Sirius Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Несколько лет назад открывал депозит в Приватбанке, и тогда же навязали кредитную карту (универсальную).Кредитной картой ни разу не пользовался. Депозит уже давно закрыл, а кредитная карта так и оставалась последние 2 года незакрытой. Сегодня решил ее закрыть — пришел в банк, написал заявление, в качестве причины (потребовали) указал — не пользовался, и не планирую пользоваться — карту у меня забрали и на моих глазах разрезали. Но! — не поперек, а вдоль, т.е. магнитная полоса, если не ошибаюсь, осталась целая. Тогда я не обратил на это внимание, а когда вернулся домой, жена вспомнила, что операционистка резала карту вдоль. Я тоже это вспомнил. Я — параноик? или можно не обращать на это внимание? Не сможет ли кто-нибудь воспользоваться целой магнитной полосой от карты до ее реального закрытия и что-нибудь купить, например, в кредит и т.п. И вообще можно ли от Приватбанка получить какую-нибудь официальную бумагу, в которой бы указывалось, что за мной никаких кредитных карт не числится? Т.е. как убедиться, что карту реально закрыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 В идеале, написать официальное заявление, сдать с отметкой о получении или направить почтой с уведомлением о вручении.Получить письменный ответ. Возможно у них предусмотрена ускоренная выдача какой-нибудь справки, но не думаю. Нормы Закона Украины "Об обращениях граждан" обязательны для учреждений любой формы собственности.Надзор за соблюдением требований данного закона ведут органы прокуратуры. Сам закон - ссылко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 В идеале, написать официальное заявлениеЗаявление... речь идет о заявлении типа "прошу подтвердить мне, что за мной не числятся кредитные карты и нет никаких задолженностей и пр. пр."? За ссылку спасибо, ознакомлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Заявление... речь идет о заявлении типа "прошу подтвердить мне, что за мной не числятся кредитные карты и нет никаких задолженностей и пр. пр."?Да. За ссылку спасибо, ознакомлюсь. Закон небольшой и не содержит сложных юридических построений.Между тем именно он определяет право и порядок обращения в любое учреждение страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Только что пообщался с помощью-онлайн привата, сказали, что кредитная карта неактивна, и в конце месяца будет автоматически удалена из системы. Т.е. если я правильно все понял, неактивной картой уже никто воспользоваться не сможет — как бы она ни была разрезана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 С другой стороны, думаю, может для верности сходить завтра снова в банк и попросить бумагу о том, что я отдал им кредитную карту и написал заявление о ее закрытии... И еще уточнить, что при закрытии карты не будет никакой комиссии за закрытие карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 RashidМожешь мне дать свои данные я по базе пробью закрыта твоя кредика или активна, можно даже просто номер телефона, если конечно ты регистрировал карту на этот номер, если будет активна пойдешь разбиратся в банк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Можешь мне дать свои данные я по базе пробью закрыта твоя кредика или активна, можно даже просто номер телефона, если конечно ты регистрировал карту на этот номер, если будет активна пойдешь разбираться в банк.Спасибо, Vladius, за предложение. В помощи-онлайн привата мне вчера подтвердили, что карта неактивна, поэтому пока поверю им на слово, они-то не связаны с теми, кто непосредственно принимал мою карту на закрытие. А сегодня утром я смотался в банк и мне сделали ксерокопию моего заявления (которое я отдал им вчера) о том, что я сдал карту, операционистка расписалась на ней и поставила печать. Так что, надо полагать, вопрос закрыт. Кстати, там же мне сказали, что за 30 грн банк может выдать справку (выписку) о моих текущих счетах и задолженностях, если таковые имеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 А сегодня утром я смотался в банк и мне сделали ксерокопию моего заявления (которое я отдал им вчера) о том, что я сдал карту, операционистка расписалась на ней и поставила печать.Как и говорилось Кстати, там же мне сказали, что за 30 грн банк может выдать справку (выписку) о моих текущих счетах и задолженностях, если таковые имеются. Преведбанг, что с него взять, должны выдавать бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Преведбанг, что с него взять, должны выдавать бесплатно. К сожалению почти все банки выдают за бабло, он позиционируют это как услугу и она платная.Могу сказать что 30 это хорошо, в одном банке 120 заломили, пришлось брать. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А мне навязали кредитную карту, но я ее не активировал, а срок ее действия (из прилагаемого описания-договора) уже закончился. Валяется у меня. Нести сдавать в Приват? Или просто самому уничтожить? Или пусть лежит, вдруг понадобится кредит, можно будет обновить? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А мне навязали кредитную карту, но я ее не активировал, а срок ее действия (из прилагаемого описания-договора) уже закончился. Валяется у меня. Нести сдавать в Приват? Или просто самому уничтожить? Или пусть лежит, вдруг понадобится кредит, можно будет обновить?У меня на карте был написан срок истечения 2008 год. Но когда я пришел в Приват, сказали, что карта активна, т.к. была автоматически продлена (как это может быть я не знаю). В общем, сказали, что активна, и если я хочу ее закрыть, то должен написать заявление с просьбой закрыть карту, что я и сделал. Торможу... Вы ж написали, что карта неактивна (а у меня еще до истечения срока карта была активирована). Но вот у жены была неактивная кредитная карта (только срок ее еще не истек). Ее тоже пришлось закрывать с помощью заявления с просьбой о закрытии карты. Насчет того, может ли неактивная карта автоматически пролонгироваться — я не знаю. Вы можете зайти в чат-онлайн привата, выяснить статус Вашей карты — узнать висит ли она на Вас и соответственно, нужно ли ее закрывать — и тогда уже идти в отделение, если понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.