соответственно, требования чуть другие. Данные писаться/читаться будут почаще, чем на резервных хранилищах, скорость обмена становится важна и добавляется фактор надёжности, т.к. он будет часто путешествовать. Что сейчас оптимально при таких вводных, на что обращать внимание при выборе? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 неудачное движение рукой может прикончить самый надежный внешний HDD. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Ну так-то да, я имею в виду таскать в сумке ежедневно или около того, включать-выключать соответственно. Это по надёжности. А по цена/объем какие сейчас терабайты в моде? Чтоб не переплачивать за лишнее, но и не покупать то, что можно, доплатив 10%, удвоить (условно). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Лично у меня есть к "ноутбучным" 2.5" hdd сильная антипатия. Как-то рассматривал возможность купить какой-то внешний WD. Там внутри был 3.5" и по цене выходило это устройство выгоднее, чем купить этот диск отдельно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 3.5 для постоянного ношения неудобен. Габариты и вес. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Габариты и весИ отдельный БП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Странно, почему производители не придумали дополнительного шнурка на внешних хдд, чтоб его можно было пристегнуть к отверстию замка ноутбука. Либо пружинной клипсы для пристегивания на крышку. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanetto Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 у каждого производителя винтов бывают удачные и не удачные серии... но в последнее время у Seagate как то все стабильно плохо... любой другой производитель - вполне нормально - кому каакие больше нравятся...Seagate 2Tb 4 года и полет нормальный. И лежит не только на столе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Не плодить темы для. Внешний диск нужен опять, но уже не для хранения, а для работы (на ноут ставится SSD, объем маловат) - соответственно, требования чуть другие. Данные писаться/читаться будут почаще, чем на резервных хранилищах, скорость обмена становится важна и добавляется фактор надёжности, т.к. он будет часто путешествовать. Что сейчас оптимально при таких вводных, на что обращать внимание при выборе? Запихай нормальный ССД на 250 гиг в качественный карман. Профит. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Запихай нормальный ССД на 250 гиг в качественный карман. Профит.проще было в ноутбук поставить SSD больше размером Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Инквизитор сказал:Запихай нормальный ССД на 250 гиг в качественный карман. Профит. проще было в ноутбук поставить SSD больше размером И ипаться с переустановкой/миграцией системы,угу. А еще старый ноутбучный ссд куда-то приткнуть, ибо незадействован будет. Вариант (если место есть) - впихнуть вместо оптики, во вторую дырку или вставить бескорпусной. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 О, кстати. Если есть годный вариант кармана для HDD/SSD вместо оптики, да ещё быстросьёмный - было бы идеально. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 О, кстати. Если есть годный вариант кармана для HDD/SSD вместо оптики, да ещё быстросьёмный - было бы идеально.не знаю, что подразумевается под "Быстросъемный", имхо, выдернуть юсб-шнурок много времени не занимает =))) https://komtek.net.ru/katalog-tovarov/kompjutery/aksessuary-dlja-kompjuterov/karmany-dlja-vinchesterov/shopby/cml_idatr_id_proizvoditel-zalmanhttps://www.dns-shop.ru/catalog/17a9d18916404e77/vneshnie-boksy-dlya-nakopitelej/?p=1&order=2 ну или сразу готовый комплект:https://www.dns-shop.ru/catalog/46215ff3b2cb7fd7/vneshnie-ssd-nakopiteli/ Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Не совсем по теме, но все же. А что сейчас актуально из нубучных винтов под систему и не сильно сложные программы? то нынешний начал активно сыпаться, хочу менять на hdd объемом на 1Tb.стоял какой-то Seagate, но что отзывы о них сейчас не очень радужные. ssd не планирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 "ssd не планирую."Зря. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Не совсем по теме, но все же. А что сейчас актуально из нубучных винтов под систему и не сильно сложные программы? то нынешний начал активно сыпаться, хочу менять на hdd объемом на 1Tb.стоял какой-то Seagate, но что отзывы о них сейчас не очень радужные. ssd не планирую.из 2/5" 1Tb более меннее надежные сейчас только чистая Toshiba... до этого года нравились WD....но теперь WD 2.5" 1Tb если он слим, то это SMR и они медленнее в два раза и намного менее надежные... :-( http://onoutbukax.ru/wp-content/uploads/2017/11/LENTA.jpg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Интересная докстанция за 3400 руб.https://aliexpress.ru/item/32894233753.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Western Digital использует дешевую технологию записи, из-за которой диски «тормозят» и отказываются вставать в RAID Некоторые HDD Seagate и Western Digital тайно используют SMR как изменился тон публикаций.... оказывается SMR это теперь не прорыв в системах хранения... Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Все производители жестких дисков пойманы на использовании «вредительской» технологии записи. Невиновных не осталось Компании WD, Seagate и Toshiba намеренно скрывали информацию об использовании в ряде своих накопителей технологии записи SMR. Из-за нее винчестеры были несовместимы с некоторыми файловыми серверами, а при работе с другими их скорость работы резко падала. Компании признались в сокрытии фактов, но не назвали причину отсутствия упоминаний SMR в документации этим винчестерам. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 оказывается SMR это теперь не прорыв в системах хранения...В системах хранения это прорыв, в системах доступа, это не прорыв, в чём проблема-то, они же эти диски позиционируют для хранения .. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Дурной пример заразителен: Toshiba тоже скрывает информацию об использовании SMR в жёстких дисках Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Список известных SMR дисковhttps://habr.com/ru/post/500214/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Технология MAMR компании Western Digital повысит надёжность процесса записи Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.