Симферопольский Форум: Есть вопрос! - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть вопрос!

#1 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:12

Сегодня обнаружил, что скачаные файлы через браузер с инета не отображают внуртенюю картинку, просто расширение. В чём может быть дело? Неужели какая то безопасность заработала?

Изображение

#2 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 16:36

Неужели винду переставлять?

Изображение

#3 Пользователь офлайн   seregasimf 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 17 Декабрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:21

Просмотр сообщения333 (23 Сентябрь 2012 - 23:12) писал:

Сегодня обнаружил, что скачаные файлы через браузер с инета не отображают внуртенюю картинку, просто расширение. В чём может быть дело? Неужели какая то безопасность заработала?


А какое расширение?


#4 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:47

Просмотр сообщения333 сказал:


Сегодня обнаружил, что скачаные файлы через браузер с инета не отображают внуртенюю картинку, просто расширение. В чём может быть дело? Неужели какая то безопасность заработала?



Какие файлы?
Что имеется в виду под "внутренней картинкой"?
Какой программой смотришь список файлов и какой режим просмотра?
Какая операционка?

Форум скатывается в сраный аванет?

#5 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:59

жипег, проводник виндовс- отображение картинок на раб. столе, винда 7.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: цу.jpg

Изображение

#6 Пользователь офлайн   seregasimf 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 17 Декабрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:42

А у тех картинок, которые отображаются, тоже JPG? Скачанные вообще открываются?


#7 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:46

В программе просмотра открываются, все жипег, но на минипривью они такие, расширение на них написанно.

Изображение

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 22:28

Для начала попробуй так: выбери какой-нибудь режим просмотра без показа картинок (details или list), прибей файл thumbs.db в папке с картинками, потом вернись к просмотру картинками.
П.С. это скрытый файл. Если не видно - прибей его через тотал или фар, или настрой показ всех файлов и папок.

Форум скатывается в сраный аванет?

#9 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 02:08

Инквизитор, у меня отсутствуют такие файлы в папках с картинками.

Изображение

#10 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:35

Просмотр сообщения333 сказал:

Инквизитор, у меня отсутствуют такие файлы в папках с картинками.

Отсутствуют, или не отображаются? Они скрытые по умолчанию. Судя по тому, что файлы отображаются без расширений, до настроек вида папок в винде не добрался?

Форум скатывается в сраный аванет?

#11 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:50

Инквизитор, я не глупый юзер, расширение в винде 7 на миникартинке-превью видно- жипег, скан скинул же. Свойство папок отображение скрытых открыто, нихрена нет файлов.Изображение

Изображение

#12 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:39

Просмотр сообщения333 сказал:

расширение в винде 7 на миникартинке-превью видно- жипег,

судя по скриншоту, отображение расширений все-таки не включено. Ибо когда включено, должно быть так:
Прикрепленное изображение: Image #7 - 2012-12-21.png

возможно, та же история со скрытыми файлами. Бывают вирусы, которые блокируют их показ, что бы юзер ни делал.

Окей, попробуй:
1. скопировать эти файлы в другую папку и открыть там.
2. проверить их антивирусом.
3. посмотреть в бинарном вьювере, действительно ли это неповрежденные жпеги без вкраплений чего-нибудь.
4. открыть в редакторе и сохранить как другой файл того же формата.

Форум скатывается в сраный аванет?

#13 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:04

Инквизитор, при наводке на файл- тип элемента jpg. Значит всё присутствует расширение. Помню так подписывались файлы в вин.ХР, в вин.7 уже такого нет. Неопознаные файлы не содержут превью-картинок. До случившегося всё отображалось нормально. Такое чувство , что какой то элемент безопасности не даёт доступа к скачаному из вне. По другому просто не могу объяснить. Если б знал , что есть в настройках такие ограничения- полез туда. Антивирь ничего не дал, копирование тоже, После пересохранения в шопе становятся видимыми! В чём тогда дело?

Изображение

#14 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 883
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:11

Программа просмотра по умолчанию?
Свойства-открывать с помощью-

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#15 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:27

ACDsee- пользую по умолчанию, с обычным просмтрщиком виндовс тоже самое, что было.

Изображение

#16 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:57

Просмотр сообщения333 сказал:

После пересохранения в шопе становятся видимыми! В чём тогда дело?

Возможно, повреждены встроенные превьюшки, а винда не хочет заново генерировать эскизы, если можно стащить готовые из метаинформации. Пересохранение в шопе - это запись в файл данной инфы по-новой. Возможно, нормальные вьюверы умеют игнорировать ошибки в ней, а генерилка эскизов - нет.

Но может быть и иной фортель - в файл дописаночто-то лишнее, отчего генерилка тухнет, а вьюверы - нет. Так, было возможно соединить (copy /b file1 + file2) вместе жпег и рар, в результате чего файл открывался во вьювере как графика, а в архиваторе - как архив. С вирусом, к примеру.

Возможно, источник косяка можно найти, погуглив спецификацию формата жпг и поковыряв файл в хекс-вьювере.

Форум скатывается в сраный аванет?

#17 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:33

Инквизитор, интересно, что ранее сохранённые файлы, которые были с превью тоже не отображаются, но не все, а выборочно. В вьювере я не соображаю как, я же не программист. Думаю проще винду переустановить, но желания ставить все проги пока нет. Главное, что не системный крупный сбой.

Изображение

#18 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 706
  • Регистрация: 09 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:33

Чоб новую тему не создавать:

Задача - установить на ноут Internet explorer 8.
Предистория - стоял 9ый, но чем то он не устраивал, был убит CCleaner"ом. Скачан 8ой, распакован, установлен, перезагружен комп и по итогу.... нет его на винте, виндовз вообще не находит. Как быть?

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#19 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:25

Для начала проверь, куда именно установился ИЕ. Если файла iexplore.exe нигде нет, попробуй насетапить заново.
Не поможет - попробуй восстановить системные файлы для начала: пуск - выполнить - cmd, вылезет консоль, а там - sfc /scannow.
Если и это не поможет - пользуйся нормальными браузерами или переставляй винду (можно попробовать режим repair, сетапер винды сам предложит, если будешь устанавливать с того же дистрибутива и в тот же раздел диска; при этом должны сохраниться настройки системы и драйвера).
А вообще непонятно, зачем было сносить ие9, если можно было просто переключить его в режим ие8. Что то говно, что это.

И впредь не чисть ИЕ сиси-клинерами, он слишком тесно интегрирован с системой.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 1

#20 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:09

Тыдыщ, так можно скачать эксплорер, даже старый, потом его обновить на новый. Давно такое было, улетел, потом скачивал с инета. Хром рулит.

Изображение

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей