banditka Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А о чем спор? Ну лежит себе снег, и прекрасно. Я на Караби зимой не имею желания ходить. Ленив стал. Раньше и в снег, и в дождь ходили. А теперь в своё удовольствие. Ну вы,котик,блин,даёте.мы тут распинаемся о существовании снега в Крыму,а вы,оказывается об это знаете:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну снег и дождь - вещи разные :) Грязь - противно, а снег - приятно Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banditka Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну снег и дождь - вещи разные :) Грязь - противно, а снег - приятно а мне и то и то нравится,даже если льет как из ведра и ты до нитки промок и топаешь по уши в грязи)).было такое,что 3 дня топали по такой погоде-столько восторга,правда,потом отпаивали горячим вином :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 ага ) значит таки есть стимул ))) В виде отпаивателей ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну в прошлом году мы два дня под ливнями топтали, и настроение не пострадало :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banditka Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 в виде острых ощущений)))а отпаиватели-это уже второстепенно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 зимой ходить нужен особый дзен, а главное обувь от правильного бренда, бо обморожения могут быть совсем не виртуальнымипо части опытных туристов зимой- верно, как раз они, уверенные в себе, и доставляют самую увлекательную работу спасателям. Тут даже умудряются попадать в совсем экзотичные для Крыма ситуации, типа лавин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 a0xff, ну-ну, не стоит рассказывать глупостей.Есть некоторые различия, между чайниками "опытными туристами", уверенными в себе, и действительно опытными походниками. Не стоит путать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 а главное обувь от правильного брендаДите рекламы? Вот от тебя, Андрей, как раз этого не ожидал. Обувь должна быть теплой, непромокаемой - вобщем чтоб ноги всегда в тепле были. А Бренд, не брэнд - это вторично. Получается, что когда в молодости мы ходили зимой в советских вибрах, кто в кирзовых сапогах, а кто и предпочитал резиновые( были и такие), то мы все были клиентами спасателей? Из тех, с кем я начинал ходить в горы, больше всего погибли от водки, а не от отсутствия брендовой обуви. Даже Костя Горшенин (а ты как спелик эту фамилию должен знать), хоть и погиб на скалах МАНа, все равно погиб от водки - было 8 марта и у нас с собой было много "Белого мицного". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Рустем, ты утрируешь высказываниеобувь должна быть хорошей и это важно. Зимой в условиях Крыма это ОЧЕНЬ важно. Промочить ноги(внизу то плюс), взлететь на роман-кош, получить ночью хороший мороз и попасть в больничку с обморожением- вполне реально. Проверено. Т.е. при прочих равных шансы получить обморожение у бедного студиоза в берцах много выше, чем у его товарища с обеспеченными родителями.Алкоголь есть зло, развивать тему эту можно долго. тоже могу примеры вспомнить. Собственно это практически основная причина, по которой я перестал посещать пещеры с местными клубами. 2Andreios а где грань между опытным и ебанутым? Мне вот просто интересно, я или дурак или действительно её не вижу? Для простоты объяснения можно с примерами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А кирза - это еще тот бренд! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 2Andreios а где грань между опытным и ебанутым? Мне вот просто интересно, я или дурак или действительно её не вижу? Для простоты объяснения можно с примерамиВот и пример: Ебанутый пойдет дальше с мокрыми ногами, а опытный (вот как мой друг) найдет место и время переодеть сухие носки и носки от Новой Почты - чем вам не брэнд? :) Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 а самый умный- вернётся :)Рустем, тест провален :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 старый трубочист, В общем-то согласен :) a0xff, а вот и нет, это все уже личные предпочтения и характерные особенности каждого, отдельно взятого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Причем замечу, что отделений Новой Почты в горах нет. А носки от Новой почты были взяты в рюкзак моим товарищем как раз для подобных ситуаций. То есть различные ситуации были продуманы заранее, в том числе, что небрэндовые китайские кроссовки могут в снегу промокнуть. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banditka Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А кирза - это еще тот бренд! кирза тяжелая по горам,как-то шла,ноги потом гудели месяц.зато неубиваемая)))насчет непромокаемая-не знаю,не особо по мокрому ходилавсе равно впитывает влагу,даже если пропитаешь хорошо+ долго сушится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 для однодневных походов кирза - вещь ) Даже если и промокнет - всё равно тепло внутри. Пока имел хорошие берцы - творил в них всё что угодно: и в +30, и в -25, и в грязь, и форсирование рек, и маршброски, и дубашенье ногами по деревьям и столбам, и даж лыжи с советскими дубовыми креплениями (что из и добило - там боковые щечки прижимали подошку с 2 сторон, и были чуть уже бот, в конце концов порвали шкуру, ну и подошва наконец лопнула.. Через 13 лет издевательств.. ) А вот на многодневки -хз.. Сохнуть им сложно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farkhad Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 для однодневных походов кирза - вещь ) Даже если и промокнет - всё равно тепло внутри. Пока имел хорошие берцы - творил в них всё что угодно: и в +30, и в -25, и в грязь, и форсирование рек, и маршброски, и дубашенье ногами по деревьям и столбам, и даж лыжи с советскими дубовыми креплениями (что из и добило - там боковые щечки прижимали подошку с 2 сторон, и были чуть уже бот, в конце концов порвали шкуру, ну и подошва наконец лопнула.. Через 13 лет издевательств.. ) А вот на многодневки -хз.. Сохнуть им сложно..