Neinsager Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Специально для тех, кто не определился с планами на эти выходные :) В Крыму пройдёт реконструкция Альминского сражения 29-30 сентября в Крыму пройдёт V международный военно-исторический фестиваль «Альминское дело 2012».Как рассказал член оргкомитета фестиваля Николай Помогалов, в реконструкциях сражений примут участие военно-исторические клубы Украины, Белоруссии, России, Франции, Великобритании и Италии. На все события фестиваля вход бесплатный.«Я уже пять лет принимаю участие в этом фестивале, командую русской артиллерией. Считаю, что такие мероприятия не дают нам забыть наше великое прошлое, нашу историю, способствуют патриотическому воспитанию детей и молодёжи. Очень примечательно, что участники из разных стран общаются, едят из одного котла. Никто не вспоминает, что некоторые страны когда-то воевали друг с другом. Завязываются новые знакомства, интернациональная дружба. Приглашаю севастопольцев посетить это незабываемое мероприятие», – сказал Помогалов.29 сентября возле села Вилино Бахчисарайского района состоится реконструкция сражения Крымской войны на реке Альма. Начало в 10.00 у мемориала «Поле Альминского сражения». GPS координаты: 44о49I51II N 33о39I59II E.30 сентября в Михайловской батарее Севастополя откроется обновленная выставка «Героический Севастополь». Также здесь будет устроен лагерь «Живой истории» реконструкторов Крымской войны. Начало в 12:00 в Военно-морском музее Украины. Адрес: Северная сторона г. Севастополя, Радиогорка, ул.Громова, 35/1. GPS координаты: 44о37I40II N 33о31I33II Е.Фестиваль организован при поддержке Верховного Совета Крыма, Совета Министров АРК, Министерства культуры АРК, Республиканского Комитета АРК по охране культурного наследия, Россотрудничество, Бахчисарайского историко-культурного заповедника, филиала Национального военно-исторического музея Украины Военно-морского музея Украины, Музея семьи Шереметьевых, МОО «Красная звезда», ВИК «Киевский гренадерский полк», ОО «Департамент военно-культурной антропологии», журнала «Military Крым». Сайт военно-исторического клуба «Альма» с полной программой мероприятий — вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Кто-нибудь едет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 SiriusЯ еду с супругой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 К 10:00? или попозже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Был в прошлом году.Всем советую!!Очень здорово!!!Обмундирование,мушкеты,пушки...необычное ведение боя.Малой был в восторге.Сам бы поехал с женой и малым,но уезжаю к теще любимой. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А я вот не знаю как спланировать завтра. Мне и в Симферополе надо быть, и дети туда хотят. Думаю вот отвезти их и уехать, а потом забрать... Или просто к 12:00 уже приехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 a mad tea-party!?А собственно проиходящее хорошо видно было? Мы просто в первый раз будем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 SiriusНу мы организованно выезжаем в 8:00 от Совмина :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 я был в позапрошлом году - скучноватое зрелище.чем-то напомнило "Heroes of Might and Magic" Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 чем-то напомнило "Heroes of Might and Magic"если бы HMM была скучной игройто мы бы не проводили в юности за игрой в нее часы (дни, годы) ;) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Eugene, на вкус и цвет все фломастеры разные.я в HMM за всю жизнь часа три-четыре играл. Больше не смог. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 a mad tea-party!?А собственно проиходящее хорошо видно было? Мы просто в первый раз будем... да там места достаточно,но лучше де-нить на высотке занять оборону.Приезжайте лучше пораньше.Осмотритесь.Можете сходить в лагеря противника.Я не шучу.Когда мы были,можно было все это пощупать и подержать.Сам бой проходит довольно вяло.Но это не значит,что неинтересно.Просто тогда так воевали.Залп с одной стороны,перезарядка,а в это время залп с другой стороны и так далее.Были группы из Франции,Англии.Любители той эпохи.У них таких клубов масса.Можно было поговорить с ними.Жена успела пообщаться с консулом Франции в Украине :) Практиковала свой французский.В общем интересно... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 в гугл земле находит так:44 49' 51" N 33 39' 59" E Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Жена успела пообщаться с консулом Франции в УкраинеНа сей раз был целый посол :) Если кратко — нам понравилось. Вполне прилично всё было организовано как на «поле боя», так и вокруг оного. На удивление много зрителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 У меня, к сожалению, не получилось оказаться в двух местах одновременно. :(Пропустил до следующего года. Может быть, в следующем году удастся выбраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.