Neinsager Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Это скока жеш вы PSD-шников открыли за раз?A3/A2, CMYK, 300 dpi, полсотни слоёв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я запустил обработку видео через Фотошоп. Он и скушал :) Там же проверил и загрузку.Грузит по 25% каждое ядро. Отключаю ядра:4 по 25%, 2 по 50%, 1 - 100%. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Играть неактуально, лет 7-8 вообще уже не играл в "тяжелые" игрушки, года два даже пасьянс никакой не запускал :) Потому и устраивало всем. Кодить-то пофигу на чем Ну почти... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Мда, вот безо всяких панорам. Работал сейчас с картинкой. "Заливка на основании содержимого" - успел не спеша, с чувством заварить чай и почти его выпить :) Заодно увидел, что ядра используются равномерно. Затык в процессоре. Даже на 2 Гб оперативы в своп не уходит - считает просто много, загрузка 80 - 95% обеих ядер, до 100 изредка подпрыгивает. Думаю, увеличение числа ядер вдвое и частоты в >1.5 раза было бы заметно Справедливости ради надо отметить, что далеко не все операции даже на больших картинках настолько процессоропрожорливы. Возможно, часть из них можно обойти/упростить/заменить сочетанием других операций, но это надо свои скиллы прокачивать Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 У меня проц i3 3.33Гц, оператива ддр3\4Гб. Шоп летает, правда потом поставил GTS250 для танков. Ну вот нормально можно работать. Если снимать в Raw, то нужно подумать куда складировать архивы, тут уже ХД нужен большой, а ещё лучше, что б usb. Да, винда 7\х64 и шоп х64. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Что 64, это понятно. Памяти можно тогда немеряно - она сейчас не дорого стоит, а эффект поразительный Можно даже своп отключать.Был бы у меня i3, а то ведь все старше гораздо - Athlon 64 X2 В RAW почти не снимаю, только совсем в стремных условиях. Стараюсь "как можно больше делать при съемке", но совсем без постобработки не обойтись Думаю пока добить мозгов в имеющийся - посмотрю на эффект. А начну покупать, пожалуй, с хорошего монитора. Тоже не в 5 копеек обойдется... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Там дело в том, что новый шоп использует больше видюху и разгружает проц, но без видео на i3 тоже отлично работает. Снимают в raw не для того что б хранить их, а вытянуть при обработке, потом то в жипег слить, после можно и удалять raw. Память то копейки стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 В рав снимаю, если нет возможности сделать дубль или по гистограмме вижу, что будут проблемы. Это не так много случаев. Обычно в сумерках или темноте. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну вот принесли машинку... Core i5-3540, 16GB RAM, SSD 120GB, видео — встроенное. Поставлю софт и буду посмотреть на производительность :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость feo-gabber Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну вот принесли машинку... Core i5-3540, 16GB RAM, SSD 120GB, видео — встроенное. Поставлю софт и буду посмотреть на производительность :) От гады, да чтож такое, придется недостающую RAM докупать(8GB), а то видимо я опять не в теме... а то фотошоп судя по постам все же будет не в восторге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 feo-gabberДа кто его знает :) Я-то в оном не работаю — gimp'а хватает за глаза. Но вот принесшие машинку — те photoshop используют плотно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 У меня 8 Гб, свежий фотошоп еще не ставил, теоретически 8 гб вполне достаточно. Правда, ничего 100-слойного я не запускал. У меня скорее винт будет долго и нудно такой файл открывать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.