Вы уверены, что носили именно кирзовые берцы? А не юфтёвые или яловые (т.е. кожаные)?Вы сказали "хорошие берцы" - только хорошие ботинки (в том числе и с голенищем, т.н. "берцы") кирзовыми не бывают. да и сам по себе неутепленный ботинок "теплым" быть не может в принципе, тем более промокший. А вообще - ботинки армейских типов хороши для армии. Там у них и срок службы - год-два (мои прожили год, который я служил и остались дальше - "по наследству", у меня были приличные, юфтёвые. У кого были кирзовые - через три месяца увидели первые проблемы.), и нагрузки - меньше, чем на "походные" тапки, и распределение нагрузки другое. Для длительного хождения по пересеченной местности с грузом - таки нужна специализированная обувь - тут тебе и фиксация голеностопа, и торсион в подошве, и специальный рельеф протектора, и не самая большая масса.Для Крыма (без зимы) скорее будут оптимальны ботинки или кроссовки легкие (до 900г вес полупары), на резиновой рельефной подошве (чаще всего "вибрам"), по возможности с мембраной (не критично), из 1,8-2,5мм нубука, выворотки или гладкой кожи, с частичной обрезинкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 да, имел в виду боты. Кстати, какая разница меж яловой и юфтевой? http://armyboots.communityhost.ru/thread/?thread__mid=994993103читал - не увидел. Там у них и срок службы - год-два (мои прожили год, который я служил и остались дальше - повторюсь, зависит от качества. У меня использование было жесткое. Первые годы наверно, сравнимое с армией (я упоминал, как использовал, наверно, не упоминал .что это было регулярно, а не эпизодически?) Для длительного хождения по пересеченной местности с грузом - таки нужна специализированная обувь - тут тебе и фиксация голеностопа, и торсион в подошве, и специальный рельеф протектора, и не самая большая масса.не спорю, что для гор оптимал иной. Про протектор - у разных моделей разный. У меня литая резина была. Голеностоп в берцах как раз фиксирован, вот в кроссовках- да, свободен обычно. Масса - опять же, от модели зависит. У моих небольшая была (не кроссовки, конечно, но нормально. говорили, парашютные, но не интересовался особо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farkhad Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 да, имел в виду боты. Кстати, какая разница меж яловой и юфтевой? разные технологии дубления кожи. Голеностоп в берцах как раз фиксирован, вот в кроссовках- да, свободен обычно. Масса - опять же, от модели зависит. У моих небольшая была (не кроссовки, конечно, но нормально. говорили, парашютные, но не интересовался особо)в берцах собственно сустав голеностопа не фиксируется, особенно, если обувь разношена: те, в которых я служил - со старта были по размеру, после полугода носки - стали свободны по полноте. Кожа тянется со временем. Фиксируется голень. На специализированных тапках - например, то, что я ношу - Lowa Reanagade - крючок (ну, или люверс), промежуточный между шнуровкой на стопе и на голени смещен вниз-назад - в сторону пятки, соответственно, именоо область сустава при шнуровке обжимается обувью, фиксируя сустав.http://i127.photobucket.com/albums/p152/farkhad/2010-10-24-0052-s1.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Раз уж речь об обуви зашла: ваше мнение о толщине, жесткости и материале подошвы? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Зависит от условий эксплуатации. В сухую погоду бегаю в кроссовках на вибраме (при нетренированном голеностопе лучше брать легкие ботинки). Для снега/грязи (зимы) взял хардтреки. Смысл выбора такой: удобней, конечно, ходить с гибкой подошвой, но только в случае относительно ровной поверхности и небольшого рюкзака. Если поверхность сложная: 1) ступни ног в обуви с гибкой подошвой очень быстро устают, повышается шанс травмирования; 2) гибкая подошва обычно достаточно мягкая и быстро снашивается. По каррам вполне можно обычные кроссы за один день укатать У хардтрековых же ботинок подошва "железная", как на износ, так и на сгиб, плюс есть специальный супинатор, поглощающий энергию ударов ноги о твердую поверхность. Кроме того, гибкая подошва обычно несколько лучше держит на мокрых камнях, жесткая и твердая в таких условиях не держит вообще Так что надо сначала сформулировать граничные условия выбора, потому что универсальной обуви не бывает. У меня, к примеру, 4 пары "походной" обуви на разные условия: от сандалий до упомянутых хардтреков. Толщина и жесткость подошвы у всех разная Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banditka Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 в эту пятницу вечером идем в поход (Восточный крым-хребты-Орта-сырт и хребет,выше громовки-не знаю названия),если кто-то хочет-присоединяйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (Восточный крым-хребты-Орта-сырт и хребет,выше громовки-не знаю названия) Вот он, Орта-Сырт Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.